COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Наш знакомый врач сказал, что конкретно в их больнице не было того, что им всем очень долго обещали и чем активно пугали. Так что они опять всё плановое делать стали. Да, с короной у них тоже пациенты были и до сих пор есть, но всех обещанных ужасов совсем не было. Так что и среди врачей тоже мнения очень разные.
мнение вашего врача не считается, он же местный, к тому же не с передовой.( шучу, конечно)
То есть если сегодня у нас 100 больных через 10 дней их 100+100×4=500.
Ах, вот оно как .. Не хотите по своей формуле R для Германии посчитать и сравнить с озвученным RKI?
130+130*x=1365
Или 1040+1040*x=12328
А теперь сами. x=?
Speak My Language
Опять представитель группы риска? А решающие и предлагающие помоложе у них для нас есть?
не боитесь найдут. Нашли же тех, кто придумал для парикмахеров правила. Хорошо, что я из-за маски сразу решила волосы не красить, а то сначала помыть, потом посушить, потом покрасить, ну типа на полчаса дольше, и всё это в маске, прошу заметить. Ну и цена за двойное мытьё и сушку соответственно. Или на мокрые волосы краску наносить.
ДЕХОГА тоже упражняется в сочинительстве правил для гастрономии. Я понимаю, что люди готовы на многое, чтобы их открыли. Но захотят ли клиенты во всём этом участвовать.
Потому что в Германии система здравоохранения была не так оптимизирована, 28тыс ит-коек против 4т британских и 5т итальянских. Если бы народ от гриппа и пневмококка прививался в части групп риска от него, было бы еще лучше, меньше было бы занято на момент начала эпидемии.
А ВОЗ, кстати, Швецию за особый путь похвалил. И маски всем и везде до сих пор не считает нужными, даже сайт земли БВ не опровергает.
Они даже не пытаются... Но я не удивляюсь, старше 60 лет - без малого 20 миллионов, и они массово на позициях «раньше было лучше» и «это все на благо», а тех же детей 0-13 лет - порядка 10,5. И среди их родителей есть до сих пор считающие такие правила необходимым злом ради хорошей цели.
Так и со спортзалами, там полно немолодых
я считаю, опыт Италии-Англии-Бельгии и др. показывают, насколько важны и нужны своевременные меры, но к сожалению заранее неизвестно, какие именно меры могут быть достаточны.
Почему вы считаете, что в Бельгии меры не были приняты?
- Там был жесткий карантин.
- Посещение родственников было запрещено.
- На улицу выходить было нельзя.
- Школы, дет. сады, университеты закрыты.
- На гос-ном уровне отменены были все плановые мед. вмешательства. Разрешалось оказывать только экстренную помощь.
- Посещение домов пенсионеров строго запрещено.
Это не помогло. Да и как могло помочь закрытие школ распространению вируса в домах престарелых? На сегодняшний день 51% всех смертельных случаев произошло в домах престарелых. Начиная с 12 апреля (почти месяц после введения жестокого карантина), количество смертей в домах престарелых в день превышает количество смертей в больницах. Т.е., все эти заражения произошло гораздо позже введения карантина.
Возьмем пример Германии. Odenwaldkreis. Зарегистрировано 375 заражений и 53 смертельных исхода. Летальность: 14%, наверное, самая высокая по Германии. И знаете почему? Там тоже вирус оказался в доме престарелых. И не помог ни карантин, ни закрытие школ.
Вот именно поэтому дома престарелых нужно защищать, а не школьников в туалет по одному выпускать.
ПС: я так понимаю, вы сейчас сидите без работы. Ваши пациенты в вас не нуждаются?
И среди их родителей есть до сих пор считающие такие правила необходимым злом ради хорошей цели.
таких родителей не меньше чем перепуганных пожилых. Ну как им верить, что для детей всё безопасно, на фоне ограничений для детей, которые по сей день не полностью отменены. Родители думают, что это неспроста.
Так и со спортзалами, там полно немолодых
ну не знаю, может в утрение часы? Ну и даже, если и так, то поддерживать форму для немолодых тоже важно. Кто боится, пусть не ходит. В масках и перчатках они тоже не смогут заниматься.
В Бельгии, Франции, Нидерландах мед система выдержала. Но это не помешало данным странам быть в числе лидеров по количеству смертей? Думаю, причину вам объяснять не надо.
мне надо, обьясните пожалуйста. У меня никак логика проишедшего и проишодящего не выстраивается.
От изоляции иммунитет ослабевает
ессно. об этом этот учённый из бонна говорил когда еще у ланца. дык кто его слушает - другие нынче кумиры в почётe.
ай, пустое это всё.
офф топ: просто хотел сказать - спасибо вам. вы можете спокойно и обосновательно написать то, о чём я которую неделю (ношусь со своей бельгие) пытаюсь тут донести.
Что то мне сегодня особенно грустно...После прочитанного опять пессимизм одолевает. И солнце весеннее не так радует. Скорее бы все закончилось, но правительство говорит обратное.
https://interfax.com.ua/news/general/660632.html
Глава ведомства федерального канцлера ФРГ Хельге Браун полагает, что пандемия COVID-19 продлится как минимум до конца 2020 года, и это еще оптимистический прогноз.
"Сейчас мы живем не в период после пандемии, а в середине ее, той, которая будет нас сопровождать еще долго. Если говорить с оптимизмом - то минимум этот год", - сказал Браун в интервью радиостанции Deutschlandfunk.
По его словам, необходимо по-прежнему соблюдать необходимую дистанцию в общественных пространствах и нормы и правила гигиены, чтобы не допустить новой вспышки распространения заболевания.
По данным института Роберта Коха на 7 мая, в Германии насчитывается 166 тыс. 91 человек, зараженный коронавирусом COVID-19, 7 тыс. 119 человек скончались.
н.п.
https://news.tut.by/society/682673.html?utm_campaign=recir...
О Швеции теперь говорят как о единственной стране в ЕС, где не введен карантин. Между тем неправильно полагать, что в этой стране ситуацию с распространением коронавируса пустили на самотек.