COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Он,бедный не знал куда себя деть от стыдаЛюди,они маски давным давно носят,а мы диназавры сейчас одеть боимся,мол красоту испортим🤷♀️
у нас
чихнул -будь здоровы !
чихнул--аа...точно !вот правду говорит !
в простонародье в нашей местности чёх как подтверждение какой то мысли
мне было тоже очень непривычно первый раз надеть маску )
это было преодоление ;)
сначала мультифинкционный спортивный шарфик использовала ,
как у вандерер и спортсменов для защиты от ветра и пыли и т.д.
очень удобный кстати .сам хорошо держится на носу
а потом испробовала разные маски)
проверила разные ткани на прочность.мягкость,комфортное дыхание ,симпатичность:)...
очень хорошай инфа в соседней ветке про ткани на маски спасибо автору
а знаете,даже увлекательно мастерить свою маску ;)
почему то думаю,, с масками ещё долго нам придется жить
лучше уж с ней подружитъся )
Вам мне как-то странно разжевывать, но повторю еще раз-когда в Европе ситуация была, как в Корее на пике их эпидемии, в Европе вообще никаких мер не принимали, а в Корее ввели весьма жесткие ограничения.
Сейчас в Европе ситуация в сотни раз хуже чем в Корее, какая логика в этой ситуации орать "а в Корее таких строгих мер нет"? Потому и нет, что там сразу ввели достаточные меры и продолжают сохранять достаточные меры. А если в Европе ситуация хуже в сто раз, то и меры должны быть в 100 раз жестче....но нет, вместо этого вой "не хотим маски"
Пример с Кореей ничего не доказывает, во Франции, Испании и Италии ограничительные меры на порядок жестче, но и смертей тоже полно. После - не значит вследствие.
В данном случае значит.
Вы правда не понимаете разницу между ранним вводом ограничений (Корея, Чехия, Греция), относительно ранним (Германия, надо было раньше, ну хоть так) и слишком поздним (Италия, Франция, Нью Йорк?)? Если вводить слишком поздно, когда ком лавины набрал ход, его очень трудно остановить. Потому и нужны меры ДО того, как стало много смертей.
интересно,как это вирус попал именно в Мюнхен ? ! и как это прознали ??
Было месяц назад исслдование в Италии, штамм в Лоди (первый очаг в Италии) проследили к одному из менеджеров Webasto(первый очаг в Мюнхене, привезенный коллегой из Шанхая, который в то время в Германии "удушили", но недостаточно).
Впрочем, потом были и опровержения, в Италии циркулируют разные разновидности.
В Италии во время начала вспышки-поезда ходили, карантина не было, люди перлись на футбольный матч из Бергамо в Милан, миаски никто не носит, никого не тестируют, карнавал не отменяют. Министр орет-туристы, едте к нам, у нас все хорошо
В Испании во время начала вспышки-маски никто не носит, карантина нет, все массово прутся на демонстрации 8-го марта
А потом меры стал жестче. Не помогает. :)
А сейчас Корее слишком жесткие меры и не нужны-у них ситуация в сотни раз лучше, чем в Европе (и чем в Германии тоже). Но они все равно носят маски!Но это не мешает тупому европейскому обывателю рассуждать о том, что "после-не значит в следствии".
Ага, потому что тестировали-отслеживали контакты-огораживали. Маски у здоровых/бессимптомных тут дело далеко не первое.
P.S. Не забудьте корона-приложеньку поставить.
зачем кого то переубеждать, вступать в дискуссии ?!
бессмысленно, те кто решил добровольно и абсолютно бесплатно стать подопытным кроликом - ветер в кудри, флаг в руки, барабан на шею и вперёд колонны.
Меньше народу - больше кислороду!
Если вводить слишком поздно, когда ком лавины набрал ход, его очень трудно остановить. Потому и нужны меры ДО того, как стало много смертей.
У них не меры были введены поздно. У них стартануло иначе и каналы распространения были иные. Ком набрал ход, меры были введены жесткие, но и 3 недели спустя того, что ожидалось, не было. В Германии уже даже некоторые ограничения подействовали позитивно.
Нужно же еще учитывать фактор возможностей системы здравоохранения. Смерти случаются не пропорционально заражениям, а пропорционально корректной сортировке на домашних/больничных и коек ИТ/ИВЛ для вторых. Помнится мне, в Южной Корее тоже не было оптимизации, как в Британии или Испании, и здравоохранение не захлебнулось. В Германии еще и соседей берут, хотя месяц назад тут орали, что на своих не хватит.
Я думаю, что очень большая вина властей.
Ведь не было и до сих пор нет такого обращения к населению.
В котором бы ясно и однозначно рассказали всю опасность заболеть ковид 19.
Дело то ведь не только в смертности.
Вот так и получается, что только из статей, из каких то выступлений люди что то узнают.
Но это все не то.
Потому что кто то серьёзнее относится, а кто то вообще не считает ковид опасным.
Прямого и ясного обращения властей к населению нет. Говорят все так уклончиво. Можно сказать намёками. Никто из очень ответственных персон не говорит, что у заболевших ковид 19 не будет больше здоровых лёгких. И с сердечно сосудистой системой у части переболевших будут проблемы. Переболеть ковид и не умереть - хорошо. Но это не значит остаться здоровым.
Вот главная причина, почему достаточно много людей довольно легкомысленно относятся к ковид. Готовы даже переболеть. Недостаток информации.
Мы естественно все в одной лодке. Даже соблюдая все, можно не уберечь себя и близких.
Но все же коллективный иммунитет в случае с ковид и согласие на это - катастрофа и беда для очень многих людей.
Может и паранойя, но с начала всей этой заварушки мы перестали есть что-то не дома, в кафе и булочных ничего не покупаем, я тоже периодически жующих на ходу людей, в некоторых забегаловках люди стоят в очереди чтоб купить еду на вынос. Я этого не понимаю в данной ситуации, но у каждого свое отношение к своему здоровью.
Нп только все обрадовались, что взяли под контроль эпидемию, начался меньший прирост заражения, смягчили карантин, и вот опять прирост больше 2 тысяч ((( совпадение? Как по мне, так заменить карантин ношением масок так себе идея. С другой стороны они наверное ориентируются на количество свободных мест в интенсивной терапии, раз места есть, могут себе позволить принять больше пациентов. А то, что люди, которые могли бы остаться здоровыми, будут болеть всем безразлично
Нету пока прироста. Не нагнетайте. Тенденция всегда была, что в четверг и в пятницу было больше новых случаев чем в начале недели. Связано, наверное, с тестированием и результатами тестов через какое-то время.
В прошлый четверг было 3350, вчера 2440 - и это тенденция на снижение. Посмотрим, какое число будет в след четверг