COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Похоже в разных местах разная ситуация. У нас даже в разных сетях по-разному. Например, в кауфлянд мука появилась только на элой неделе причем сразу разнообразных сортов и цен. А в альди дешёвая мука на пару недель только пропадала. Туалетной бумаги очень долго нигде не было.
не нужна нам дешевая, нам спец сорта нужны. Пшеничная цельнозерновая кончается например. Обычной белой стоит везде много.
нет. Только выпускные классы школ, по сменам или по очереди. Сады нет.
Почитала новости. По поводу новенького планируемого "gesetz zum schutz der bevölkerung bei einer epidemischen lage von nationaler tragweite". Кто хочет почитать интерпретацию, например здесь:
https://www.google.com/amp/s/www.berliner-zeitung.de/polit...
Коротко: "Das Gesetz sieht vor, dass Perspnen, die ihre Immunität nicht nachweisen können, in ihren Grundrechten stark beschnitten werden können". На русском: кто не будет прививаться, того можно сильно ограничить в гражданских правах. И ввести "Corona-Ausweis", как "Impfpass". Просто охренеть! Честно, я вот не собиралась бежать за "сырой" прививкой, если она когда-нибудь и будет.
Всё проще. Прививка - не гарантия полученного иммунитета. Нужен тест. И у половины он уже будет положительным. Так что прививаться не надо будет.
Это все можно будет вертеть как угодно. Например "приобретенный из-за заболевания имунитет нестойкий, а вот после прививки 10 лет." Прививайтесь или не имеете права куда бы то ни было например ходить - скопление народа, передача вируса, все из-за вас умрут и т.д. Урезание в гражданских правах это как-то ну очень неприятная штука.
не нужна нам дешевая, нам спец сорта нужны. Пшеничная цельнозерновая кончается например. Обычной белой стоит везде много.
я вроде написала что и дёшёвая и не дешёвая есть. Или надо было по сортам перечислять есть и простая и фолькорн и разные сорта. Я покупаю Диклельмель фольккорн и Гречневую. Всё есть. А пшеничной муки вообще полно разной. И смеси для хлеба есть.
Если что кончается то на следующую неделю опять всё заполняют.
Урезание в гражданских правах это как-то ну очень неприятная штука.
Надеюсь конституционный суд не допустит. Это единственная наша надежда. На данный момент права не просто урезаны, а были частично отобраны и отдавать их нам обратно никто не спешит. Манипулировать путем запугивания очень удобно. А как оказалось запугать можно на раз-два.
Вот это-то меня и беспокоит. Что можно запретить все на свете, а народ будет стоять и еще апплодировать "Как хорошо вы нас спасли!" Что никто не слушает никаких критиков в рядах тех же врачей, эпидемологов, которые не согласны с "политикой партии". Решения принимаются на основании рекомендаций кучки людей. Избранных. Никто себе не может представить, что их мнения / рекомендации могут быть неверны?
а тем временем в Штутгарте
"Mega-Demo gegen Corona-Regeln":
https://m.bild.de/regional/stuttgart/stuttgart-aktuell/tau...
Für vergangenen Samstag erwartete Ballweg 2500 Teilnehmer, die Demo wurde auf den Wasen verlegt. Es kamen 7000!
.....
Für nächsten Samstag rechnet Ballweg mit 50 000 Teilnehmern auf dem Wasen. Er sagt: „Der Platz wird nicht reichen.“
Ну нет у нас нужной муки
Толку мне с бисквитной, если хлеб печь нужно
Там нужна другая мука, а не просто цз
Итальянской семолы тоже нет,но это понятно почему. Но непонятно,почему ее народ раскупил.Она дорогая, текстура особая, содержание белка высокое.Т е обычному обывателю не нужна, но тем не менее расхватали
интересно, какое содержание белка в ней
Я видела в эдеке на этой неделе пару сортов, но это все бисквитная мука была,белок был 9,8,макс 10
Вот это-то меня и беспокоит. Что можно запретить все на свете, а народ будет стоять и еще апплодировать "Как хорошо вы нас спасли
Это не так. Это был вопрос времени, когда начнется движение. Про Штутгарт написали выше. В других городах тоже проходят демонстрации. Возможно на фэйсбуке есть информация когда и где. Да и в интернет газетах и журналах все больше критических статей.
Даже на этом форуме видно, что есть те, кто не будут стоять и апплодировать.
Ну нет у нас нужной муки Там нужна другая мука, а не просто цз
какой имено, нужной? Это что за таинственая мука? С колоском на упаковке тоже видила.
Мы пшеничную муку не покупаем. Вот её как раз огромный выбор.