COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Да, как минимум для садов и началок должны. С мерами предосторожности, но должны. Только не будут.
В Дании и Норвегии уже 2,5 недели как, для детей до +- 10 лет как раз. Цифры растут?
В Швейцарии няньки остались у всех, у кого были. Как там дела?
С другой стороны, сегодня во всех новостях Испании вышло, что корона тоже воздействует на детей, но только по-другому.
Это перепечатка из британской прессы, в Британии вроде как за последние дни обнаружена была куча детей с перечисленными вами симптомами, у одних тест на активную корону положителен, у других отрицателен, у третьих антитела, и вопрос, что это такое вообще, открыт. Т.е. это НЕ корона, это другой вирус.
Я не очень понимаю по-немецки, так как проживаю в Голландии, но немного схватываю, так как языки похожи. У нас, имею ввиду Голландию, собираются открывать младшие школы что ли с 4 мая вроде.
С другой стороны, сегодня во всех новостях Испании вышло, что корона тоже воздействует на детей, но только по-другому. У них сильно болит живот, а также диарреа, то есть понос и рыгают, не помню как по научному. Не умирают от этого, но в экстемальных случаях может проявиться синдром или болезнь кавасаки. По их мнению, если случится кавасаки, то это всё, против этого ничего не поделать, как сейчас со стариками. Но таких случаев единицы пока
По их мнению, если случится кавасаки, то это всё, против этого ничего не поделать,
При Кавасаки шанс на выздоровление при лечении 99,5%. Какое "все"?
Speak My Language
В испанской прессе это выходит как собственные исследования. По всем педиатрическим отделениям вышли циркуляры обследовать и продолжать наблюдать детей с симптомами рвоты и поноса, тк у них это основные признаки короновируса
Я не знаю, что это. Так говорят врачи . Что это на самом деле я не знаю. Если по вашему это лечится, то это хорошо
Откуда эта информация, что няньки у всех остались? Частные детсады открыты, но туда ходит только половина детей. Няньки и уборщицы поголовно записываются в безработные на пособии, потому большинство их уволили на время локдауна. Я, кстати, прочитав инфо выше тоже было обрадовалась, но ВОЗ уже это высказывание опровергнул. Школы обещают открыть 11 мая. Сегодня нам объявят, для каких классов и в какой форме.
Их же не запрещали в Швейцарии. :) не, если у кого-то няня была в группе риска, или кто отказался по причине отсутствия своей работы, другое дело. Но отличие в том, что работа с детьми осталась возможной в том же режиме, мои коллеги и знакомые с дошкольниками работали как работали, но из дома.
ВОЗ себя в этот раз совсем дискредитировал, даже РКИ не настолько, я с удовольствием уже наблюдаю за схваткой двух якодзун, Трампа и ВОЗ.
Нет, не запрещали, но убедительно просили детей приводить только в случае крайней необходимости, например если работа из дома невозможна. Мои знакомые без исключения, как и мы, к этой рекомендации прислушались и сидят в хоумофисе с детьми дома. Знаю только одну женщину, которая только с этой недели повела ребёнка в ясли, не выдержала больше с ней дома. Мои так и сидят дома до 11 мая, хотя наша частная продлёнка работает с 11 до 18:30. Деньги мы за это кстати так дальше и платим и нам их скорее всего никто не возместит.
Вчера разговаривала с немолодой воспитательницей дс.
Говорит, не ждёт, что в ближайшем времени откроют.
И очень надеется что подольше не откроют.
Детки у неё маленькие, абштанд с ними не соблюдёшь, она очень боится.
Если честно - немного не по себе стало, про деток так...
Ладно я про кундов))), но у неё так злобно и показывает как отталкивать их...
Может, посадить группу риска, а молодые кто хочет пусть работают...
Не знаю.
Так им и исследованиями теперь не докажешь, скажут, что власти врут, чтобы родители на работу отправились, а дети все равно главные распространители и убийцы.
ну мы за свой частный садик в Мюнхене тоже платим, но без возможности посещения. Мы ведь просто налоги платим, а в целом-то не системрелевант. То, что Зёдер сказал, что переймет плату за детсады на 3 месяца, было красиво, конечно. Но то,что это будут 50 евро за место, как бы забыл упомянуть на публике. Политик с яйцами это действительно редкость. Но не суть. Мои знакомые в Швейцарии и Эстонии детей в садик водят все эти 6 недель, полёт нормальный. Ах да, и даже в этой ужас ужас Англии водят (ибо системрелевант), причём критичный системрелевант, ибо работает она в больнице, хотя и с онко-больными, а не в инфекционном. Всё ещё полёт нормальный. Ребенка не заразила и тот никого не перезаражал. Подозреваю, что круг моих знакомых какой-то особо вирусоустойчивай.
П.С. кто-нибудь понял новый 4-х ступенчатый план по возвращению детей в сады?
Нам его завтра детальнее озвучат. Я полагаю, что его еще даже нет, но вчера надо было что-то сказать публике, а то она взорвется.
Грубо, как поняла я: сейчас у нас второй этап большей частью, на третьем выдадут сады и школы одиночкам, социально необеспеченным, детям с особыми потребностями и детям, которым ЮА велело. Возможно еще расширят список системно-релевантных, в Ба-Вю воспитатели к ним не относятся. Разрешат объединяться родителям в группки (а у кого такой группки нет - сами виноваты). Последнему году разрешат недельку-другую потусить вместе.
А двое работающих родителей с доходом выше медианы и не в системно-релевантных могут обтекать еще пару месяцев. Если им везде няню разрешат, это будет царский подарок прям.
ну понятно, нормальным детям можно и дальше психику гробить.
Сегодня у воспитательницы спросила, что как там? сказала ждут какой то конференции ( какой нафиг по счету я не поняла).
Бавария- садик последний год.
но спросили какой цвет хотят у schultüte- у нас традиция они их в садике делают.
мое мнение- откроют после пфингстен, начнут с послед. года. а в августе опять по плану на каникулы закроют, у нас перерыв до школы 6 недель получается.
короче до сентября можно все сады забыть- толку не будет.
Скажите, а в ФРГ тортом в рожу - это уголовка или административка? Размороженный, конечно, замороженный - это лёгкие телесные...
Ну сил моих уже нет это жевание соплей премьеров и министров слушать.
не забывайте при этом держаться на расстоянии 1.5 метров. Торт не должен бытъ слишком тяжёлым и объёмным, побольше сливок, наверное, или крема лёгкого... и его надо одной рукой элегантно добросить