Коронавирус. Памятка
Между прочим, сейчас увидела, что IHME переработали модель:
http://www.healthdata.org/covid/updates
в частности
Correcting reported cases to account for scaling up testing. As more locations scale up testing for COVID-19, many places may report increases in cases; however, such increases usually reflect an increased detection of existing cases rather than a true rise in COVID-19 infections. Where data are available, we aim to adjust trends in reported cases based on the relationships between testing per capita and test positivity rates. To date, we have found as testing rates double, cases increase by an average of 22%. We then use this relationship to adjust case trends which then inform our death models, a vital step toward ensuring a more accurate representation of COVID-19 epidemic trends. Other COVID-19 estimation updates do not appear to account for this relationship between reported cases and expanded testing efforts; this could lead to very different conclusions about future epidemic trends.
ну и много еще всего, в результате они на графиках различают тесты и предположительных реальных инфицированных
в штате НЙ например модель https://covid19.healthdata.org/united-states-of-america/new-york
дает в начале всплеска,
2 марта - 1 официальный случай - предположительно 3642 инфекций. фактор 3642.
11 марта, с 118 подтвержденными новыми случаями, предположительно 41475 новых = фактор 351
в день предполагаемого пика 4837 пцр-подтвержденных случаев против 108646 предполагаемых, фактор 22,
но уже к 25 апреля фактор 5, подтянули тестирование
калифорния: https://covid19.healthdata.org/united-states-of-america/california
эта модель вызывает доверие: фактор не может быть постоянной величиной в условиях непостоянного тестирования
и если подставить теперь их предположительные значения инфицированных в вашу модель, то что получится?
при этом график проекции смертей изменился мало.
смерти все-таки намного более надежный параметр.
а после операции на сердце нужна REHA, физио, мобилизация и хороший уход
И вот как раз этого всего и не было, а просто до дому, до хаты, где некому ухаживать. На второй день после ОП.
ну это я не знаю почему, все студии физиотерапии все время были открытy
А где дети то были? Мать старая в больние, им совсем все равно или они тоже больны и требуется уход?
Вот дочка к ней и сорвалась, бросив работу, т.к. изначально была запланирована Реаклиника, но так как началось с переоборудованием клиники под наплыв больных короной, которые так и не наплыли, то вот так и получилось.
Про физиотерапевтов тут я бы написала тоже полотна, как они работали. Они делали только самое необходимое, выпали все групповые терапии, всё, что с тренажёрами и т.д. А конкретно в моей сфере (подология) мы сейчас тоже разгребаем последствия дебильных мер. Два месяца подряд можно было принимать только рецептпациентов (т.е. исключительно диабетиков), в хаймы нас не пускали тоже два месяца вообще ни к кому. Зато последние две недели я уже в режиме 12 часов в сутки с получасовым перерывом на поесть на бегу, 6 дней в неделю.
Я бы тут выставила целую галерею фото осложнений у пациентов моих и коллег, у которых два месяца не было доступа к лечению. Поэтому я не понимаю всех этих якобы жалений бабушек. Сегодня последним аккордом этого рабочего дня была как раз бабушка, которую пожалели, с дыркой в большом пальце ноги до мышц, до мяса, гноящейся, плачущую, потому что боится попасть в больницу. К ней не приехал мой коллега, потому что конкретно эта бабушка не диабетик, а стало быть без рецепта.
Уровень определен в среднем 5 новых позитивных случаев на 100 000 населения за сутки на протяжении недели (т.е. 35 в неделю)
Даже больше, 50 / 100 000 в неделю.
а вы уверены на 100%, что ковидопневмония им бы всем понравилась больше?
Я уверена, что если взвешивать риск заразиться короной (конкретно в нашей местности равен практически нулю) или риск ампутации (с очень хорошей такой долей вероятности у довольно большой группы пациентов), то это как бы совсем несоизмеримые вещи. А так конечно очень странно слышать такой вопрос именно от медика. Обычно всё-таки взвешивается польза и риск. И если в вышеописаной истории бабушку выписали вникуда домой, минуя реа. Дома, на минуточку, в радиусе 30 км никакого кардиолога. Какой риск оправдан? Умереть дома после ОП без наблюдения врача или что в больнице не хватит места какой-то другой мифической бабушке, которую может быть когда-нибудь туда привезут с короной? Я на этом спорить прекращаю. Завтра опять 12часовой рабочий день, как и после, и послепослезавтра. Хотя этого можно было бы избежать, не создавая таких искусственных "заторов" пациентов.
Два месяца подряд можно было принимать только рецептпациентов (т.е. исключительно диабетиков),
Я не знаю как там в хаймах. Но подолог которую посещают мои родители, а так же мой ребенок из-за вросшего ногтя никаких терминов не отменяла. Всех принимали как и раньше, а нас так еще и вне очереди.
он равен "практически нулю" благодаря карантину, именно потому, что ограничили контакты.
это ошибка выжившего.
обитатели домов престарелых в Швеции, Бельгии и др. подтвердят.
Для меня это не только экономика. Это дети, их психологическое и социальное развитие, их отставание в учебе. Это люди, которым было отказано в плановых операция, исследования и прививках (от той же более смертоносной кори). Это работники, потерявшие доход, что привело к стрессу и укорачиванию их жизней. Эти факторы тоже надо учитывать.
бесполезно. Ну не понимают люди, что речь далеко не только об экономике.
Speak My Language
Пусть радуется ваша подолог, что ей не впаяли штраф тысяч в 25 за нарушение закона.
У нас в Баварии при Notfall можно было всем термины давать даже на физио.
Вы были когда-нибудь в домах престарелых? И если были, то не понимаете, почему были такие вспышки смертей? Я уже об этом писала. Там всегда с гигиеной был просто ужас, да и сейчас ест'. И вот этот вопрос нужно было бы решить в первую очередь, а не лишать стариков встреч с детьми и лечения.
И что же считалось нотфалем, если у физиотерапевтов от 60 до 90 % терминов выпадало? Я уже это поняла, что другую сторону карантина многие просто не хотят видеть. От нас в любом случае ничего не зависит, остаётся только как-то приспосабливаться к всё новым идеям.
Я не знаю что вашей земле выпадало. У нас не выпадало ничего ни подолог, ни физио. Как работали все так и продолжали работать. Подруга переносила термины физио из-за короны, так в праксисе недоумевали, дезинфекция есть, маски тоже зачем отказы. Нам только один раз термин перенес Kieferorthopäde да и то только на пару недель.
в вашу копилку, те же мысли:
Спасибо, да, это бросается в глаза. Интересно, есть ли вообще примеры эпидемий, развивавшиxся исключительно по модели Ro => Rt(Pt) <1 и обеспечившие стадный иммунитет, или все-таки эпидемия останавливается задолго до того, как иммунитет появляется у основной части популяции?
Это дети, их психологическое и социальное развитие, их отставание в учебе. Это люди, которым было отказано в плановых операция, исследования и прививках (от той же более смертоносной кори).
2 месяца паузы вызывают такие проблемы? все эти вещи не отменены, они частично отложены, менее чем на 2 месяца. наш педиатр делал кстати все прививки и все осмотры в этот период, не знаю откуда это про прививки.
да, ребенка без друзей мне тоже жалко, но многие отправляют ребенка каждый год на 2 месяца каникул к бабушке (в России и на 3, и в деревню, без школы), и это почему-то не проблема, а сейчас вдруг неожиданно проблема. да, на бабушку - если по правилам - не скинуть, но это все равно не навсегда. да, отставание в учебе серьезная проблема социально слабых и неинтегрированных семей. согласна, эти обстоятельства не повышают шансы этих детей, увы, но интеграция это давняя проблема помимо коронавируса, далеко не решенная. к счастью, школы уже открываются.
я бы тоже хотела ребенка отвести в садик, но я согласна и потерпеть и позаниматься дома с ребенком сама, даже если закрытие садов возможно одна из самых бессмысленных мер. точно так же, как я согласна платить налоги, хоть из-за них мне остается меньше денег, и более 700 в месяц медстраховки, хоть я ей и почти не пользуюсь, зато пользуются другие, кому нужнее.,
Это дети, их психологическое и социальное развитие, их отставание в учебе.
ничего с этими детьми за такой короткий срок не случилось. Просто родителям привалило больше работы, отсюда все недовольство.
Это работники, потерявшие доход, что привело к стрессу и укорачиванию их жизней.
В Германии с голоду не помирают, государство вваливает огромное кол-во денег в данный момент. А стресс от ИВЛ посильнее будет.
Повторяюсь, никто не дает гарантии, что не будет КОВИД-20 и КОВИД-21
Да, никто, но до этого таких ковидов не было, вероятно, может и дальше не быть.