опухоль в голове
у меня обнаружили опухоль в голове несколько лет назад и сказали будут наблюдать, только непонятно, как просто наблюдать,если она вырастет, то первый симптом,который может быть-смерть. Как то вариантов не оставили много, в год где то по 1 мм растет.
был в 3 клиниках, только в которой был,там что посмотрели, а в других да же мрт не смотрели, спрашивали, а что мы можем сделать? В одной ,сказали что можно оперировать, но это по моему желанию... бред какой то, я вообще в этом ничего не понимаю, но это же мозг, а точнее в стволе мозга внутри головы.вот фото, мне сказали,что тут бывают спецы, которые могут чем то помочь или подсказать,куда можно обратиться?
У хорошего друга удаляли в Мюнхене, клиника Rechts der Isar...и у девушки знакомой там же... попробуйте туда постучаться...
риск операции большой. Могут, конечно, попробовать. Но Вы сейчас живете вроде как нормальной жизнью. Готовы ли Вы морально и психологически вдруг стать инвалидом в случае операционного осложнения?
Это с точки зрения официальной медицины.
А неофициальной:
можете купить себе измеритель низко и высокочастотного излучения, с помощи которого сможете определить, на каком расстоянии Вам лучше находиться от источников электросмога.
Поставье себе фильтр программы на комп и смарт для изоляции синего спектра, вредного для глаз и выработки мелатонина.
Если есть во рту металлы, то попробуйте поменять их на другие материалы, чтобы они не служили дополнительно антеннами и не усиливали воздействие электросмога.
Ну примерно так же и мне сказали про опухоль. Мол, можно наблюдать её, а можно оперировать, если я готов. А смысл наблюдать? Она ж не исчезнет. Сказал, что согласен на операцию. До этого считал, что решение принимают врачи, а не пациенты.
так демократия же. хочешь - опера, не хочешь - не опера
естественно решает пациент,учитывая мнение врачей.
Иногда лучше сразу уйти из жизни чем мучиться годами после операции.
На все нужно иметь счастье.Гарантии в таких случаях никто дать не может.
Вопрос не совсем по теме, но буду благодарна если ответите: как вы добились мрт, какие симптомы у вас были?
Вид (название) опухоли?
Скопируйте сюда Beurteilung из радиологического заключения.
меня просто парализовало и в больнице сделали кт и мрт , а сколько я не жаловался,то просто обезбаливающее прописывали от сильнейших головных каждодневных болей , а потом вообще сказали,что симулянт и к психиатору направление написали. После больницы сменил домашнего врача ,избавиться от болей мне помог один человек, а диагноз вот так звучит: die solide Tumor im 4. Ventrikel links ohne Schranken oder Diffusionsstörung
Ужасно такое читать, имею ввиду, что не реагировали на жалобы, ещё и в симуляции обвинили.
У моей мамы тоже опухоль( предположительно опухоль начала расти или появилась лет в 20 т.к. в то время были сильные головные боли, усталость всю жизнь-всё время ей надо было спать и не разбудишь-такие были симптомы)
Пока она жила в России никто её не обследовал и она о ней не подозревала( усталость/сонливость связывала с давлением итд.
В Германии обнаружили ( 16 лет назад) . название , вид не знаю: ей сделали маленькую дырочку в голове, что бы взять пробу и понять злокачественная или доброкачественная и удалили воду вокруг неё( если бы воду не удалили, то это бы её давно ...ну вы поняли.
Удалили воду, наложили пластину , выдали пенсию и сказали ничего тяжелее шахмат в руки не брать. Проверяется каждый год.
Размером у неё с теннисный мячь( как врачи сказали) очень близко к мозгу.
Сказали /посоветовали не трогать и ничего не делать. Слишком рискованно.
У вас ситуация , видимо, совсем другая, судя по вашим симптомам.
Просто поделиться решила нашей пока позитивной историей с такими непростыми исходными данными, может вас это поддержит.
опухоль начала расти или появилась лет в 20 т.к. в то время были сильные головные боли, усталость всю жизнь-всё время ей надо было спать и не разбудишь-такие были симптомы
У моей сестры в Украине все 1 к 1 было... Еще и сильнейшие головные боли к 30 подключились... Скорые каждую неделю вызывала, терпеть боль не было сил. Спала - как сознание теряла, не добудиться. В больнице обнаружили опухоль. Инвалидность не дали, хотя подтвердили, что полагается...., потребовали крупную сумму за это, а денег не было даже на жизнь... Надо было ребенка кормить. Муж пропал без вести. Стала заниматься тяжёлым физическим трудом, через не могу, одновременно голодала, не на что и некогда есть было... И приступы боли быстро стали сокращаться. К помощи скорых и обезболивающих она все реже и реже обращалась и, в конце концов вообще перестала. Прошло 20 лет. Боли, тьфу- тьфу не возвращаются. Кт и МРТ больше не делала, к врачам не обращалась...
может вас это поддержит.
спасибо, я уже и не думаю об этом, живу полноценной жизнью, хотел узнать, всякое бывает,вдруг кто что знает. то же не охото просто так сдаваться, но и барахтаться не собираюсь.
да забыл, я раньше то же спал по 15-18 часов, не мог проснуться...
Я уснул на автобане за рулём, ехал под 170 по средней полосе. Просто отключился. Резко очнулся, отвернул от машины, что передо мной, вправо, затормозил. Обошлось. Уставал, и одышка задолбала. После этого к врачу обратился. Но у меня в горле опухоль. Надеюсь, всю удалили.. Хотя, ещё впереди обследования. 🤗
Сколько сестре лет?
Если до 45-50, то , возможно, есть возможность провериться т.к.опухоль это одно, а жидкость, которая вокруг неё образуется это другое и , удалив жидкость , можно спасти себе жизнь.
У моей мамы головных боли тоже тогда не было, это не обязательный симптом.
диагноз вот так звучит: die solide Tumor im 4. Ventrikel links ohne Schranken oder Diffusionsstörung
Какой вид опухоли предполагают нейрохируrги?
можно предположить , что доброкачественную. В этом отделе мозга как правило не оперируют, их за практически недосигаемости опухоли и невозможно сделать биопсию. На контроль берут в основном доброкачественные, знаю по себе.
ТС, у меня то же в голове , только в другом отделе, есть терапия , помогающая замедлить или остановить рост опухоли. Подробности в моей группе.У меня в течении 3х лет нет роста.
меня просто парализовало и в больнице сделали кт и мрт
я уже и не думаю об этом, живу полноценной жизнью
Так что у Вас в настоящий момент? Вы парализованы или уже нет?