COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Как только ввели карантин, кривая пошла быстро вниз. Это очевидно.
насчет "быстро" скорее смешно, чем "очевидно". В Германии кривая без масок и запирания людей по домам пошла вниз значительно быстрее. И в Швеции она тоже идет вниз, вообще без карантина.
Speak My Language
Лучше расскажите, как в маске сидеть, когда тебя стригут и красят
Есть видео на Ютубе и по телевизору. Маска крепится к ушам
У вас перед ушными раковинами волосы не растут? У меня точка роста заканчивается чуть ниже уровня середины.
Теория на ютьюбе хороша, но интереснее практика. Особенно в +35 и отсутствии кондиционеров, как водится.
Не забываем, что теперь еще и укладка невозможна, фен тоже ведь нельзя.
сегодня на дворе 5 мая, если что. И да, в марте апреле умирало под 2000 , сейчас в районе 200. И вы говорите, карантин тому не причина и что и сейчас под 200о умирают. Вот я и спрашиваю, где ещё 1800, которые считаете вы, но не вижу я на разных коронасчетчиках. Вы же ка уж на сковороде вертитесь.
Статья от 3-го мая. Я вам ничего не говорю, а привоже ссылку. Спорьте с фокус онлайн. А мне нигде вертеться не надо.
кто сказал фен нельзя? Можно. Стричь насухую нельзя, мыть должны.
Покраску отложила. Пострижка прошла более-менее. Конечно мокрые волосы и на маску нацепились и под маску попали.
Где-то было в условиях открытия, что фен будет нельзя. Хорошо, если или поменяли, или забили.
да, я неправильно написала про умерших. Это, конечно, чушь.
Мне непонятно как люди при карантине заражаются.
есть люди, которые при карантине по любому работают, заражаются от коллег, потом приносится в дом, пока симптомов ещё нет, они продолжают работать- так заражаются другие коллеги, из домочадцев тоже, если кто работает - то так болезнь приносится в другой коллектив. Не забываем, что при короне период начала передачи инфекции начинается ещё до того, как появляются симптомы.
Заразность в инкубационном периоде - не редкость. В случае гриппа именно дети заразны еще до симптомов.
Вопрос в том, насколько заразны люди в инкубационном периоде и болеющие бессиптомные именно при ковиде, не средний R в вакууме, а конкретика относительно возраста. Я пока таких исследований не видела.
н.п.
И еще соображение по поводу красивых масок в школе. Дети будут ими меняться и показывать друг другу, как кто выглядит, фоточки в инсту пилить... Потому что это дети, потому что они будут. Точно также, как 100500 раз рассказать про контрацепцию помогает не всем подросткам, так и тут, хотя последствия отсутствия контрацепции они видят среди ровесников чаще, чем видели и увидят больных ковидом.
Лучше расскажите, как в маске сидеть, когда тебя стригут и красят. Экспириенс, так сказать.
у меня термин через 2 недели, стрижка и покраска - расскажу потом
Я уже записалась. Он сказал, что с утра вчера 200 звонков было.
моя сказала, что за полчаса терминами полностью 2 недели заполнили
у меня термин через 2 недели
А я решила подождать. Пусть научаться по-новому стричь. Они-то и без масок не все умеют это делать, а теперь вообще капец.
Не забываем, что теперь еще и укладка невозможна, фен тоже ведь нельзя.
можно. нельзя самому укладку делать, а мастеру можно
вы опять забываете про базовое число репродукции, плотность населения и структуру общества.
В ломбардии базовое число в начале было больше 4. Карантин его снизил сначала до 2 потом до 1, только сейчас.
В Германии было 3, после первых мер 6.3 стало 2, после закрытия школ и т.д. 13.3. к 23.3 дошёл до 1.
В Швеции было изначально 2 в среднем, что значит рост намного медленней, нет такого риска взрывного развития. И меры там есть.
В нью Йорке больше 4. Оттуда взрыв.
Без мер в Германии путь швеции был невозможен. У нас темп удаления был бы в 2 раза выше.
в смысле как заражаются? Люди ходят на работу.
Германии было 3, после первых мер 6.3 стало 2, после закрытия школ и т.д. 13.3. к 23.3 дошёл до 1.
К 23, т.е еще до локдауна, R в Германии уже опустилось ниже единицы. Снижение с того же количества заболевших в сутки произошло значительно быстрее, чем в Италии - без масок и жесткого карантина.
Про остальные страны - будьте любезны предоставить официальные графики R для Италии и Швеции. Посмотрим, как там повлияли меры.
Speak My Language
По поводу заразности относительно возраста было опубликовано на прошлой неделе исследование Дростена, согласно которому заразность от возраста не зависит, как с симптомами, так и без. В этой теме была на него ссылка.
По поводу заразности в инкубационном периоде в соседней теме несколько раз выкладывали ссылки и графики, за день до появления симптомов - пик заразности.
опубликовано на прошлой неделе исследование Дростена, согласно которому заразность от возраста не зависит,
В других странах ученые пришли к другому выводу.
Speak My Language