Маска обязательна - для детей тоже???
Хорошо вам в Гамбурге, если так. Вот, что нам директор прислала:
am 04.05.2020 wird die Schule wieder für Prüfungsklassen geöffnet. Es erfolgt vorwiegend Präsenzunterricht in den Prüfungsfächern. An der Schule wird die Landesvorgabe zu Hygiene- und Abstandsregelungen streng umgesetzt und noch darüber hinaus gibt es Sicherheitsvorkehrungen wie Maskenpflicht.
Сегодня в магазине встретила секретаря нашей школы, он сказал, что для нас всех шьёт маски одна коллега.
со второй степенью защиты это ffp2 что ли?
Тогда они на самом деле тоже одноразовые, только их можно дольше носить, чем хирургические. Хирургические - пока не станут влажными от дыхания, ffp2 до 5 (макс.8и часов) или пока в них не станет тяжело дышать.
Это всё в идеале, конечно.
На деле, так как масок мало и они дорогие, люди перепробовали разные методы деконтаминации, и самыми эффективными методами (для ffp2, ffp3 и хирург.масок) оказались сухожар (65-70° 30мин в Trockenschrank, если таковой имеется, на крайняк духовка) и обработка паром воды ( в Spiegel описано, что на 2 стакана с водой надо положить маску и прогревать эту конструкцию 2 минуты при 750 ваттах).
Стирать такие маски нельзя и обрабатывать жидкостями тоже. Они теряют свои фильтрирующие свойства вплоть до 50%. У medmastery в youtube есть хорошее видео о разных методиках деконтаминации и сколько процентов защиты остается после какой-либо обработки.
Но поношенные и обработанные, напр., сухожаром маски должен носить один и тот же человек. Эти методы убивают коронавирус и большинство бактерий, но не убьют напр. туберкулезные палочки...
Одноразовые маски должны быть бесплатные и лежать везде и всегда в любое время суток ...
Тогда люди и поймут, что о них заботятся и думают.
А так это глупость и очковтирательство..
Грязные маски для отмазки...
В Гамбурге с 3 лет. Масок полно в аптеках.
детям до 6 лет вообще маски нельзя носить, категорически, и до 12 сильно не рекомендуются.
т.к. у детей лёгкие маленькие,а в маске они вдыхают частично свой углекислый газ назад,
в общем,сами думайте, калечить вaших детей или нет.
Я тоже такое слышал, но там уже с защитой от FFP2. Я про обычные хирургические маски. Я лично был в аптеке и спросил цену, простая хирургическая маска 5,99 за 5 штук. Капец. В Amazon за 17 евро 50 штук таких продают, но да, нужно ждать около месяца их. Дефицит. Я заказал там. Буду с шарфом ходить в магазин, но не платить этим жлобам 1,00 евро ща маску 😁