COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Они были, есть и будут. Даже продавцы на кассе чихают и очень часто себе в ладошки, а потом дальше товар сканируют.
Ну да, а некоторые срут в лифте. И теперь надо до конца лет носить маски. Ой, чё корона-то с некоторыми наделала.
Ну да, а некоторые срут в лифте
Если будут срать так же повально как и чихают могут и памперсы ввести.
Но вспоминается мне аннекдот из детства, похабный но в тему. Там негр приехал в СССР и срал где попало. Помню только малость:"Дорогая Сэри-Мэри, трудно жить в СССРе! Насерешь - палкой бъют, а не недосерешь - штраф берут."
Вопщем иногда вместо игр в демократию помогают другие методы. 😂
А вы правда не понимаете, что она не просто так не захлебнулась, а благодаря принятым мерам? Вы думаете тут высшая раса по сравнению с той же Англией, где меры ввели на 2 недели поззже?
Так она и в Швеции вроде не захлебнулась, где не было особых мер.
В Бельгии тоже не захлебнулась, там все время мин 40% коек в интенсивной терапии было свободно. Это не помогло. Количество смертей там самое высокое на душу населения в мире (после крошечного Сан-Марино).
В Бельгии и Швеции большинство больных из домов престарелых не госпитализируют. Это - цена свободных коек. Если их не занимать, они остаются пустыми. Как вы знаете, более 50% смертей в Бельгии именно в домах престарелых.
К тому же про Швецию это просто неправда, во-первых, меры там есть, много что закрыто, все на удаленке, и количество коек они удвоили, с 500 до 1000, и то они все заполнены, и еще никакого спада там и близко нет, в-третьих, посмотрите хоть раз на структуру и плотность населения и перестаньте сравнивать с Германией.
В Швеции с 10 млн населения умерло 2586 человек (а на самом деле больше, так как общий прирост смертности в 2 раза выше этих цифр). Вам подсчитать, сколько бы это пропорционально оначало для Германии с 80 млн?
Вы конечно можете думать, что эти лишние минимум 15 000 человек (на самом деле намного больше, так как помимо неучтенных смертей, при немецкой плотности населения, урбанизации, и привычной индивидуальной дистанции темп распространения был бы совсем другим) и так когда-нибудь умерли бы, и их спасать не стоит, но к счастью их на данный моент уже удалось спасти, и возможно люди, близкие вам или другим шведолюбителям уже находятся в этом числe.
Вы конечно можете думать, что эти лишние минимум 15 000 человек (на самом деле намного больше, так как помимо неучтенных смертей, при немецкой плотности населения, урбанизации, и привычной индивидуальной дистанции темп распространения был бы совсем другим) и так когда-нибудь умерли бы, и их спасать не стоит, но к счастью их на данный моент уже удалось спасти, и возможно люди, близкие вам или другим шведолюбителям уже находятся в этом числe.
Единственное, что я хотела сказать, что нигде мед. система пока не захлебнулась. Ни в Швеции с отсутствие обязательной самоизоляции, ни в Бельгии с более строгой самоизоляцией.
Ни Бельгии, ни Англии, ни Франции ни самоизоляция, ни дополнительные койки в палатах интенсивной терапии не помогла спасти стариков в домах престарелых.
Про маски мне один момент до сих пор совершенно непонятен, может кто из сторонников просветит. Все дружно кричат: уберегает того, кто рядом. То есть от огромных капель чиха, кашля и прочей слюны. От аерозоля "тряпка на морде" не помогает. И орут "бессимптомные заразны!". Для меня "бессимптомность" - это ОТСУТСВИЕ чихов и кашлей. Предположим, впрочем, кто-то чихает в маске. Вы думаете, он не попробует успеть снять маску и вышморкаться в носовой платок (или он будет с соплями внутри маски ходить)? Когда вышмаркиваешься, то ты без маски, при этом естественно капли летят в стороны. Да, согласна, с симптомами можно и одеть маску.
Знаете, меня так балаган с масками умиляет. Пришла в магазин - 3 из 3-х продавцов с масками на шее в виде шарфа, спущенные ниже носа и т.д.
когда мои дети не могут на горку...
Вроде договорились сегодня, скоро начнут повсеместно открывать.
Плюс по зоопаркам и музеям вроде тоже договорились.
Мы уже сегодня были на площадке, в Берлине только 2 района откроют чуть позже, 1 мая и 4 мая.
Ни Бельгии, ни Англии, ни Франции ни самоизоляция, ни дополнительные койки в палатах интенсивной терапии не помогла спасти стариков в домах престарелых.
Я с самого начала это писал любителям теории "контролируемого переболевания всего населения".
Если нет никакого лечения коронавирусного поражения организма, то и особой пользы от наличия коек в больницах не будет. Ну может кого-то откачают или вытянут борясь с симптомами, но кардинально это картины не изменит. Т.е предложение "контролируемо ппереболеть все население" это предложение 14 миллионам жителей Германии старше 70 лет сыграть в русскую рулетку с одним патроном в барабане "Нагана".
Я за Берлин рада, честно! А вот в Баварии ни библиотек, ни площадок, ни зоопарков.
Мне интересно, никто не задумывается, как социальная изоляция в течении месяцев (сейчас уже) и возможно, лет (в будущем) скажется, например, на детях? То есть взрослым можно хоть одним на улице встречаться, а детям вот вообще нет. Не говорите пожалуйста про Скайп и телефоны, это всем понятно. Это считается нормальной мерой - посадить под домашнюю изоляцию от общения со сверстниками столько-то миллионов детей? И пожалуйста не говорите, что типа детям сверстники, кроме братьев-сестер годами нафиг не нужны.
Вроде договорились сегодня, скоро начнут повсеместно открывать.
Открывать повсеместно нормально или с бронированием времени, масками, контролем за расстояннием и штрафами, вот в чем вопрос.
Меня это впечатлило несколько дней назад. Не удивлюсь, если Зёдерокречманн также поступят.
И пожалуйста не говорите, что типа детям сверстники, кроме братьев-сестер годами нафиг не нужны.
Дочка говорит, что её подруги с младшими братьями/сёстрами уже потихоньку звереют от изоляции. И уже даже говорят, что дочке сильно повезло быть единственным ребёнком.
Мне интересно, никто не задумывается, как социальная изоляция в течении месяцев (сейчас уже) и возможно, лет (в будущем) скажется, например, на детях?
Задумываются и пишут, а кто их слушает, есть же и мнения, что "дети адаптивны" и "родители должны помочь пережить", в картинках и с обоснованиями. Главное - абштандхальтен, а ваши сверхзаразные дети пусть дома посидят.
Я вообще не думаю даже осуждать тех, кто нарушает все эти правила. Ситуация выглядит как "деньги сейчас государству" или "деньги потом психотерапевту"...
бесят такие. Вы что ради жизни на земле полгода детей дома подержать не можете. Ради солидарности с вашими согражданами, которых меры финансово убивают, а когда спиногрызов пустят в зоопарки, школы, детские сады, этих граждан вторая волна просто убьет