Mundschutz, Schutzmaske
а сами даже элементарных предписаний выполнять сопротивляетесь
Каких предписаний я сопротивляюсь выполнять? Носить намордник? Так ношу там, где это приказали делать, только смысла в этом именно сейчас совсем не вижу. Даже в школе в коридорах придётся маску носить. Но вот как в той же самой школе и учителям и школьникам соблюсти все правила ношения масок, когда на уроке маску можно (да и вряд ли кто в них добровольно останется сидеть) снять, а в коридор эту маску надо на себя надеть? А уроков будет по шесть в день все пять дней в неделю, с переменами, а у учителей и со сменой класса. Т.е. просто весь день отсидеться учителю в одном помещении без маски совсем не получится.
как вам не стыдно жаловаться. Хотите,чтобы у нас как в Италии было?😉
Так, даже, если хотите, то не будет.
А еще у меня есть вопрос к уважаемой публике. Вот по официальным данным, опрос одного исследовательского института показал, что 74% населения недовольны быстрыми послаблениями. Это, практически, каждый 4-й. Где они, эти люди?
Я никого не знаю. Может все на форуме собрались и кликушествуют: не будете слушаться, будет хуже.
послабления для тех, кому не хватало шоппинга. Ну и тем, кто не может завязать хвостик, а должен регулярно посещать парикмахера. В захсен анхальте собираться до 5 человек вместо двух. Ну и кое-что другое.
Люди, оказываются недовольны.
Для меня из всех послаблений важен парикмахер, короткая стрижка, понимаете ли. На мое счастье, школа, садик, детская площадка меня не интересуют. А в остальном как и у вас. Только пока на работе маску носить не надо.
Это, практически, каждый 4-й. Где они, эти люди?
Я никого не знаю. Может все на форуме собрались и кликушествуют: не будете слушаться, будет хуже.
это, во-первых, глубокие пенсионеры, которым не надо никуда ходить, особенно на работу... многие не дожили, правда, до маскенпфлихт, их тупо заразили посетители хаймов и персонал, которые не носили эти самые маски... они тогда еще типа не помогали.
возможно также, это люди из группы риска или, например,, те, у которых в семье врачи... я отношусь к последним... чем дальше человек от этой короно-больничной реальности, тем легче у него возникает "особое" мнение, типа все это придуманные ужастики, паникерство итп ... среди них просто клоуны, есть деревенские демагоги, есть любители пооригинальничать, покапризничать, да много кого есть... надеть маску на 15-20 мин в супермаркете пару раз в неделю может любой человек, ну или показать аттест.
тот, кто должен в ней работать весь день, конечно, в худшем положении... и все же есть люди, которые в них работают вообще всегда, многие из них в очках.
не знаю, что это за цена и что за маски... и до короны они в аптеках столько не стоили... и в дм то, что масками назвать трудно, стоили дороже... сейчас купили в лидл и не паримся... имхо 33 евро за 50 шт доступно каждому, вопрос приоритетов))
Но если можете - носите настолько плотное или даже настоящую маску, насколько можно.
Несмотря на всё многообразие масок, мне заметны только два типа: те, которые крепятся за ушами и те, которые крепятся на шее и затылке двумя резинками. Те, которые крепятся за ушами - в основном хирургические маски со складками, направленные на защиту окружающих и в которых есть боковые щели, как уже писалось ранее. А вот те, которые крепятся на затылке - плотно прилегают к лицу, складок не имеют, стало быть и щелей. В основном - это респираторы, направленные на защиту тебя самого. Так вот, те маски, которые крепятся за ушами, очень сильно натирают мне уши даже после непродолжительного ношения. А вот те, которые крепятся на затылке - очень
удобны в применении и гораздо более модные. Помню это с тех пор когда проводил монтажные работы. В строймагазинах продаются целые наборы, состоящие из респиратора, защитных очков и наушников. Тогда ещё не знал о многих приёмах и защитные очки постоянно запотевали из-под респиратора. Будет хорошо, если появятся такие маски, которые бы крепились на затылке, и чтобы они защищали как тебя так и окружающих. Путь с забралом - оригинален, посмотрел данную здесь страницу - далеко не везде они разрешены, т.к. к сожалению, официально не признаны.
Конкретно в моём случае - одни и те же люди ходят в наш магазин. 2 месяца все были без масок, а тут оп и я должна 8ч в маске быть. Что изменилось-то? Рабочее место, люди и антисанитария - те же.
Если надо плюнуть в кофе - приподниму маску ))
Вы каждый день плевали в кофе перед подачей? . Чтобы недовес не заметили?
А так же в данный момент из солидарности с теми, кого обязали носить на работе целый день. Тех же продавцов и парикмахеров, к примеру.
Парикмахеры у нас пока маски не носят, а благополучно сидят дома, как и многие остальные. Что касается продавцов, то те, что на кассах, сидят за прозрачной стенкой без маски. Те, что в зале имеют возможность регулярно зал покидать и снимать маску. Некоторые так же носят вместо маски орозрачные забрала.
Знакомый электрик долбит стены и тянет кабеля. Без всякой короны ему необходимо весь день ходить в распираторе. Упс. Что нужно сделать из солидарности с ним. Знак какой то обозначить. Голым что ли сфотографироваться....![]()
одев маску, человек думает, что защищён.
Большинство лудей не думает. Вообще. Потому что тупое быдло. Как 5-летний ребенок, которому запретили выбегать на дорогу и который помнил запрет целых 5 минут. Стопятсот раз обьясняли по телевизору этому быдлу, что маски не отменяют дистанцию. Что там думать... Поэтому маски никак не меняют поведение дебилов - те как собирались в кучи, если им каждые 5 минут штрафы не выписывать, так и продолжают собираться.