COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
власть показала,что умеет организовать тотальный контроль , а почемуже не борются с пандемией наркоманией. Ведь от наркотиков умирает молодежь, а не старики. К тому же продавцы этого сырья не платят налоги ..или платят....Полиция часто просто стоит и смотрит как торгуют сырьем и ахает, что ах как трудно с ними бороться. А вот на всех одеть маски они смогли. Разве жизнь молодых власть не интересует....
наверное потому что для аддикций нужны другие методы. Или Вы криминальный мир сравниваете с ковидом?
все врачи всю жизнь оперируют в масках. И зубные весь день в маске. От вредности, а не чтобы защитить пациента. Я не поняла-От вредности--о какой вредности речь идет...
я не сравниваю миры. Власть приказала полиции контролировать ношение масок и собирать мзду. Они и выполняют усердно. С наркоманией не борются так усердно. Видимо власть не приказала с этой пандемией бороться. Получается как-то так.
Вы о банкротствах и поломанных судьбах пишете, я вопрос Федора Вам, можно, переадресую? В Вашем кругу кто-то обанкротился из-за Ковида? Только честно. О чьих судьбах Вы переживаете?
В Вашем кругу кто-то обанкротился из-за Ковида? Только честно. О чьих судьбах Вы переживаете?
Все ругают кого-то и кто-то думает и я поругаю кого-то. Анонимная толпа. И мнят себя рыцарями сражающимися за общее благо и правду. Это смешно, если бы не было серьёзно. Когда глупый возносит себя.....даже добрый начинает думать о необходимости диктатуры.
Как всё-же данный пример, пример ковида, вводит общество в приворечивые комплексные сочетания политики, финансов, экономики и медицины, персонального и общественного. Сложная матрица. И видно как многих такая сложность перегружает. Истерики и хаос запрoграммированы......
Главная опасность вируса - не личный риск, а нагрузка на систему,---по статистике ростпотребнадзора РФ в России в год от сердечно сосуд. заболеваний умирает около 1млн200т.--1млн.400т.,( в мите-17млн. людей)а от гриппа в МИРЕ около 700000 людей в год. Когда же система обрушилась....
Вы сами не понимаете, что пишете.
Та нагрузка, о которой вы пишете - постоянная, на нее по идее врачи и больницы рассчитаны. Эти люди болеют и умирают всегда. А в начале эпидемии коронавируса болели одновременно тысячи людей дополнительно - и коек стало не хватать, так как на этот наплыв больницы рассчитаны не были. Потому во многих странах пожилых просто не госпитализировали. В РФ не госпитализируют с поражением легких ниже 50% (а в внековидной ситуации госпитализировали бы и с 15-25% пневмониями, но если их продолжать госпитализировать, коек не хватит, и сейчас, летом, когда вроде как процент осложнений низhe, увы)
Есть подозрение, что замедлительные меры излишне сильны.
Возможно. Но трудно знать заранее, где провести границу. Уже давно обсуждается (предложено тем же Дростеном в том числе) смотреть не на число инфекций, а на число и скорость заполнения коек. И сократить сроки карантинов у больных и контактных. На данный момент несмотря на растущие на бумаге цифры (которые конечно наполовину артефакт тестирования) никаких мер не вводят, и это уже хорошо.
Какая-нибудь статистика есть по тому, сколько сейчас свободных коек?
Конечно есть. https://www.divi.de/divi-intensivregister-tagesreport-arch...
РКИ тоже постоянно в своих Lagebericht дает сведения о койках.
Не пора ли открыть стадионы на 60-70% и провести концерты и карнавалы?
Так открывают ведь постепенно, и концерты по крайней мере классические давно открыты. У нас и филармония, и опера, все, что душе угодно.
Они делают свою работу, вы нарушаете правила.- это не их работа, у них в договоре другие обязанности прописаны. За эту работу должны платить дополнительно. За ПДД тоже все должны следить или специальные работники....
Нет, следить за порядком в музее - их работа. С них требуют. Вот у меня на работе есть особо внимательные коллеги, следят за масками, их начальство попросило.
Или вы предлагаете в каждый зал дополнительно по полицейскому? Ну тогда за ваш счет, мои налоги на это я не хочу.
И да, нарушения ПДД может при желании регистрировать любой человек, тем более, если он обязан следить за порядком.
все врачи всю жизнь оперируют в масках. И зубные весь день в маске. От вредности, а не чтобы защитить пациента. Я не поняла-От вредности--о какой вредности речь идет...
Прочитайте комментарий, на который я отвечала (о вредности масок). И научитесь выделять цитаты. Будет 2 раза польза для всех.
Очевидно, что среди нас граждане, у которых нет понимания как люди работают, то есть речь о ответственности личной и общественной, тем более при неординарных событиях как пандемия. Они думают, что нужно вопить и ругать госслужащих или ответственных, потому что они так привыкли добиваться чего-либо у себя дома. Примитивные отношения, психологическая и социальная незрелость. Как дети или подростки.
Вы согласны ?
Как дети или подростки.
Увы... Я-я-я мне-мне-мне + если я не видел, значит неправда - как моя трехлетка, а, казалось бы, взрослые люди. Ну и российская очевидно привычка считать заведомо любые решения сверху ошибочными (я лучше знаю) или хуже того злым умыслом (везде заговор). За последнее время сильно разочаровалась в людях. Хорошо только, что я такой зоопарк только тут вижу, в окружении у меня такого нет.
Да, недоверие к людям среди русскоязычных очень сильно выделяется. Отсюда столько отрицания и эмоций. Беседы легко доводятся до абсурда. Люди не отличают где ироничная шутка, и где в ней смысл. Нарушены многие социальные механизмы общения и взаимопонимания. Люди находятся в стрессовом состоянии, в состоянии опасности, и потому их реакция такая архетипичная, то есть на уровне простых инстинктов. В таком состоянии они невнимательны, они не успевают складывать информацию и сверять её.
А Вы молодец. У Вас получается эти разрушенные мосты сводить, хотя бы в некоторой степени.
Очень извиняюсь, но не могу пройти мимо.
Увы... Я-я-я мне-мне-мне
Да, так и есть. Каждый заботится в первую очередь о себе и своих близких.
И Вы тому не исключение.
Во время карантина я требовала садик для ребёнка, когда расширили критерии допуска в мае, ради интеграции.
Вам было это важно для Вашего ребёнка. И Вы требовали, хотя общие правила были иными.
А мне важно, чтобы моя дочка не ходила часами в маске. Потому как она алергик и ночью нос часто не дышит (не смотря на специальное бельё, отсутствие пылесборников и т.п.). Самая маленькая в классе. Я лично не уверена, как скажется на ней дефицит кислорода ещё и днём. Поэтому тоже считаю себя в праве "требовать".
Как по Вашему, имею ли я на это право или это уже "увы, я-я-я"?
маска не вызывает дефицита кислорода, это уж точно. но - если врач тоже счтает, что вашей дочке маска вредна - возьмите освобождение.
полностью риски для всех исключить нельзя. нужен компромисс. чтобы кто-то мог ходить без маски, надо чтобы 90% в них ходили.
тут как с прививками - кому-то положен обоснованный медотвод, непривитые защищены групповым иммунитетом (как и те, что не могут носить маски, защищены масками окружающих, и соответственно имеют меньший шанс заразиться и в свою очередь заразить), если все остальные привиты/в масках.
(я астматик, хожу в маске, но знаю, что тут некоторые пошли-таки за справками)
У меня аллергический ринит. И я знаю, как маска "не вызывает дефицита кислорода" не по наслышке. За справкой не иду ни для себя, ни для дочки. Потому как сама хожу только в магазин, и это можно перетерпеть - когда совсем тяжело, приподнемаю маску снизу.
Для дочки - она сказала: мама, всё носят и я буду носить. Она не хочет быть белой вороной - и это понятно.
У нас (начальная школа) на уроках масок, ттт, нет. И на улице отменили. Возмущалась я чисто из-за улицы. Если опять введут маски на улице - заберу дочку с продлёнки, ибо бороться с этим смысла нет, а делать из ребёнка изгоя - я дочке не враг.
Я очень хорошо понимаю мам, чьи дети обязаны сидеть в масках по 6-8 часов кряду.
И в обратку могу сказать, что мой сын, не посещая два месяца садик, не испытывал абсолютно никакого дискомфорта ;) Был доволен как слон.
Так что найдутся голоса, которые скажут, что и Вашей дочке интеграция не обязательна, потому что "тридцать восемь миллионов детей" обходятся без и совсем не страдают ;)
Вы с этом, естественно, согласны не будете...
ну, дочка бы если ее спросить, сидела бы с мамой и до сих пор, да, но так как общения с детьми, да и с людьми, у нас не было, она растеряла за 2 месяца тот немногий немецкий, что у нее был, и разучилась играть с другими детьми, да и вообще много чего разучилась, чему она учится повторяя за другими детьми. наша семья состоит из 2 (мы), иногда 3 человек (муж, с третьим языком), других родственников/бабушек/дедушек/братьев/сестер ни у кого из нас тут нет, подружки/соседи были недоступны, так что сочетание закрытого садика и закрытых площадок было губительным. но есть родители кому это очевидно нравится, да, даже слишком, как мы наблюдаем.
хирургические маски никак не задерживают кислород - разве что субъективно, они не прилегают плотно ни по сторонам, ни внизу, и воздуха внутри столько же, сколько снаружи. влажность выше, да, особенно если приходится дышать через рот, но с кислородом это не связано.
и на улице в моей реальности масок пока что никто нигде не требовал - это действительно бессмысленно, на свежем воздухе риск минимален (хотя во многих других странах ввели и это, в Италии например по вечерам недавно ввели). тут народ не ценит, насколько минимальны тут все время меры по сравнению со многими другими странами...
Да всё мы ценим - спасибо, что можно подышать :)
Я понимаю, что Вы переживаете за своего ребёнка. И другие мамы переживают за своих.
Вот если бы у Вас ещё был старший - и ему таки пришлось бы сидеть часами в маске и на сквозняках, Вы бы немножко по-другому смотрели на ситуацию. И то, что детям льют сейчас в уши для того, чтобы они "добровольно" носили маски, Вам бы тоже не понравилось ;)