Фурункул (чирий). Чем лечили?
Привет. Никогда не было такой проблемы. Появился большой болючий фурункул. Да при том в таком месте... В верхней части ноги(между ног). Я понимаю что желательно к врачу сходить, и пойду вероятно. Но всё же подскажите пожалуйста, можно ли избавиться от этого самому и что для этого нужно делать? Знаю мазь Левомеколь помогает. Но где её тут найти.
Мазь Ilon-Abszess, очень быстро вытягивает эту гадость, намазать хорошим слоем и заклеить пластырем. Через несколько часов должно прорвать.
Делали так: когда вышел полностью фурункул, то мазали ранку йодной мазью, чтобы обеззаразить, сверху пластырь. Но наверное лучше к врачу, может у Вас сложнее случай.
Может это не фурункул? У мужниного друга на заднице вскочил. Он рассказывал, что это волос внутри рос. Ему надрезали, вытащили волосяную луковицу и на перевязку ходил. Нужно было чтобы ранка заросла из внутри. Как-то так... До этого перепробовал очень много народных средств.
Ну вы блин вообще .....
Мыло хозяйственное ( можно ватку мокрую положить или стругануть) короче кашку свежую от мыла прикладываеш к чиреку , закрепляеш ( лучше на ноч ) но бывает не прорвёт , когда дёргать перестанет снимаем мыло и перекисью , сухую повязку , пару раз заменил и Усё!
Мыло ( щёлоч) разедает шкуру ( где омертвела процесс быстрые ) обезбаливает нарыв ( нейтрализует)
Для детей практично - они забывают о повязке !
П С. на другу сторону тоже приклеить скотч , иначе натрёте!
В итоге был я сегодня у доктора. Вы правы. Мне сказали что это абсцесс (он же фурункул он же чирий) и что я вовремя пришел. Тут же надрезали, удалили гной, обработали и готово, пошёл домой. С собой дали пластыри и сказали менять по мере необходимости 2-3 дня. Всем спасибо за ответы, на будущее хоть название мазей буду знать, если к врачу не будет возможности сразу пойти. А вообще лучше к врачу сразу, не медля. Раз два и готово. И не болит уже и не боюсь. Не болейте.
присоединяюсь к рекомендации !!!чем раньше -тем лучше.
Есть же при многих клиниках MVZ которые на этом специализируется.
У меня было несколько пациентов с подобной проблемой,
Вам тан назначат и Phsengerechte Wundversorgung.
Hне затягивайте.
И ,самое важное-не мажьте чем попало,не экспериментируйте-потеряете время,потом и лечение и выздоровление дольше будет длиться.
Выздоравливацте
посмотрите что бывает
а у меня раздуло за вечер/ночь
https://foren.germany.ru/health/f/36503085.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
в союзе хирурги 2 вещи предлагали, это резать или прикладывать ихтиоловую мазь, а когда нарывать будет,то выдавливается стержень и заживает. У меня 5 раз были чирии и всегда с ихтиолкой обходился, а моя сестра разок получила и сразу к хирургу- вырезали и нечисто, в итоге лечилась намного дольше,чем я с мазью.
у меня и на шее был.
могут вены затромбироваться или еще куда инфекция пойти.
это может быть всегда и везде, а не только при фурункулах.
Я к тому, что без разницы, или удалять хирургически или лечить-нужно за чистотой следить , вон как у сестры удалили....