COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
а что правительство: порулили - развалили и свалили!
будут потом пенсию получать и за нами рабами смотреть как мы, наши дети и может даже внуки это все восстанавливать будем - веселуха у них будет, будут потом мемуары писать.
Им предложили не общаться 5 недель, потом еще 2, теперь фактически "пока не найдут вакцину" никакие ограничения глобально снимать не будут
Проблема не в "не общаться", проблема в "предложили". Любые противоэпидемные мероприятия должны быть последовательными и обязательными в исполнении. А в Германии побличный дом во время пожара. Кого то за съеденное мороженное на пару сотен оштрафовали, а кто то толпами, как бандерлоги, ходит. Отслеживать цепочки уже невозможно и не реально, эппы на хенди с самого начала была утопия, ну а сейчас это просто отмывание денег. Но изоляция определенного уровня обязательна - в Америке 50 тыс откинувших коньки. И будет обязательна долго
Так вот. Вирус который находился на поверхности - НЕДЕЕСПОСОБНЫЙ .
Я знаю и я об этом писал. Вопрос не в том, насколько опасен конкретный вирус. А в том, что одевая маску люди считают, что они залезли в костюм с космической защитой и не знают, как из него вылезти.
правительсто обосралось по полной
У вас даже стиль похож на мой
Значит есть надежда, что сегодняшнее правительство отсиживает последний срок.
За последнюю неделю рейтинги политиков возрасли на 10%. Возросли. Такое ощущение, что те, кто писать не умеет - голосует
Никто карантин не снимает, вообще-то.
Вы называете это карантином:
- ходи хоть весь день по магазинам;
- гуляй себе на улице;
- с подружкой можешь на лавочке пообщаться, и домой она в гости может придти.
А теперь ещё и шмутки хоть целый день выбирай, к парикмахеру ходи - заходись.
Это не карантин.
Тут добавили такую малость , как. маска, так стон стоит по всей стране.
Когда человеку , хоть кол на голове чеши, доказывать очевидные вещи бесполезно. Все равно упрется рогом и начнёт выдвигать самый главный аргумент о свободе личности. Ну смешно бы было, если бы речь не шла о человеческой жизни.
Соседка моя вчера целый вечер все эти доводы «против» приводила:
- а вот Швеция - так там смертность в семь раз выше , чем в Финляндии;
- а вот почему не сразу - так не было их, масок, политики-правители тоже растерялись, как народу обьяснить;
- а вот носить будут неправильно - так учить и учиться надо;
- а вот меня не защищает - так другого защищает , во-первых, от попадания капель защищает , во-вторых;
- а вот маска быстро влажной становится - так менять надо, белье же меняют;
- а вот маска не поможет - так вместе со всеми другими мерами снизит риск заражения ;
- а вот у нас другая культура , мы не привыкли, у нас свобода - так на пару месяцев ограничь свою свободу. Когда после урагана в лесах и парках на деревьях полусломанные ветки висели , туда не пускали , чтобы умные и свободные головы целыми остались, не возмущались ведь.
А потом выясняется, что у неё с детства фобия по отношению к маскам, сразу вспоминает, как в детстве болела и долго лежала в больнице. А там медперсонал ходил в масках.
Она травматизирована, - так подумай, говорю, сколько дополнительных жизней готова отдать за право не носить маску. Может меньше кошмаров будет по ночам сниться.
Сегодня повеселела, работодатель будет выдавать по две маски на день.
А некоторые в такой панике от происходящего, что готовы просто отрицать реальность и очевидное.
За последнюю неделю рейтинги политиков возрасли на 10%. Возросли. Такое ощущение, что те, кто писать не умеет - голосует
Скорее всего эти рейтинги составляют те, кто ведёт подсчёт заболевших и умерших от корона вируса
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Вы называете это карантином:
- ходи хоть весь день по магазинам;
- гуляй себе на улице;
- с подружкой можешь на лавочке пообщаться, и домой она в гости может придти.
А теперь ещё и шмутки хоть целый день выбирай, к парикмахеру ходи - заходись.
- В большую часть магазинов можно зайти, только отстояв очередь на улице
- На улице гулять можно, постоянно дергаясь, точно ли 1,5 метра от других гуляющих есть.
- На лавочке можно сидеть не в каждом городе, в гости она ко мне может прийти, а вот к моим соседям сверху нет, у них трое детей, и они нарушат правило "в доме не больше 5-х".
- К парикмахеру я пока пойти еще не могу, да и теперь это еще дороже встанет.
- С шмотками см. п.1
С масками у меня нет кучи доводов, кроме их неосмысленности на данный момент. Особенно учитывая, как наши политики меняли мнение по их поводу.
в нашем филиале при приготовлении хлебобулочных изделий (подготовка к выпечке и потом выкладывание в лотки на полках) идёт в перчатках, как и должно быть.
надеюсь перчатки одноразовые и меняются регулярно, положил булки на лист, взял лист поставил в духовку. Перчатки выбросил, приступая к выкладке новых булок новые перчатки. Так-же и с выкладкой.
пс: что будем на масках писать? я присоединяюсь.
Grevenbroich Zwei Familien,
die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, haben sich nicht an
die verordnete Quarantäne gehalten. Da die acht Personen weiterhin
Kontakt zu ihren Nachbarn hielten, wird jetzt ein Reihentest
erforderlich.
Rund 450 Menschen, die in den sogenannten Wabenhäusern am Hammerwerk leben, müssen sich am Sonntag einem Corona-Test unterziehen. Der Grund: Zwei Familien mit insgesamt acht Personen waren positiv auf Covid-19 getestet und unter Quarantäne gestellt worden. „Die Betroffenen haben sich jedoch an die damit verbundenen Vorschriften nicht gehalten“, sagt Benjamin Josephs, Sprecher des Rhein-Kreises Neuss. Erwachsene wie Kinder hätten sich weiterhin in dem Hochhaus-Komplex am Rande des Geschäfts-Zentrums bewegt und seien dabei in Kontakt mit anderen gekommen.
Auf Anweisung des Kreis-Gesundheitsamtes sind die beiden Familien mittlerweile „anderweitig isoliert untergebracht worden – also an einem Ort, der außerhalb des Hauses liegt“, sagt Josephs. Da zurzeit nicht klar ist, ob andere Menschen angesteckt wurden, werde nun ein umfangreicher Test erforderlich – „das wird bislang unsere größte Reihentestung im Zuge der Corona-Pandemie sein“, sagt der Kreissprecher.
Mitarbeiter des Gesundheitsamtes werden am Sonntag die Tests vornehmen,
unterstützt von Kräften des Deutschen Roten Kreuzes. Wie viele Menschen
im Einsatz sein werden, ließ sich am Freitag noch nicht abschätzen – die
Organisation lief noch. Fest steht: Bedienstete der Stadt werden ab
9.30 Uhr das komplette vordere Gelände des Gebäudekomplexes mit einem
Zaun versehen – „um den Zu- und Abgang zu kontrollieren“, wie Claus
Ropertz erklärt. Der Ordnungsdezernent hofft darauf, dass dies ohne
Komplikationen vonstatten geht. Die Bewohner der „Wabenhäuser“ sollen
erst mit dem Aufbau des Zauns offiziell über die umfangreiche
Reihentestung informiert werden.
https://rp-online.de/nrw/staedte/grevenbroich/grevenbroich...
именно это видео я и имел ввиду.
что будем на масках писать? я присоединяюсь.
Типа - "я защищаю свой карман, но не своё здоровье"
, а не заниматься очковтирательством а-ля принудительные маски и постоянным враньем про снятие ограничений на общение, то "удвоение 10 дней", то "R меньше единицы", теперь вот "когда ежедневная прибавка будет меньше 1000", как будто у людей память, как у Дори,
Судя по рейтингам политиков, у массы людей действительно память, как у Дори. Да и вообще похоже, что власти держат народ именно за то, чем он по сути и является, увы.
Speak My Language
что будем на масках писать? я присоединяюсь.
Да?
Я тогда может быть даже их куплю.😎 (В противному случае - только те, что выдадут или шарфик)
А некоторые в такой панике от происходящего, что готовы просто отрицать реальность и очевидное.
отрицание реальности это даже хуже паники
человек в фазе отрицания перестает вообще реагировать на опасность
"Защита от штрафа" напишите. Bußgeldschutz.
Коротко и точно Так и напишу