COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Выявленных случаев 0,27%. Или 2,7 человек в среднестатистической тысяче народа. Если кто-то на форуме начинает утвержать, что у него есть трое знакомых, переболевших короной, то у него тысяча знакомых. Судя по тому, что пяток таких тут нашлось, плотность врунов на форуме высока.
не ожидала
считала, что у математиков логическое мышление должно быть развито
Вы не в курсе, что некоторые "зоны" пострадали больше других?
И если человек на зараженном мясокомбинате работает, то у него заразившихся знакомых в разы больше будет.
Вы прежде, чем такие выводы делать и людей оскорблять, лучше бы для начала головой подумали
Вопрос в #3802 был поставлен таким образом: "Кто-то ЛИЧНО знает заболевшего именно этой вашей макороной? Не "коллегина бабушка", "не соседкина подруга", а ЛИЧНО ВЫ САМИ видели ли хоть одного с симптомами макороны?"
У меня персонала около 10 000 по всей Германии. Мне известно о трёх подтверждённых заболевших. Все перенесли легко. Один из этих трёх заразил всю семью, но они тоже перенесли бессимптомно.
В Марте я с женой вернулся из за границы. Через пару дней мы заболели. Похоже на сезонный грипп. У меня прошло легко, у жены хуже. У жены тянулось недели три, один раз вызыввали скорую, ночью, первый раз за много лет. А вот тест на корону мы сделать не смогли. Ни врач в праксисе, ни в больнице не смогли помочь. Гезундамт сначала вообще был недоступен, потом послал нас подальше.
У знакомых первой заболела дочь. 18 лет. И первый раз упала в обморок. Но быстро оклемалась. Заболела вся семья. Муж перенес легко, на ногах. С женой совсем плохо. Недели три высокая температура, кашель, потеря вкуса. Врач поставил диагноз грипп, тест на корону делать отказались.
Потом месяцы недомоганий и все было настолько хреново, что тест все таки сделали. Через полтора месяца. Негативный. Сейчас намного лучше, но она не полностью восстановилась. Прошла полное обследование, параметры формально в норме. Но чуствует себя хреново.
Я не знаю. как в других местах, но у нас проблема именно в подтвержденных случаях. Тест на корону сделать сложно(было, сейчас не знаю).
Сейчас в больнице нахожусь. В палате один(вторую кровать убрали даже ), выходить запрещено. Хотел по коридору погулять, загнали обратно)). Все, кто ко мне заходит, выходя, снимают и выкидывают перчатки, одноразовые халаты. В палате я без маски, но, если кто заходит, обязан её надевать. Некоторые из персонала заходят, видят меня без маски и, как ошпаренные, к двери возвращаются, пока я маску не натяну.
При том, что тест на вирус негативный. Перед клиникой Hausärztin тест сделала, и в клинике два раза.
Короче, как в одиночной камере. 😀Посетителям, естественно, запрет.
Да понятно. Бедные врачи и пфлеге. Жалуются, что глупость, постоянно в каждую палату надевать халат, перчатки и тут же выкидывать. Даже поесть занесли, одели-выкинули. Пришли забирать поднос, та же операция. 🤗
Посетителям, естественно, запрет.в нашем городе в больнице до недавнего времени было разрешёно в день 1 посетитель - 1 час . Сейчас в день 2 посетителя 2 часа
Да понятно. Бедные врачи и пфлеге. Жалуются, что глупость, постоянно в каждую палату надевать халат, перчатки и тут же выкидывать. Даже поесть занесли, одели-выкинули. Пришли забирать поднос, та же операция.
Это я как раз понимаю, т.к., если что их закроют на карантин, даже, если тяжело заболевших не будет. И так может быть не один раз, т.к. пациенты меняются, это не стабильная группа. А негативный тест он же буквально сиюминутный, может ваши посетители вас позже заразят.
Не говоря уже про тех, кто сам боится заболеть короной, а шансы есть. При всем моём скептическом отношении к АХА, именно в медучреждениях я их придерживаюсь строго, чтобы не дай бог никому не навредить.
Это же видео есть с переводом на русский. На русском языке
Прошла полное обследование, параметры формально в норме. Но чуствует себя хреново.
Нужно делать тест крови на антитела к короне. Я сделала -- и оказалось, что я ей переболела (сама не знаю, когда, вроде особенно не болела весной, так, кашель, насморк). У тех, кто болел короной, очень долгое восстановление, к ним волнами возвращаются симптомы, хоть и в облегченной форме. Врачи это знают и для "коронников" есть уже методы реалибитации, им легко выписывают снова больничные на то время, когда их "волны" настигают --но если вы ей не болели, то вы под это не попадаете. В России тоже это знают, там сейчас уже Скорые ездят к "пост-ковидникам"...
Вы в корона-стационаре? А почему -- если тест негативен?
Когда сейчас читаешь чаты и форумы ковидников -- то видишь, что основная проблема сейчас у большинства -- восстановление. Люди переболели, допустим, в марте. Тогда тестов вообще старались не делать -- давали всем больничные по гриппу, по телефону позвонишь -- и уже тебе больничный. А через четыре недели отправят на тест и на КТ -- а уже ничего нет. Это сейчас всё наладили -- а тогда в начале марта на тест попасть было невозможно и врачи не посылали. Теперь это обернулось проблемой -- у многих, у кого был ковид, антитела к нему уже пропали. Сейчас эти люди, как и немалая часть переболевших, очень тяжело восстанавливаются -- а т.к. ковид у них не был признан и антител нет, то они и не могут ссылаться у врачей на него -- и их посылают по разным специалистам, на лечение симптомов.
Волнами обычно приходят -- субфебрил до 37,3, боли в сердце, тахикардия, насморк, першение в горле -- а главное, ужасная усталость и потливость . И эти волны у многих до двух-трех месяцев по нескольку раз
у многих, у кого был ковид, антитела к нему уже пропали
Прям у многих? Про отдельные случаи слышно. Но вот чтобы у многих...
Вы в корона-стационаре? А почему -- если тест негативен?
Нет, должен был в неврологическом отделении, но положили в палату в ортопедии.На Untersuchung водили сейчас через всю клинику. Тесты показали негатив, а из палаты так и не выпускают.)) Ну, завтра утром выпишут. Поставили кучу уколов в шею, челюсть, в горло через нос зонд запустили, рассматривали на мониторе.Короче, было интересно😀
Саша, поправляйся, а тебе сейчас чем меньше контактов, тем лучше 🌺
Женя, без контактов в нашей жизни только на необитаемом острове. 🥴🌹
Завтра больничный заканчивается. Продлят или нет-вопрос. Так уже 7 месяцев тунеядничаю на шее Krankenkasse. Если на работу, то проблема. Врачи говорят, что пока эти дурацкие таблетки принимаю, за руль нельзя. А я в командировки за 500-700 км мотаюсь на Betriebsauto. То на VW, то на Crafter. Уволят, блин, к Аллаху. 😅