опухоль в голове
у меня обнаружили опухоль в голове несколько лет назад и сказали будут наблюдать, только непонятно, как просто наблюдать,если она вырастет, то первый симптом,который может быть-смерть. Как то вариантов не оставили много, в год где то по 1 мм растет.
был в 3 клиниках, только в которой был,там что посмотрели, а в других да же мрт не смотрели, спрашивали, а что мы можем сделать? В одной ,сказали что можно оперировать, но это по моему желанию... бред какой то, я вообще в этом ничего не понимаю, но это же мозг, а точнее в стволе мозга внутри головы.вот фото, мне сказали,что тут бывают спецы, которые могут чем то помочь или подсказать,куда можно обратиться?
риск операции большой. Могут, конечно, попробовать. Но Вы сейчас живете вроде как нормальной жизнью. Готовы ли Вы морально и психологически вдруг стать инвалидом в случае операционного осложнения?
Это с точки зрения официальной медицины.
А неофициальной:
можете купить себе измеритель низко и высокочастотного излучения, с помощи которого сможете определить, на каком расстоянии Вам лучше находиться от источников электросмога.
Поставье себе фильтр программы на комп и смарт для изоляции синего спектра, вредного для глаз и выработки мелатонина.
Если есть во рту металлы, то попробуйте поменять их на другие материалы, чтобы они не служили дополнительно антеннами и не усиливали воздействие электросмога.
естественно решает пациент,учитывая мнение врачей.
Иногда лучше сразу уйти из жизни чем мучиться годами после операции.
На все нужно иметь счастье.Гарантии в таких случаях никто дать не может.
меня просто парализовало и в больнице сделали кт и мрт , а сколько я не жаловался,то просто обезбаливающее прописывали от сильнейших головных каждодневных болей , а потом вообще сказали,что симулянт и к психиатору направление написали. После больницы сменил домашнего врача ,избавиться от болей мне помог один человек, а диагноз вот так звучит: die solide Tumor im 4. Ventrikel links ohne Schranken oder Diffusionsstörung
Ужасно такое читать, имею ввиду, что не реагировали на жалобы, ещё и в симуляции обвинили.
У моей мамы тоже опухоль( предположительно опухоль начала расти или появилась лет в 20 т.к. в то время были сильные головные боли, усталость всю жизнь-всё время ей надо было спать и не разбудишь-такие были симптомы)
Пока она жила в России никто её не обследовал и она о ней не подозревала( усталость/сонливость связывала с давлением итд.
В Германии обнаружили ( 16 лет назад) . название , вид не знаю: ей сделали маленькую дырочку в голове, что бы взять пробу и понять злокачественная или доброкачественная и удалили воду вокруг неё( если бы воду не удалили, то это бы её давно ...ну вы поняли.
Удалили воду, наложили пластину , выдали пенсию и сказали ничего тяжелее шахмат в руки не брать. Проверяется каждый год.
Размером у неё с теннисный мячь( как врачи сказали) очень близко к мозгу.
Сказали /посоветовали не трогать и ничего не делать. Слишком рискованно.
У вас ситуация , видимо, совсем другая, судя по вашим симптомам.
Просто поделиться решила нашей пока позитивной историей с такими непростыми исходными данными, может вас это поддержит.
опухоль начала расти или появилась лет в 20 т.к. в то время были сильные головные боли, усталость всю жизнь-всё время ей надо было спать и не разбудишь-такие были симптомы
У моей сестры в Украине все 1 к 1 было... Еще и сильнейшие головные боли к 30 подключились... Скорые каждую неделю вызывала, терпеть боль не было сил. Спала - как сознание теряла, не добудиться. В больнице обнаружили опухоль. Инвалидность не дали, хотя подтвердили, что полагается...., потребовали крупную сумму за это, а денег не было даже на жизнь... Надо было ребенка кормить. Муж пропал без вести. Стала заниматься тяжёлым физическим трудом, через не могу, одновременно голодала, не на что и некогда есть было... И приступы боли быстро стали сокращаться. К помощи скорых и обезболивающих она все реже и реже обращалась и, в конце концов вообще перестала. Прошло 20 лет. Боли, тьфу- тьфу не возвращаются. Кт и МРТ больше не делала, к врачам не обращалась...
может вас это поддержит.
спасибо, я уже и не думаю об этом, живу полноценной жизнью, хотел узнать, всякое бывает,вдруг кто что знает. то же не охото просто так сдаваться, но и барахтаться не собираюсь.
Я уснул на автобане за рулём, ехал под 170 по средней полосе. Просто отключился. Резко очнулся, отвернул от машины, что передо мной, вправо, затормозил. Обошлось. Уставал, и одышка задолбала. После этого к врачу обратился. Но у меня в горле опухоль. Надеюсь, всю удалили.. Хотя, ещё впереди обследования. 🤗
Сколько сестре лет?
Если до 45-50, то , возможно, есть возможность провериться т.к.опухоль это одно, а жидкость, которая вокруг неё образуется это другое и , удалив жидкость , можно спасти себе жизнь.
У моей мамы головных боли тоже тогда не было, это не обязательный симптом.
диагноз вот так звучит: die solide Tumor im 4. Ventrikel links ohne Schranken oder Diffusionsstörung
Какой вид опухоли предполагают нейрохируrги?
можно предположить , что доброкачественную. В этом отделе мозга как правило не оперируют, их за практически недосигаемости опухоли и невозможно сделать биопсию. На контроль берут в основном доброкачественные, знаю по себе.
ТС, у меня то же в голове , только в другом отделе, есть терапия , помогающая замедлить или остановить рост опухоли. Подробности в моей группе.У меня в течении 3х лет нет роста.