русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

295526   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle
  max22222 коренной житель27.04.20 17:42
NEW 27.04.20 17:42 
in Antwort уюточка 27.04.20 16:43
У вас нарушилась причинно-следственная связь.Переболеют все, предположим, кто положено - умрёт, это 100 тысяч. С карантином это будет за 2 года. Без карантина - 2 месяца.

Это у европейского обывателя мозгов не хватает на варианты кроме как "переболеь все". Китайцы, корейцыб японцы, вьетнамцы и другие как-то вполне решили проблему без этого. А тупой среднесатистический заподноевропейский обыватель-у того да, интеллекта на другие варианты не хватает((((

NachDeutschland коренной житель27.04.20 18:02
NachDeutschland
NEW 27.04.20 18:02 
in Antwort BessTia 27.04.20 16:48, Zuletzt geändert 27.04.20 18:13 (NachDeutschland)

А что вы не знаете? Читаете исследования за 2 недели, страны выше. И ни одной вспышки в детском учреждении среди детей не было.

У короны симптомы схожи с другими заболеваниями, тем она и плоха, только тест проливает свет. А тест был отрицателен. Ложноположительный, кстати, реальнее, из-за схожих с похожими болезнями антител.

Тот случай я тоже знаю, но, опять же, источник был взрослый и родственни, а ребенок не заразил никого.

У Меркель и ко был объявлен параметр «число удвоения заболевших 10 и более дней», чтобы меры снять. Его достигли частичным локдауном очень быстро, тогда придумали новый параметр, потом снова еще один..

А испанцам я сочувствую, снова ведь правых католиков выберут теперь... Когда ближайшие выборы?

Что совой об пень, что пнём об сову.
oxymel патриот27.04.20 18:21
oxymel
NEW 27.04.20 18:21 
in Antwort BessTia 27.04.20 17:36
Вы нам простите какую именно европейскую страну сейчас в пример ставите? Просто чтобы сравнить результат.

Испания

Зачем советовать Германии меры как в Испании, если Германия гораздо раньше справилась и без этих мер? Зачем они сейчас, если и так идет на спад? Вы вообше следили за динамикой в Германии и Испании? Вспышка в Германии началась даже раньше Испании и по началу цифры были слегка больше, чем в Испании. Сейчас они гораздо меньше и снижаться начали раньше Испании. Даже с такими легкими мерами. Поэтому тут и не нужны на столько строгие меры.

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
oxymel патриот27.04.20 18:23
oxymel
NEW 27.04.20 18:23 
in Antwort BessTia 27.04.20 17:37
В Германии и без строгих мер идет на снижение и довольно уверенно

Замечательно. Значит всё же стадный иммунитет имеет место быть?

Дело не в стадном иммунитете. Я так думаю, немцы изначально более сдержаны в обшении, чем испанцы и итальянцы. Плюс и в Испании и Италии часто живут поколениями в одном доме, дети могут до 30-40 лет жить с родителями. В Германии такого нету.

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Evgenia28 знакомое лицо27.04.20 18:40
Evgenia28
NEW 27.04.20 18:40 
in Antwort oxymel 27.04.20 18:23

н.п.

Вот здесь хорошо затронута тема почему в Италии очень много умерло

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=9ZmSVpWibS4

Примеры неверных решений и последствия

уюточка завсегдатай27.04.20 18:43
NEW 27.04.20 18:43 
in Antwort max22222 27.04.20 17:42

Вы на самом деле выключили мышление.

Китайцы остановили вспышку.

Но не пережили эпидемию - с открытием границ всё попрёт сразу.

Или они до конца века будут в замкнутом пространстве жить?

Так что либо всем миром надо было врубать карантин, чтоб вирус исчез (что невозможно),

либо теперь уповать на вакцину.

И до этого времени жить в заточении с ограничением. Без школ, детсадов, институтов.

Конечно, маску может и неуч носить.

Либо вакцина, либо все переболеют. Тут мутино слово мне правдивее.

Кто не хочет болеть - прячется.

Не помню такого ажиотажа с гриппом и прочим.

NachDeutschland коренной житель27.04.20 18:50
NachDeutschland
NEW 27.04.20 18:50 
in Antwort max22222 27.04.20 17:42
Китайцы, корейцыб японцы, вьетнамцы и другие как-то вполне решили проблему без этого. А тупой среднесатистический заподноевропейский обыватель-у того да, интеллекта на другие варианты не хватает((((

Максик, что случилось, миллионы не умерли, медицина выжила, все не как ты мечтал, а в России карантин жесткий и ситуация хуже, мечта прям рассыпалась на глазах? Предсказывать вторую волну с миллионами трупов на улицах будешь или за умного сойдешь? спок

уюточка завсегдатай27.04.20 18:53
NEW 27.04.20 18:53 
in Antwort NachDeutschland 27.04.20 18:50

В России за всё время меньше 1000 умерло вробще-то.

NachDeutschland коренной житель27.04.20 19:04
NachDeutschland
NEW 27.04.20 19:04 
in Antwort уюточка 27.04.20 18:53, Zuletzt geändert 27.04.20 19:05 (NachDeutschland)

Разница с Германией уже менее, чем двукратная, прибавка со вчера на сегодня более 6 тысяч, число больных удвоилось менее, чем за 8 дней, тенденция к росту, а экономика лежит меньше, частные московские фирмы, где интернет и оснащение получше провинциальных немецких в среднем, в хоум офисы не всех перевели, детсадов нет, но у кого были няни - у всех остались. И парикмахерские даже не везде закрыты. И маски все подряд не носят. Потому что у страны меньше ресурсов быть на карантине, голодные бунты и вынос на лопате никому не нужны.

А касаемо умерших... То ли остальные пока еще на ИВЛ, то ли ВОЗ через месяц скажет, что российской статистике, как и китайской, верить нельзя. безум

Elenhin завсегдатай27.04.20 19:14
Elenhin
NEW 27.04.20 19:14 
in Antwort BessTia 27.04.20 16:48
И оба взрослых слегли с высокой температурой.Внук повторно не болел, а внучка полуторолетняя 2 часа температурила и всё.Сделали им тест - отрицательный. Но симптомы короны.

и какие-же симптомы ? высокая температура, кашель, тяжело дышать, ломота в теле?

Еще в феврале, когда о короне в Германии никто ничего не говорил.

страно с января уже были карантины и тесты делали людям

Elenhin завсегдатай27.04.20 19:16
Elenhin
NEW 27.04.20 19:16 
in Antwort BessTia 27.04.20 17:07
Ждём, что будет через неделю-другую.

так неделя уже прошла, а спад как шёл так и идёт

Elenhin завсегдатай27.04.20 19:21
Elenhin
NEW 27.04.20 19:21 
in Antwort уюточка 27.04.20 18:53
В России за всё время меньше 1000 умерло вробще-то.

так в России началось когда в Германии уже заканчивалось, и то там уже почти 800 человек умерло.

Diginom местный житель27.04.20 20:06
NEW 27.04.20 20:06 
in Antwort NachDeutschland 27.04.20 19:04
А касаемо умерших... То ли остальные пока еще на ИВЛ, то ли ВОЗ через месяц скажет, что российской статистике, как и китайской, верить нельзя.

В РФ сейчас 87000 выявленных случаев. В Германии 85000 было 2-го апреля. 2-го апреля количество умерших в Германии было 1100. Сравнимо с российскими 800 сейчас.

max22222 коренной житель27.04.20 20:16
NEW 27.04.20 20:16 
in Antwort NachDeutschland 27.04.20 18:50
Максик, что случилось, миллионы не умерли, медицина выжила, все не как ты мечтал, а в России карантин жесткий и ситуация хуже, мечта прям рассыпалась на глазах?

Ленок, ну села в лужу со своей недологикой, зачем продолжать?

Миллионы не умерли благодаря карантину. К счастью правительство оказалось умнее таких как ты!)))

Про Россию-если бы ты все думала, когда пишешь, ну или просто думала, то поняла бы, что "карантин"-это когда люди по домам сидят, а не когда из теливизора вещают "самоизоляция". Какой в России может быть карантин, если метро работает?!

Ну а если бы ты еще немного подумала, то может даже бы дошла до мысли, что в Германии мегаполисов навроде Москвы просто нет, а если сравнить с Нью Йорком, то в Москве относительно неплохо...

-----

Про "мечтал"-это уж вообще тупое хамство...

BessTia посетитель27.04.20 20:24
BessTia
NEW 27.04.20 20:24 
in Antwort NachDeutschland 27.04.20 18:02
А что вы не знаете?

А Вы верите статистике?

У короны симптомы схожи с другими заболеваниями, тем она и плоха, только тест проливает свет. А тест был отрицателен. Ложноположительный, кстати, реальнее, из-за схожих с похожими болезнями антител.

Температура под 40 ничем не сбиваемая, затрудненное дыхание, сухой кашель и никаких слизистых отделений? И у каких еще заболеваний такие симптомы? Атипичная пневмония? Это как "катар", диагноз, скрывающий отсутствия диагноза.

Тот случай я тоже знаю, но, опять же, источник был взрослый и родственни, а ребенок не заразил никого.

Похоже, что таких случаев не один. Ребенок никого не заразил может потому, что уже заражать было некого? Все и так болели

У Меркель и ко был объявлен параметр «число удвоения заболевших 10 и более дней», чтобы меры снять. Его достигли частичным локдауном очень быстро, тогда придумали новый параметр, потом снова еще один..

Это должно настораживать. Либо враньё в статистике, либо вранье изначальное в целях этого балагана. Либо правительство настолько некомпетентно.

А испанцам я сочувствую, снова ведь правых католиков выберут теперь...

Нам всем надо сочувствовать. Жили себе, горя не знали. Нет, надо было согнать в колхоз. Чтоб рулить всем стадом было удобнее. А тут на полпути пастуха сменили. Колхоз на произвол судьбы. Как лебедь, рак и щука теперь враскоряку.

Когда ближайшие выборы?

Всеобщие? Санчес год назад пообещал в этом году. А теперь никто ничего не знает. И похоже, что он может до 2023 задержаться. Но у нас же, как на пороховом складе с неисправной проводкой. Никогда не знаешь, где заискрит и рванет. А искрит сейчас почти везде.

NachDeutschland коренной житель27.04.20 20:24
NachDeutschland
NEW 27.04.20 20:24 
in Antwort max22222 27.04.20 20:16
Ленок, ну села в лужу со своей недологикой, зачем продолжать?
Миллионы не умерли благодаря карантину. К счастью правительство оказалось умнее таких как ты!)))

Ничего подобного. Ты и при введении мер орал, что это фигня, а не меры, и все равно помрет куча людей, что Германия опоздала. И таких мнений, что будет хуже, чем в Испании и Италии, было полно. А у нее и по сей день сильно меньше умерших... Как же так?

Про Россию-если бы ты все думала, когда пишешь, ну или просто думала, то поняла бы, что "карантин"-это когда люди по домам сидят, а не когда из теливизора вещают "самоизоляция". Какой в России может быть карантин, если метро работает?!

В Германии ОТ продолжал работать. И люди не просто выходили из дома, а их еще штрафовали за несоблюдение дистанции.

Ты уж определись, был в Германии он или нет. хаха

Ну а если бы ты еще немного подумала, то может даже бы дошла до мысли, что в Германии мегаполисов навроде Москвы просто нет, а если сравнить с Нью Йорком, то в Москве относительно неплохо...

А если бы ты посмотрел и с живыми людьми пообщался, то всякие странные меры вводят и там, где плотность населения тоже низкая.

И разве не ты писал, что в России руки лучше моют? Не уверена вот...

BessTia посетитель27.04.20 20:25
BessTia
NEW 27.04.20 20:25 
in Antwort oxymel 27.04.20 18:21
Зачем советовать Германии меры как в Испании,

Я ничего не советую.

Вы хоть посмотрите, с чего начался диалог.

Elenhin завсегдатай27.04.20 20:27
Elenhin
NEW 27.04.20 20:27 
in Antwort Diginom 27.04.20 20:06
В РФ сейчас 87000 выявленных случаев. В Германии 85000 было 2-го апреля. 2-го апреля количество умерших в Германии было 1100. Сравнимо с российскими 800 сейчас.

так в Германии это был пик епидемии, а в России только начало.

NachDeutschland коренной житель27.04.20 20:34
NachDeutschland
27.04.20 20:34 
in Antwort BessTia 27.04.20 20:24
А Вы верите статистике?

Немецкой - вполне. Тут тестируют все более массово, в сортировке незамечены, в скрытии диагнозов тоже.

Температура под 40 ничем не сбиваемая, затрудненное дыхание, сухой кашель и никаких слизистых отделений? И у каких еще заболеваний такие симптомы? Атипичная пневмония? Это как "катар", диагноз, скрывающий отсутствия диагноза.

У обычного гриппа могут быть такие же симптомы, именно сухой кашель в том числе. Семья от него привита была? Или другой схожий вирус, ОРВИ - это общее для кучи вирусов, обычно не определяют даже, потому что лечения симптоматическое.

Похоже, что таких случаев не один. Ребенок никого не заразил может потому, что уже заражать было некого? Все и так болели

В Европе? Почти нет. А разгоралось всякий раз там, где толпились взрослые.

Бабушку-дедушку, друзей семьи... Но если относиться к вирусу, не как к радиации, а как к вирусу, то закономерности прослеживаются. Заражение при длительном контакте с источником вируса. Детсады под это правило подходят, однако источниками заразы и вторыми Ишглями они не стали. А после того случая во Франции репу чешут многие, ребенок не заразил не только краткосрочные контакты, но и домашних.

Это должно настораживать. Либо враньё в статистике, либо вранье изначальное в целях этого балагана. Либо правительство настолько некомпетентно.

Я ставлю на последнее, не искать злой умысел там, где все объясняется банальной глупостью. Правительство само немолодо, частично в группе риска, повелось и на крики электората, и на свои страхи. А теперь не знает, что делать-то. хаха

Всеобщие? Санчес год назад пообещал в этом году. А теперь никто ничего не знает. И похоже, что он может до 2023 задержаться. Но у нас же, как на пороховом складе с неисправной проводкой. Никогда не знаешь, где заискрит и рванет. А искрит сейчас почти везде.

Санчес ваш сейчас политический суицид совершает, как мне кажется снаружи. Запирать в прямом смысле детей в обществе, которое детей любит на подкорке, гораздо больше немецкого, а потом получить инфу, что дети-то были особо не при чем, это лютейший фейл.

BessTia посетитель27.04.20 20:36
BessTia
NEW 27.04.20 20:36 
in Antwort oxymel 27.04.20 18:23
Я так думаю, немцы изначально более сдержаны в обшении, чем испанцы и итальянцы.

Есть такое дело.

У нас сегодня опять кривая вверх поползла.

Пасхальные нелегально отпразднованные праздники дают себя знать.

А если б не рассадили всех по домам?

Сейчас опять была бы катастрофа.

Плюс и в Испании и Италии часто живут поколениями в одном доме, дети могут до 30-40 лет жить с родителями.

И такое кое-где есть. Но всё реже и реже.

А представляете, что у такой семьи еще разные многочисленные двоюродные и троюродные по всем поколениям.

И все они считают себя близкими родственниками.

Собирается по выходным шалман человек под 50 разных возрастов.

Посидели, погрилили, вирусами обменялись при обнимашках-целовашках.

Разъехались и в своём не родственном кругу еще кучу людей перезаражали.

Атас!

В Германии такого нету.

Я в курсе. Муж у меня всех детей отделил в свое время по отдельным домам.

И всегда держал в этом плане непонятную мне дистанцию. Менталитет.

34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle