COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Маски сказали носить, иначе штраф. Одни утверждают, что без них никак, другие, тоже, кстати врачи, что вреда больше чем пользы. Что я здесь должна понимать
Это довольно просто. Что маски надо носить.
почему вдруг стало месяц спустя просто жизненно необходимо носить маски.
Соседняя ветка про маски. Более 400 постов на тему "почему". Кроме меня это обьясняли и другие люди. Есть обьяснение и вы его не понимаете. И что тут можно сделать?
И всё равно почему сразу карательные меры?
Вам обьяснили. Вы не поняли. Вам обьяснили 400 раз. Вы не поняли. А маски носить надо. Ну вот и приходится слегка помогать карательными методами.
А вы обратили внимание, что по новостям центральных каналов не передают больше статистику по умершим?
Передают каждый день.
И насчет несчастных семей с маленькими детьми, с чего вы взяли что у людей, которым все в отличие от вас объясняли, их нет?
Что мне объяснили? Что мои дети наверняка заболеют без симптомов и убьют кучу человек из групп риска, поэтому я должна их дома запереть и лишить общения с окружающим миром?
А чего теперь не извиняются, когда это оказалось банальной малограмотной экстраполяцией?
Что мои дети наверняка заболеют без симптомов и убьют кучу человек из групп риска, поэтому я должна их дома запереть и лишить общения с окружающим миром?
Да. именно так вам и обьяснили. Еще раз. В определенный момент времени никто точно не мог сказать где опасность. Дети могли не только переность инфекцию. Они могли также сами погибать от инфекции. Да и сейчас есть теория, что у детей, зараженных короной, есть тяжелая нетипичная побочка. А теперь представьте, что в результате разрешения общаться умирает так тысячи полторы детей. И ваши дети тоже. Кто будет нести ответственность? Именно поэтому на одной чаше весов было "запереть до выяснения", на другой "разрешить с риском убить всех".
А чего теперь не извиняются, когда это оказалось банальной малограмотной экстраполяцией
Именно потому что это не было ни банальной ни малограмотной. Да и сейчас открытие школ это больше вынужденная, чем взвешенная и продуманная акция. Разрешают маленькими порциями и смотрят, кто помрет. Или не помрет. Вот такая стратегия.
А теперь попрошу обратить внимание, что это третий пост этой форумчанки в той ветке на одну и ту же тему.
У Вас все посты на одну и ту же тему и ничего, Германка терпит. Один раз сказали, два раза, все уже давно поняли, что вы "не верите", как заезженная пластинка, так почему другим свои пластинки ставить нельзя?
Недавно была заметка о блогере, который тоже не верил, тут ссылку давали. Он и кромку унитаза в самолете облизал, так доказать хотел, что все дураки. А потом умер от короновируса. Дурак? Дурак. Вы тоже написали, что это дурость.
Глупость надо запечатлеть. Ну и уровень развития заодно.
Но если Вы никаких мер соблюдать не хотите, потому что "не верите", то Вы ничем от
него не отличаетесь.
А потом умер от короновируса.
Кому-то очевидно очень хочется, чтобы он умер, иначе эти слухи в русскоязычном интернете просто не объяснить. Увы, но "дураки" не являются для короны группой риска.
Speak My Language
Да. именно так вам и обьяснили. Еще раз. В определенный момент времени никто точно не мог сказать где опасность. Дети могли не только переность инфекцию. Они могли также сами погибать от инфекции. Да и сейчас есть теория, что у детей, зараженных короной, есть тяжелая нетипичная побочка. А теперь представьте, что в результате разрешения общаться умерает так тысячи полторы детей. И ваши дети тоже. Кто будет нести ответственность? Именно поэтому на одной чаше весов было "запереть до выяснения", на другой "разрешить с риском убить всех".
Этот момент настал куда раньше, и я вам это уже объясняла. Но если вам хочется на все смотреть глазами Йенса Шпана, который даже хоум офис с детьми видит как игру в "кто дольше промолчит", мульт про Эльзу нон-стопом и спагетти 7 раз в неделю, то запретить не могу.
Именно потому что это не было ни банальной ни малограмотной. Да и сейчас открытие школ это больше вынужденная, чем взвешенная и продуманная акция. Разрешают маленькими порциями и смотрят, кто помрет. Или не помрет. Вот такая стратегия.
Это уже давно перезревшая акция. Но вынужденная, да, потому что родители и представители малого бизнеса, где они работают, начали взрываться от того, что их за дураков держат. Вам даже то, как Кретчманн напрямую сказал, что немецкий детсад - это люкс, а родителям не стоит в позу вставать, кажется разумным и нормальным, а не хамством. А уж что там пресса детей называла Virenschleuder, детские сады - маленькими Ишглями, а отдельные магазины и службы сервиса благодаря тому, что заявляли политики, запрещали с ними приходить - и вовсе правильно, люди защищали себя. Имели право!
Можете это сказать заодно мюнхенской матери-зубному врачу, отец ребенка которой, ушедший вскоре после рождения дочери и видевший ее раз в неделю все 5 лет, обратился со сменой схемы проживания с текущей на 5/2. Судья удовлетворила его иск на основании слов министра по делам семьи земли, что детсад - это опасность заражения по короне, поэтому папа в хоум офисе будет лучше. ЮА был против, если что, но опротестовать просто так нельзя.
И, увы, вас не убеждает ни один пример и ни одно исследование, а в некоторых странах из списка оба два сразу, ни Китай, ни Дания,
ни Исландия, ни Норвегия, ни Финляндия, ни Австрия, ни Швейцария. Везде вы видите изъяны, и только Дростен велик.
про маски:
как моя бабушка говорила (пусть ей будет светлее в раю): wer einmal lügt, dem glaubt man nicht, und wenn er auch die Wahrheit spricht
политики нам всем твердили, что маски не нужны и они не помогают. почему они это говорили - другой вопрос (вашу версию я знаю).
затем, спустя пару недель они на ходу переобулись и фон нуль ауф хундерт - маскенпфлихт.
народ в ахуе: или лыжи не едут или я долбанутый (с).....
и так во всём. когда им надо будет, они вам столько смертей в день/в час/ в месяц "нарисуют" что wir werden nur so mit den ohren schlackern
когда надо будет, напишут что количество смертей идёт на спад.
если в союзе нас обманывали, то тут союзу еще учится и учится. лгут на голубом глазу.
ps: пошёл сегодня в банк. т.к. маски у меня нет, повязал себя носовым платком (я даже не знал, что терь и в банках нужно мундшутц носить, но ладно... каждый дро*** как хочет, пардону прошу за мой французкий).
говорю работнику банка: если бы я по ранешным бы временам так к вам зашёл, небось полиция бы в миг уже тут стояла... он смеётся, говорит: вилькоммен в театр абсурда...
я информацию не проверяла, да и не было причин не верить статье или докапываться до деталей. И мне совсем не очевидно что тут ему кто то смерти желал.
блеск!!! информафию не проверяла, но зато с завидной упёртостью её тут постить на горА….
Этот момент настал куда раньше, и я вам это уже объясняла
Вы не обьяснили. Вы сказали. Сделали заявление. Обьяснили - это ссылка на исследование. Причем не на перепечатку в билде. Понимаете, на основании слухов можно запретить. Сразу. По принципу лучше перебздеть чем обосраться. А вот отпускать возжи там, где речь идет о жизни, тем более о жизни детей, стоит все таки осторожнее. Имхо
Но если вам хочется на все смотреть глазами Йенса Шпана
Поэтично. Но зачем? Если уж пошла дисскуссия, то по принципу довод-> аргументы. А глаза Шпана аргумент так себе.
Это уже давно перезревшая акция. Но вынужденная, да, потому что родители и представители малого бизнеса, где они работают, начали взрываться от того, что их за дураков держат.
Есть различные причины, почему люди не могут терпеть. Экономические. Социальные. И это и понятно и акцептабельно. Но тех, кто взрывается, потому что их за дураков держат, я бы хреначил палками. Потому что за дураков держат дураков и это не повод.
И, увы, вас не убеждает ни один пример и ни одно исследование, а в некоторых странах из списка оба два сразу, ни Китай, ни Дания, ни Исландия, ни Норвегия, ни Финляндия, ни Австрия, ни Швейцария. Везде вы видите изъяны, и только Дростен велик.
Я пока видел только одну перепечатку в желтой газете про био-статиста из Швейцарии. И все. Бессмысленно перечислять список того, чего не было.
И еще. Нет смысла вести диалог в стиле демонстрации. Меня прекрасно можно убедить фактами. Аргументами. Ссылками.
как моя бабушка говорила (пусть ей будет светлее в раю): wer einmal lügt, dem glaubt man nicht, und wenn er auch die Wahrheit spricht
Я честно говоря не понял, зачем вы весь пост написали? Вы верили политикам, а теперь перестали верить? Вы не верите в корону? Как то по детски, типа вы узнали что Деда Мороза нет. Я не вижу проблемы делать конкретно 2 вещи - дистанция и маски. Это просто и логично для моего понимания. И я это делал до того, когда начали заставлять, я это делаю и сейчас. Для меня это не проблема.
Вы не обьяснили. Вы сказали. Сделали заявление. Обьяснили - это ссылка на исследование.
Исследования вам не подходят, потому что Китаю нельзя верить, в Исландии низкая плотность населения, в Дании тоже, Швейцария и Австрия - тоже чего-то там никак.
Есть различные причины, почему люди не могут терпеть. Экономические. Социальные. И это и понятно и акцептабельно. Но тех, кто взрывается, потому что их за дураков держат, я бы хреначил палками. Потому что за дураков держат дураков и это не повод.
А я бы хреначила палками тех, кто считает нормальными меры правительства, потому что они меры правительства. В Германии это один раз уже плохо закончилось, и сейчас имеет все шансы закончиться также, не с одной, так с другой силой.
Я пока видел только одну перепечатку в желтой газете про био-статиста из Швейцарии. И все. Бессмысленно перечислять список того, чего не было.И еще. Нет смысла вести диалог в стиле демонстрации. Меня прекрасно можно убедить фактами. Аргументами. Ссылками.
В жёлтой газете? Т.е. вы даже не открыли ссылку, иначе бы увидели, что это немножко отличается от Бильда. И тем более не прочли текст, где детально объяснялось, что не так с Дростеном... А внутри были ссылки на исследования и подборки, о чем вам написали. Англоязычная подборка исследований. Только вам же всё равно не подойдет ни одно из них, т.к. в вашей голове ни одна из стран не такая, как Германия. Признайтесь уже, что вы верите в "заграничные исследования врут ради экономики, у Германии
есть бюджет поступать иначе". Я эту версию слышала за последний месяц раз пять от незнакомых друг с другом людей.
Но хорошо, что вы не оспариваете наличие запугивания детьми и хамство со стороны властей. Увы, вы и не пишете, что это было некорректно.
P.S. Кстати, теория про связь нового синдрома с ковидом пошла из желтой прессы и множится там же. Там, где факты, пишут, что часть детей полностью ковид-негативные, даже не переболевали.
нп
ИМАХО, выход сейчас только один. Постепенно выходить из карантина и жертововать меньшеснтвом, ради большенства. Ношение масок снизит чесло жертв, но не остановит вирус.
г. Ухань и Ю. Корея - те места, которые ярые сторонники карантина (мол, пересидим 3 месяца дома, и вирус уйдет) приводили в пример, на днях показали, что вирус никуда не уходит. Он жил и будет жить с нами. Это Китай еще границы толком не открыл.
Протоколы лечения КОВИД 19 даже многообещающими изначально гидроксихлорохинам и ремидасивиром пока так и не созданы. Многие клинические испытания прерваны, в связи с высокой летальностью у пациентов, которым данные препараты вводили.
Разработка вакцин тоже застопорилась. Да, и вакцинировать придется весь мир, как это делали с оспой. Если вакцинируют только Германию, откроют границы,
прилетит больной бессимптомный турист из Папуа Новая Гвинея. И "здравствуй, Ковид 19". На вакцинацию всего мира уйдут годы и миллиарды. Годами никто дома сидеть не станет, иначе от куда возьмутся деньги на оплату вакцин?
Увы, но да. Маски, кстати, тоже под большим вопросом, с нелюбовью европейцев и немцев в частности к кондиционерам при летних температурах они будут скорее злом. Австрия уже рассуждает об отказе от них в конце мая, если цифры останутся хорошими.
Огораживать места вспышек, как те же мясокомбинаты или дома престарелых, при первом же заболевшем тестировать всех в учреждении и максимально всех тех, кто был в контакте дольше пары минут последние 2 недели. Заодно так будут выясняться имеющие иммунитет, и станут понятны реальные масштабы.
И футбол, видимо, временно прекратить. Тесты понадобятся.
. Заодно так будут выясняться имеющие иммунитет, и станут понятны реальные масштабы.
не похоже, что это кому-то всерьез надо. При желании они уже сейчас могли бы хотя бы людей с симптомами ОРЗ тестировать поголовно, но увы.
Speak My Language
И футбол, видимо, временно прекратить.
Это Вы Шутите так.
Первыми, кого собрались поголовно тестировать - это футболисты. Чтобы бундеслигу побыстрее начать.
Не врачи, не работники альтесхаймом, не учителя и воспитатели - про этих все еще спорят, надо ли.
А футболисты. Вот такие приоритеты.
не похоже, что это кому-то всерьез надо. При желании они уже сейчас могли бы хотя бы людей с симптомами ОРЗ тестировать поголовно, но увы.
У нашего домашнего доктора мед. сестру тестировали на анти-тела. У нее был положительный тест на КОВИД, из симптомов только головная боль. Тест на анти-тела был положительный. Но она сказала, что тесты пока не надежные. Теперь ждут новых тестов, у тех более точные результаты.
Обычных пациентов, переболевших КОВИД, никто особо не тестирует на анти-тела. Вроде, мед. страховки не хотят оплачивать.
ПС: Путин ослабляет карантин. Регионы теперь в праве сами решать, захотят ли вводить послабление. Единственное, все старше 65 лет должны по-прежнему оставаться дома.
В булочных все туалеты закрыты. В ратуше всегда был бесплатный туалет, но теперь закрыта вся ратуша. Пипец какой-то. Я с детьми по хорошей погоде выходила на улицу на несколько часов, до 6-6,5. И вот что делать? Разводить антисанитарию под кустиками? Поборолись с короной, блин...
Я в большом городе, но тоже была ситуация, что до дома еле доехала...так как обшественный туалет был закрыт...а в булочных, денерских им запретили кого пускать.
В субботу в парке были...во всем парке все общественные туалеты закрыты были (их там несколько плюс пару закрытых ресторанов)...Народу много и все по кустикам, так как выхода не было Идиотизм.
В четверг в другом парке были...там открыто было и как никогда чисто..дезинфекция и в кабинках была и воняло ею везде..Лучше б уже цену подняли и следили за чистотой больше обычного.