Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Народные средства в борьбе с COVID – 19

12821  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
birlka патриот23.04.20 15:43
birlka
NEW 23.04.20 15:43 
в ответ viktori75 23.04.20 15:01

расскажите про синий йод ,пожалуйста

его самим надо делать ?

или можно купить?

и как с ним терапию проводить

viktori75 коренной житель23.04.20 23:13
viktori75
NEW 23.04.20 23:13 
в ответ birlka 23.04.20 15:43

здесь подробное описание. И про историю создания, и про способы приготовления, и показания/ противопоказания, способы применения. Когда- то со старшим ребенком он мне здорово помог. Потом на годы я забыла про него, а напрасно... Хорошо, что сейчас вспомнила.

https://wowavostok.livejournal.com/2725246.html

про синий йод ,пожалуйста
его самим надо делать ?
или можно купить?
Я желаю Счастья Вам!
viktori75 коренной житель23.04.20 23:27
viktori75
NEW 23.04.20 23:27 
в ответ viktori75 23.04.20 23:13

А еще, в старых газетах, ЗОЖ начала 2000 от приступов удушья при короновирусе рекомендуют рибовирин с преднизалоном принимать...

Впрочем, приступы удушья при ОРВИ в Германии я несколько лет как наблюдаю... У младшего ребенка каждый год тут разовые приступы... Раньше такого не было. Детская врач гормональную микстуру сразу прописала... Но я давать побоялась. У гормональных препаратов слишком много тяжёлых побочных эффектов. В нашем случае всегда помогают обычные меры- при приступе срочно открыть окна, ребенка умыть холодной водой и руки окунуть в холодную воду, успокоить и вывести на свежий воздух ( балкон, к открытому окну) в любое время года. Резкая холодовая терапия сразу " включает" дыхание. А потом даю выпить крепкий сладкий горячий чёрный чай. Гормоны еще не принимали. Я вообще противник применения синтетических гормонов. По моей хронике я тоже должна их принимать, якобы, для замедления ухудшения состояния. Но я предпочитаю естественные методы и движение через " не могу".

А еще, я в Германии впервые столкнулась с " кишечным гриппом"... Тут это ежегодная эпидемия. На Родине я о таком и не слышала. Но, как известно, вирус короны - это и есть вирус, прежде всего проявляюшийся в проблемах с ЖКТ... И не редко корона начинается с тошноты, рвоты и ( или) поноса...

Я желаю Счастья Вам!
birlka патриот23.04.20 23:33
birlka
NEW 23.04.20 23:33 
в ответ viktori75 23.04.20 23:13

спасибо flower

Florett завсегдатай24.04.20 00:16
Florett
NEW 24.04.20 00:16 
в ответ viktori75 23.04.20 15:01, Последний раз изменено 24.04.20 01:27 (Florett)
... только современной медицине не выгодный из-за дешевизны... Сейчас вообще очень много хороших и дешёвых вполне медицинских методов усиленно забыто, т.к.медицина стала бизнесом..

Вот в этом всё дело! Поэтому, давайте вспоминать то, что уже было забыто, чтобы стало снова актуально. Не хочу здесь один вести монолог. Делитесь всем, что знаете, пока эта ветка не отошла в архив и такая возможность есть! Среди вас есть натуропаты - Heilpraktiker (innen)? Нашёл интересное инфо про семена чёрного тмина с сильным противовирусным действием и другими чудо-свойствами. Сам ещё не применял, но обязательно надо будет попробовать:

Florett завсегдатай24.04.20 00:23
Florett
NEW 24.04.20 00:23 
в ответ viktori75 23.04.20 23:13, Последний раз изменено 24.04.20 01:14 (Florett)

Спасибо огромное! up Действительно, чудо - снадобье, впервые о таком слышу. Настойки обычного бурого йода есть на спирту и не на спирту, какую лучше брать для изготовления данного препарата? Про синий йод нашёл отличное видео тоже с рецептом:

Florett завсегдатай24.04.20 00:56
Florett
NEW 24.04.20 00:56 
в ответ mca 22.04.20 21:06, Последний раз изменено 24.04.20 00:57 (Florett)

Вижу, здесь кто - то уже поднимал тему укрепления иммунитета. Но, поскольку я уже открыл ветку, придётся довести её до конца. Там кто - то писал, что куркуму надо употреблять только с животным маслом, но почему не с растительным? Я сам регулярно добавляю куркуму не в молоко, но в обычную пищу и всегда заправляю её только растительным маслом, но никак не сливочным.

viktori75 коренной житель24.04.20 09:03
viktori75
NEW 24.04.20 09:03 
в ответ Florett 24.04.20 00:16
Делитесь всем, что знаете, пока эта ветка не отошла в архив и такая возможность есть

Многие " народные" средства гораздо эффективнее современных медикаментов, как минимум потому, что меньше побочных эффектов. Но и эти средства необходимо применять с соблюдением инструкции!!! Не редко люди превышают допустимую дозировку, чтобы сразу, за один прием вылечиться... Это полнейшая глупость!!! Как минимум, можно аллергию схлопотать.

В начале 2000 в моих родных краях был популярен Морозник Кавказкий. Очень хорошее сильное средство от многих проблем. Но и очень ядовитое. Принимать надо было строго по миллиграммам серной ложечкой, которая прилагалась к порошку. Строго в определённое время и курсом. Так вот, находилось не мало людей, и даже с корочками ВО, которые эту, по сути ядовитую траву упаковками одним махом жрали... Естествкнно, дело заканчивалось в реанимации. Так вот... ЛЮБОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПРЕПАРАТ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД, ЕСЛИ ЕГО ПРИНИМАТЬ С НАРУШЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕМОГО ПОРЯДКА. К медицинским препаратам относятся и средства " народной" медицины. В кавычках- т.к.они сейчас именуются так. В недалёком прошлом ими активно пользовались профессиональные врачи.

По теме ковида, хочу порекомендовать тимьян ( чабрец). Сильная противовоспалительная и общеукрепляющая травка. В том числе и глистогонная. Хорошо и в свежем виде есть ПО МАЛЕНЬКОЙ ВЕТОЧКЕ, пить отвары, добавлять щепотку в чай, как приправу к мясным и рыбным блюдам, в салатах.

Очень хорошо помогает пряная гвоздика. Жевать по 2 бутончика или смолов в порошок добавлять в кофе, чай и т.д.

Кусочки коры корицы. Именно коры! Ибо в порошке, в основном, продают ее китайскую подделку - молотое ядовитое китайское растение, запахом удивительно похожее на корицу. В малых дозах оно безопасно. Но в больших - может вызвать сильную аллергию. От настоящей корицы такой эффект гораздо ниже. Хотя, подозреваю, что если и настоящую корицу жрать без меры, может поплохеть.

Надо запомнить главное правило. НЕ БЫВАЕТ ВОЛШЕБНОЙ ТАБЛЕТКИ, ПРИНЯВ КОТОРУЮ ЗА ОДИН РАЗ СТАНЕШЬ ЗДОРОВ.

Обычно, настоящее выздоровление - это сложный и длительный процесс, очень тщательно продуманный. Включающий в себя и

специально подобранное питание, возможные ограничения или, напротив, введение в пищу некоторых трав или продуктов, которые раньше не употребоялись конкретным человеком.

Тщательно продуманный питьевой режим. Прежде всего - самой обычной чистой воды.

При лёгочных проблемах ( сухом кашле, невозможности откашляться) - в воду полезно добавлять НЕ МНОГО пищевой соды ( содовая вода некогда даже была очень популярна на столах до изобретения способа газирования воды).

Разумное применение лекарственных трав, медикаментов, наружных способов. Например - медицинские банки при бронхите. Горчичники. Пояс из собачьей шерсти при миалгии в поясничном отделе.

При сухом кашле хорошо помогает, смягчает кашель и препятствует растрескиванию слизистой- обычный спелый банан. Либо заваривать с сахаром в небольшом количестве воды, либо очень тщательно жевать натощак, жевать до абсолютно однородной кашицы, задерживая это во рту чуть дольше обычного, перед проглатыванием.

Я желаю Счастья Вам!
viktori75 коренной житель24.04.20 09:10
viktori75
NEW 24.04.20 09:10 
в ответ Florett 24.04.20 00:23
Настойки обычного бурого йода есть на спирту и не на спирту, какую лучше брать для изготовления данного препарата

Для приготовления синего йода идет обычная 5 процентная спиртовая настойка. Кстати, в Германии продаётся великолепный йод. Немецкий йод еще со времен как минимум 2й мировой был гораздо качественнее российского. Знаю это по отзывам моей бабушки. В годы войны к ней попала немецкая армейская аптечка и там было много ампул с йодом. Часть из которых даже мне досталась.

А я на днях купила хороший йод в онлайн. И пришел всего за пару дней.

Я желаю Счастья Вам!
viktori75 коренной житель24.04.20 09:24
viktori75
NEW 24.04.20 09:24 
в ответ Florett 24.04.20 00:56
добавляю куркуму не в молоко, но в обычную пищу и всегда заправляю её только растительным маслом, но никак не сливочным.

Видимо, это связано с витамином А, который усваивается в связке с жирами, как в моркови. Точно не знаю, быть может Google подскажет, но да, с детства знаю, что натёртую морковь ( аналогично и куркуму), в лечебных целях полезнее есть со сметаной. Но допускается и с растительным маслом, орехами. Иначе - витамин А просто не усвоится.

И при пассировке ( обжаривании) также полезно смешивать жиры - подсолнечное масло или маргарин со сливочным маслом или салом, смальцем.

Кстати, свежее сало или смалец - чрезвычайно полезно для легких, по утрам есть натощак с кусочком чёрного хлеба.

Стало популярно в народе после эпидемий испанки и туберкулёза. При бронхите, эмфиземе легких и прочих проблемах ( как и при нынешней короне) - очень рекомендую.

Как и регулярную дыхательную гимнастику.

Это реально действенные методы!

И как можно меньше лежать, если чувствуется затруднённое дыхание. Ни в коем случае не на спине! В крайнем случае - очень высоко подушки взбивать и употреблять дополнительно.

Помните знаменитые бабушкины горки подушек в виде пирамид? Думаете, это просто дань моде? А вот и нет!

Люди давно знали, что при лёгочных проблемах лежать на ровной поверхности- ускорить смерть... И только наши " продвинутые" современники кладут людей на аппараты искусственного дыхания и на абсолютную плоскость на спину....

Я желаю Счастья Вам!
viktori75 коренной житель24.04.20 09:47
viktori75
NEW 24.04.20 09:47 
в ответ Florett 24.04.20 00:16, Последний раз изменено 24.04.20 09:48 (viktori75)

В моих родных краях " чёрный тмин" был известен под названием " чернушка". Активно выращивался на многих огородах. Использовался при выпечке хлеба.

Тут в статье и фото, и описание, если кто не узнал это известное растение.

https://alsaha.com.ua/chernyj-tmin-chto-eto-i-pochemu-on-t...

А еще хочу рекомендовать щирицу ( амарант), тоже очень известное с давних пор и лекарственное, и питательное растение, очень активно применяемое старшим поколением

В Германи очень распространено как декоративное растение. Растет у многих, и в декоративной форме, и в дикой. Но мало кто знает, на сколько это полезное растение.

Амарант распространенная сорная трава. Растение иногда применяется в пищу. Древняя медицина считала, что амарант при приеме во внутрь размягчает естество, увлажняет тело, малопитательно, успокаивает жар, образует хорошую жидкость. Если его сварить с гранатовым соком и маслом горького миндаля и съесть, утолит жажду, вылечит горячий кашель. Сгущенный, на Солнце сок травы, с розовым маслом, при наружном применении, лечит головную боль от перегрева. Наружное использование кашицы растения лечит паршу, кожный зуд, горячие опухоли, бородавки, язвы. В народной медицине трава щирицы в свежем виде назначается как легкое слабительное, кровоостанавливающее средство. Водный настой травы пьют при кровохарканье, обильных менструациях, геморроидальных кровотечениях. Научные исследования амаранта открыли его антиоксидантные, противоболевые, гепатопротективные, иммуностимулирующие и гипогликемические свойства. Масло семян амаранта обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антиатеросклеротическими свойствами.
Я желаю Счастья Вам!
viktori75 коренной житель24.04.20 10:04
viktori75
24.04.20 10:04 
в ответ viktori75 24.04.20 09:47

Отдельно хочу прокомментировать маразм по поводу дезинфекции рук!

НЕЛЬЗЯ БЕСКОНЕЧНО СТЕРЕЛИЗОВАТЬ РУКИ БАКТЕРИЦИДНЫМИ ЖИДКОСТЯМИ ИИСПИРТОМ!!!!!

Это убивает естественную бактериальную защиту на коже. Кожа пересыхает, растрескивается и упрощает проникновение болезнетворных микробов, бактерий- инфекции!!!!

Все хорошо в меру!!!!

Для защиты от вируса достаточно просто МЫТЬ РУКИ С ХОЗЯЙСТВЕННЫМ КУСКОВЫМ МЫЛОМ СРАЗУ ПОСЛЕ УЛИЦЫ И ПЕРЕД ЕДОЙ!

Без конца стерелизуя руки, после каждого контакта с любой поверхностью, просто идя по улице - вы тем самым делаете себе медвежью услугу!

Равносильно приёму антибиотиков для профилактики или проведению ОП " не дожидаясь перетонита".

Люди! Включите мозги в конце концов!!! Если они у вас еще остались.

Также и по поводу масок.

Носите их короткий промежуток времени ( раз уж поступил приказ сверху) и только В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ.

Я желаю Счастья Вам!
viktori75 коренной житель24.04.20 10:09
viktori75
NEW 24.04.20 10:09 
в ответ viktori75 24.04.20 10:04

Ещё один незаслуженно забытый копеечный медикамент СТРЕПТОЦИД.

https://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_9154.htm

Показания активных веществ препарата Стрептоцид
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к сульфаниламиду микроорганизмами, в т. ч. ангины, рожистые воспаления, циститы, пиелиты, энтероколиты, инфекционные заболевания кожи и слизистых оболочек.
Я желаю Счастья Вам!
sloker2012 коренной житель24.04.20 10:13
sloker2012
NEW 24.04.20 10:13 
в ответ Florett 19.04.20 13:39

Цинк, Витамин С, Имбирь, Эхинацея.

В общем, все то что укрепляет иммунитет.

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
viktori75 коренной житель24.04.20 10:13
viktori75
NEW 24.04.20 10:13 
в ответ viktori75 24.04.20 10:09, Последний раз изменено 24.04.20 10:15 (viktori75)

ХЛОРОФИЛЛИПТ

https://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_5425.htm

Показания препарата Хлорофиллипт®Хлорофиллипта раствор в масле 2%эрозии шейки матки.ХлорофиллиптХлорофиллипта раствор спиртовой 1%ожоги;трофические язвы;кишечное носительство стафилококков.Хлорофиллипта раствор спиртовой 0,25%септические состояния;пневмония;перитонит;эмпиема;абсцесс легких.Противопоказания
Гиперчувствительность.
Я желаю Счастья Вам!
viktori75 коренной житель24.04.20 10:27
viktori75
NEW 24.04.20 10:27 
в ответ viktori75 24.04.20 10:13, Последний раз изменено 24.04.20 10:28 (viktori75)

ЛИМФОМИОЗОТ

Эффект применения препарата обусловлен совокупностью действия ходящих в его состав компонентов - эфирных масел, дубильных веществ, флавоноидов, каротина, органических кислот, лактонов, фитонцидов.Обладает свойством улучшать отток лимфы, при этом отток происходит изо всех органов, а также тканей организма.Препарат оказывает дезинтоксикационный, антиэкссудативный, иммунокорректирующий, противовоспалительный эффект, который основан на способности активизировать защитные силы в организме.Не токсичен.

https://www.obozrevatel.com/health/lekarstva/limfomiozot.h...

Я желаю Счастья Вам!
риана патриот24.04.20 10:47
риана
NEW 24.04.20 10:47 
в ответ mca 22.04.20 21:06, Последний раз изменено 24.04.20 10:54 (риана)

То, что организм может своя иммунная система убивать из-за цитокинового шторма, говорено уже и давно и тут на форумe, еще до этой статьи, это известные вещи, не зависимо от того, какую бы ошибку в изложении не сделал корреспондент, называя вирус.

hul1ganka гость24.04.20 10:48
hul1ganka
NEW 24.04.20 10:48 
в ответ viktori75 23.04.20 15:01

Йод не плох, но у него куча ограничений. Проблемы с щитовидкой, аллергией, при этом он маркий.

У современной медицины и фармации есть дезинфекторы намного лучше, без сопутствующих йоду проблем. Напр., Octenidin. С ним есть и средство для полосканирования полости рта, называется Octenident. Стоит что-то между 8 и 9 евро, ничего не красит, убивает намного больше бактерий, чем йод (не видела ни одну штудию, где были бы доказаны его антивиральные свойства, только сами производители об этом говорят, но допустим это старое известное человечеству вещество и никому не интересно с ним возиться) и тем более хлорхексидин (точно не убивает вирусы). Правда на вкус не очень.

viktori75 коренной житель24.04.20 10:58
viktori75
NEW 24.04.20 10:58 
в ответ hul1ganka 24.04.20 10:48
Йод не плох, но у него куча ограничений. Проблемы с щитовидкой, аллергией, при этом он маркий.

Если маркость - для Вас весомый недостаток), то я умолкаю...

" Колхоз - дело добровольное!")

Моими советами и опытом никого не заставляю пользоваться

Имеющие много денег - верьте своим разрекламированным врачам. Пользуйтесь немаркими таблетками в красивой обёртке. Это Ваш выбор.

Я знаю, мой опыт сейчас многим мешает. Иной причины не вижу, почему меня так часто троллят и банят...

Но, напоследок, хочу напомнить. Не игнорьте опыт старшего поколения!

Кому то очень выгодно избавляться именно от стариков - не маразматиков, как это модно преподносить сейчас, а кладезя народной мудрости!

Я желаю Счастья Вам!
Florett завсегдатай24.04.20 15:21
Florett
NEW 24.04.20 15:21 
в ответ viktori75 24.04.20 09:03, Последний раз изменено 25.04.20 23:43 (Florett)

Огромное спасибо за столько ценных рекомендаций и такие подробные ответы! 👍👍👍 До чего же приятно узнавать что - то новое! Вы наверное - Heilpraktikerin или имеете медицинское образование? Сам я весьма далёк от медицины, однако, темой оздоровления интересуюсь.

Но и эти средства необходимо применять с соблюдением инструкции!!!
ЛЮБОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПРЕПАРАТ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД, ЕСЛИ ЕГО ПРИНИМАТЬ С НАРУШЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕМОГО ПОРЯДКА.
НЕ БЫВАЕТ ВОЛШЕБНОЙ ТАБЛЕТКИ, ПРИНЯВ КОТОРУЮ ЗА ОДИН РАЗ СТАНЕШЬ ЗДОРОВ. Настоящее выздоровление - это сложный и длительный процесс, очень тщательно продуманный.

Полностью согласен. Панацеи не бывает. Дозировка для каждого сугубо индивидуальна, и то, что подойдёт одному, может быть губительно для другого из-за аллергий или индивидуальной непереносимости. Ещё Парацельс сказал: "«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»" Применять тот или иной способ надо очень осторожно и ответственность за применение любых описанных здесь методов лежит исключительно на самом пользователе. Буду однако рад, если укажете примерные дозировки средств для среднестатистического человека, которые Вы перечислили, если они Вам известны, и есть ли какие-то противопоказания, наприм. гипертония, болезни сердца, итп.

по теме ковида, хочу порекомендовать тимьян ( чабрец). Сильная противовоспалительная и общеукрепляющая травка.

Знаю её ещё с детства. При простуде и гриппе давала мать когда был ещё мелким, но дозировки не помню. Зато теперь очень люблю русский Иван-Чай - тоже хорошо укрепляет и тонизирует!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все