Mundschutz, Schutzmaske
Даже если такие маски защищают носящих их хотя бы на 10%, это все равно защита. Тем более, что в магазинах концентрация вируса не такая высокая, как в больницах и расстояние держим ...
Там с одной стороны вшита тонкая проволочка. Когда маску надеваешь, она должна быть как раз на переносице и ее можно зажать посильнее на лице.
НП Можно посмотреть старые выступления политиков или даже врачей, где они ставят необходимость масок под сомнение. Посмотрите их доводы. Их два.
1. Масок все равно нет
2. Маски начнут воровать из медицинских учереждений
Никто и никогда не ставил массовое ношение масок как важное и полезное противоэпедемистические мероприятие под сомнение.
нп
может мне кто-то ответить на простой вопрос? пресса уже вынесла моск, что маски, кроме специальных, не защищают носителя, а типа защищают других ОТ носителя... т.е. маска пропускает вирус снаружи внутрь - как она тогда НЕ пропускает изнутри наружу? одна и та же маска избирательно проницаема для вируса - только в одном направлении... короче, не верю)) плюс прочие недостатки...мое мнение, нормальные маски просто негде взять, а людей успокоить надо, да и занять.
об этой тряпошной "защите" наконец-то высказался специалист.
спасибо! купила материал на первую маску.
Мы наивно полагали, что десятка респираторов ffp2 и полсотни простых трехслойных масок хватит за глаза, но, походу, всё это надолго.
Достану швейную машинку (лет 5 ничего не шила).
А их стирать после каждого похода в магазин/поездки в транспорте.
Вчера, пока стояла в очереди на почту, наблюдала следующее: подошла женщина с коляской. Маска была обмотана на ручку коляски. На почту зашла, надела, вышла, сняла маску и опять на ручку намотала. Коллега сегодня с гордостью достала маску прямо из кармашка сумочки, без кулька, показала мне и положила назад. Пара человек вчера на улице перед почтой достали маски из карманов, потом опять туда же положили.
Пы. Сы. у меня так же: одноразовую маску вчера раза три надела и положила назад в сумочку.
Ну это из серии есть немытыми после денег руками. Многие вообще не заморачиваются по этому поводу. Мне было бы неприятно, чтобы с лицом соприкасалась маска, которая уже была ношена и лежала где-то в сумке, т.е. "микрофлора" с внешней и внутренней стороны перемешалась. Да даже для кожи это не очень, все равно что грязными руками лицо трогать.
Не поняла, к чему Вы мне это написали. Я лишь констатировала факт, что лучше бы купить много одноразовых чем возиться с многоразовой маской.
т.е. маска пропускает вирус снаружи внутрь - как она тогда НЕ пропускает изнутри наружу
Вирусы перемещаются в пространстве воздушно-капельным путем. Это значит, что если инфицированный открывает рот, из него вылетают микроскопические капли, содержащие вирусы. Без маски эти капли летят на расстояние 1,5 метров (по американским данным на начало эпидемии до 4). Если инфицированному рот прикрыть чем нибудь, то это расстояния сокращается до нескольких сантиметров. Вирусы просто не могут преодолеть расстояние до новой жертвы. При этом качество маски относительно не важно - задача не вирусы отфильтровать, а капли жидкости из органов дыхания.
В общем померяла я эту маску, не вставляя фильтр, пока дома. И поняла, почему их ввели. Носить это долго нереально, я и не знала, что выдыхаемый носом воздух такой горячий. После стирки маска все равно пахнет порошком, хотя я ее очень долго прополаскивала. Т.е. после снятия я еще и прочихалась. Надо будет купить жидкость для стирки без отдушек, а то не дай бог разовьется аллергия.
По улице идти до магазина это вообще не вариант, лишние 10 минут да еще и в темпе шага я не выдержу. Придется надевать у входа в магазин и тратить драгоценные оставшиеся 30 мл геля для дезинфекции.
Короче их ввели не от распространения вируса, а чтобы у людей не возникало без надобности желания ходить по магазинам и ездить в транспорте. Может тонкие одноразовые маски и приятнее в ношении, по крайней мере я не помню такой проблемы при выдохе, когда надевала одноразовую маску работая в пфлеге.
А представляете, как в больнице целый день в таких масках? Плюс еще костюмы космонавтов...
Для того и ввели, чтобы люди хоть немного поняли как тяжело врачам в интенсивах. И сидели дома и не таскались лишний раз
Так я и говорю, не для защиты людей их ввели, а чтоб поменьше "таскались". Хотя может я просто плохую маску выбрала.
одноразовую маску вчера раза три надела и положила назад в сумочку.
Еще раз. Цель маски не отсечь того, кто носит маску от окружающей среды, а изолировать окружающих от носителя. Маска не собирает вирусы, летающие в воздухе, как фильтр. После ношения на ней не больше вирусов от окружающих, чем на руках или на одежде или на той же сумке. Поэтому маску одевают, что бы ВАШИ брызги на окружающих не попали. А чужих там быть не должно, потому что жужие брызги ловят чужие маски. А если не поймали, то ваша маска это мертвому припарки.
Поэтому ИМХО маску можно ложить и в корман и в сумку - собственные вирусы приравниваются к домашним животным и их разрешается выгуливать.
Короче их ввели не от распространения вируса, а чтобы у людей не возникало без надобности желания ходить по магазинам и ездить в транспорте. Может тонкие одноразовые маски и приятнее в ношении, по крайней мере я не помню такой проблемы при выдохе, когда надевала одноразовую маску работая в пфлеге.
Да, в одноразовых легче. Вчера по телевизору была передача, где корреспондент проверяла эти маски. Тряпочную она тоже очень быстро сняла со словами, что тяжело. В одноразовой ей было легче. Но наша аптека, например, этими одноразовыми барыжит по 1.5 евро за штуку. Разумеется, что такие маски превратятся в многоразовые, пока не замусолятся вусмерть.
н.п.
https://www.knigi-janzen.de/view.php?gid=747661
а что по поводу такого варианта, какие будут мнения?
А чужих там быть не должно, потому что жужие брызги ловят чужие маски. А если не поймали, то ваша маска это мертвому припарки.
И кто на ком стоял?
а что по поводу такого варианта, какие будут мнения?
Зачем? Прикрыть дыхательные пути можно ЧЕМ УГОДНО, с этой целью эта вещь подойдет точно так же как и все остальное - кусок тряпки, бандана, платок. Если вы планируете соорудить костюм противобиологической защиты, то скорее всего нет. Эту фигню невозможно точно подогнать, неизвестно, насколько она филтрует вирусы и все равно остаются глаза.
А представляете, как в больнице целый день в таких масках? Плюс еще костюмы космонавтов...Для того и ввели, чтобы люди хоть немного поняли как тяжело врачам в интенсивах. И сидели дома и не таскались лишний раз
вот это охренительный аргумент про врачеj. У вас ещё есть? Напишите, можно будет собирать перлы.
И кто на ком стоял?
Вопрос не понял. Если я что то непонятно обьясняю, скажите, что конкретно непонятно или с чем вы не согласны. Я переформулирую.
Человеки имеют привычку хватать всё руками, а потом этими же руками хватать и собственную маску, поэтому чужого на ней будет предостаточно. Если вы говорили о том, что чужих слюней на ней не будет, то да. Но ещё раз, лично я никогда не сталкивалась с ситуацией, чтобы в магазине мне своими слюнями в лицо кто-то плевался. И не надо рассказывать, что достаточно просто обычно выдохнуть, чтобы заплевать всех вокруг.