COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Ну в моем понятии "к соседям приехали гости с другого конца страны ", это все же нечто другое .
так дети могут приехать к родителям и даже с другого конца страны. Besuche von Lebenspartnern oder engen Familienmitgliedern не запрещены.
А может там близкий родственик умер и охороны не запрещены.
Вам просто хочется порассуждать? Ведь очевидно, же, что нет, если известно, что гости , что с другого конца страны, если это соседи, то, наверное, было бы понятно, если это дети или умер у них кто -то? Зачем бы тогда надо было здесь спрашивать? Ко мне тоже сын приехал с другого города , 500 км от нас, так я знаю, что это разрешено и это не гости . И он один 🤦♀
Besuche von Lebenspartnern oder engen Familienmitgliedern не запрещены.
так вроде Kontaktverbot ещё не отменили: т.е. больше 2х не встречатся, если вместе не живут. Или вы думаете, что вирус только чужих заражает, а близких родственников нет?
но близкие родственики могут придти или приехать с другого конца Германии.
не могут. если гостей больше чем 1 персона и принимающая сторона тоже больше чем 1 персона.
О чем и речь- вообще-то нельзя, но если сильно надо, то можно.
Все эти ограничения по принципу "стой там- иди сюда"
Чужие могут заразить друг друга, родственники нет- встречайтесь, общайтесь, как кому захочется.
К соседке дочка с детьми приезжает регулярно, из Баварии.
Так что не особо что соблюдается.
Молодёжь вечерами в лесу регулярно собирается, выпивают, грилят, человек 6-10 обычно. Часто видим.
И в общем-то ничего не происходит.
Толпища встреч у магазинов давно тоже норма.
Товарищ подрабатывает разноской рекламы в частном секторе. Часто контактирует с жильцами домов. С марта работодатель предложил ему прекратить работу, с начала мая советует продолжить.
Будет ли это нарушением с его стороны введенных правил контактирования в связи с эпидемией коронавируса?
Если ДА, то какие могут быть последствия?
Так что не особо что соблюдается.Молодёжь вечерами в лесу регулярно собирается, выпивают, грилят, человек 6-10 обычно. Часто видим.И в общем-то ничего не происходит.Толпища встреч у магазинов давно тоже норма.
думала всегда ,немецкие граждане самые дисциплинированные и законопослушные(
а в Австрии снимают Ausgangsbeschränkungen
с 1 мая
Zudem sei das Einhalten der Vorschriften seitens der Bevölkerung ein
wesentlicher Faktor für den guten Verlauf der Zahlen in Österreich.
молодцы
маски оставляют
значит ,месяц ношения маски не привело к повышению заражённости
а тоже способствовало улучшению ситуации
Как видишь, могут )
Молчa
Я не верю во взятки на границах. Т.е. это или близкая родня, и разрешено, или они застряли по эту сторону границы, отсюда и машина.
Пешком перейти можно, конечно, охраняется не везде, я сама даже знаю, где и как.
страшно не то, что вам обидно, что он так германию называет, что есть перегиб.
Страшно то, что вы для возвышения германии, пользуетесь ее сравнением с россией, принижая последную, причем с перегибом же.
Это так мило и так по свидомски.
Советую вам возвышать германию без сравнения, саму по себе, безотносительно другим странам. Обьективно.
Макс, ну признайся уже хотя бы себе, что тебе обидно, что тут трупов нет на улицах. Так хочется убедить себя, что Германия какашка, а ее в пример аж в США ставят
Елена, право странные мысли у вас-я вообще-то живу тут, поэтому то, что трупов на улице нет мне не обидно, а вовсе даже наоборот-это меня радует. И хотелось бы, чтоб их и дальше не было. Поэтому и недоумеваю, в чем проблема таки ношения маски...
По поводу Германия-какашка- зачем передергивать? Уже много раз свою точку зрения писал. Германия страна с непривлекательным для меня соотношением цена/качество. Здесь качество на среднем уровне продают задорого (ну в случае коронавируса-Германия сейчас в 20-30 раз хуже Южной Кореи. Обходится линемецким гражданам государство в 20-30 раз дешевле, чем корейцам? Однозначно нет.).
Ставить Германию в пример США-ну не знаю, с таким же успехом в пример Германии можно ставить Финляндию....
думала всегда ,немецкие граждане самые дисциплинированные и законопослушные(
Так и есть, они ближе всего к выполнению закона, но это не значит, что все они его выполняют. В любом случае, с итальянцами, которые массово тайно бегают на депиляцию, педикюр и к парикмахеру, не сравнить.
а в Австрии снимают Ausgangsbeschränkungenс 1 маямаски оставляютзначит ,месяц ношения маски не привело к повышению заражённостиа тоже способствовало улучшению ситуации
Нет, это Ausgangsbeschränkungen.
В Германии есть Йена, где маски ступенчато ввели и анонсировали, что это они помогают, но по графику однозначно видно, что заражения прекратились за 1,5 недели до введения масок в ОТ и магазинах, потом плато и последние заражения через пару недель после.
Страшно то, что вы для возвышения германии, пользуетесь ее сравнением с россией, принижая последную, причем с перегибом же.Это так мило и так по свидомски.
То есть говорить, что в России президент капитально сдурел, отказавшись вводить ЧС, что локальные царьки выдумывают кучу безумных правил, и, в отличие от Германии, где феодалы с синдромом вахтера тоже нашлись, в КС РФ нельзя подать срочный иск и отменить, что малый и средний бизнес вообще не понимает, откуда ему взять деньги, в отличие от Германии опять же, где его хоть как-то спасти пытаются, это принижение и перегиб?
Это правда, Вася. Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет. В Германии накормят, оденут и крышу над головой сохранят всем, мы будем бурчать, что рухнул привычный образ жизни, но сытыми. В России уже сейчас не так, и криминал тоже вырос, особенно среди застрявших трудолюбивых из СА.
Ставить Германию в пример США-ну не знаю, с таким же успехом в пример Германии можно ставить Финляндию....
Видишь ли, менеджмент самой эпидемии Германия провела на крепкую 4, как я уже и писала. А в США президента обвиняют, что он сейчас спецом морит "цветное" население, и показывают Меркель, у которой все равны, все спасены, всем хватило мест в больнице, всем уволенным дали пособия и т.п. Мы-то тут сами знаем, что все не так радужно, но по поводу Трампа я не удивлюсь, на самом деле.