COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
почему невозможность посещение ресторана( в данн.случае, временная, связанная с пандемией) муссируется на разл.уровнях как трагедия, как ущемление прав, как не знаю еще что.
Человеческая жизнь состоит из событий. Посещение ресторана это маленькое приятное событие. Возможность вырваться из 4-х стен. Без таких событий остается просто рутина - работа <-> сон. Соответственно накапливается недовольство, ощущение запертости
кстати, можно спросить, как часто и по какому поводу Вы-форумчане-посещаете ресторан?
часто. Если полдня носишься по городу по делам, то можем куда заехать поесть. Или с друзьями в ресторане встретиться. Или были на прогулке, зашли в ресторанчик , посидели воды/шорле попили , на людей посмотрели, а если подошло время ужина то и перекусили. Или вот просто так вечерком сходили, т.к. просто чего то другого охота.
Я была там посл.раз лет 6 назад. Меня вообще к таким местам не тянет. Музеи и театры-да!
Вы прям так выразились как будто рестораны какие то злачные места.
а меня вот в музеи не тянет
Он меня не спросит или я хочу на себе проверять или я к нему иммуная. С ним, даже, поговорить никому до сих пор не удалось.
Вы не поняли, о чем я. Наверное, нечетко написала. Поясню: это я о прививке: то ли делать (когда/если она будет), то ли не стоит. Вот муж всегда делает от гриппа прививку, сказал, что и от ковида, скорее всего, сделает, считает, что доводов ЗА больше, чем ПРОТИВ. А я - пока не решила. От гриппа не делаю, знаю, что иммунна. А с ковидом - черт его знает, как лучше.
Вы прям так выразились как будто рестораны какие то злачные места.
а меня вот в музеи не тянет
Тоже так подумала) Прямо даже странно прозвучало. Мне, например два дня в неделю готовить не охота, надоедает все. Плюс встречи с друзьми, плюс дни рождения.
Интересно, как часто можно ходить в музеи, если никуда не едешь 🧐
Мы ходили постоянно. Теперь нет. В земле, где и без того кондиционеры злющее зло, лучше от духоты помирать и вонять, несмотря на дезодорант, еще и в маске на морде в музеи ходить совершенно никакого желания.
Карштадт-Кауфхоф давно проблемы имели. Еще до слияния из первого кризис-менеджер сбежала, мол, господь жги, ничего не поправить. Это для местных такая ностальгическая штука, как я поняла, но по сути эти магазины почти никому уже не нужны.
Мне кажется, что у закрытия магазинов причина скорее сдвиге в технологиях, чем в Ковиде. Днем раньше днем позже, суть одна, это бы все равно случилось. Уже давно при бОльшем выборе одежды и скидках в интернете многие в магазины только погулять приходят. Сейчас дешевый и быстрый финтех вытесняет банковские платежи и пэйпал, что и магазинам и покупателям удобнее. Банки тоже закрывают свои филиалы и дело не в ковиде.
Амазон объемы розничной торговли вырастил и персонал в логистику набирал и сейчас набирает.
И ладно бы Амазон, тут уже и с Али половина посылок стала за 3-4 недели доходить. Старший ребёнок уже проникся концепцией, что выбираем и ждём. :)
Вы не поняли, о чем я. Наверное, нечетко написала. Поясню: это я о прививке: то ли делать (когда/если она будет), то ли не стоит. Вот муж всегда делает от гриппа прививку, сказал, что и от ковида, скорее всего, сделает, считает, что доводов ЗА больше, чем ПРОТИВ. А я - пока не решила. От гриппа не делаю, знаю, что иммунна. А с ковидом - черт его знает, как лучше.
я тоже прививку от гриппа не делаю, а муж делает. Но с ковидом в определённых случаях придётся. И тогда у учёных будет раздолье для исследований. Могут заставить медработников. Страны опять сговорятся и не будут пускать туристов без импфпасса, тогда людишки добровольно пойдут на прививку.
В Бельгии опять " понеслась тачанка по ухабам " ! Премьер- министерша выступала , и типа опять более 5 ти не собираться , в магазин по одному , а славный город Антверпен , хотят наглухо закрыть , там выявлена резкая вспышка заражения !
Эта чёртова свистопляска теперь уже точно скоро не закончится !
А было когда то по-другому с Алиэкспресс? Я не много там покупала, но все что брала всегда шло с месяц.
и не говорите, только прочла в онлайн новостях. Опять гайки закручивают. Я ж говорю, маски это цветочки. А ягодки, что власти всех стран распробовали власть над людьми. Теперь им удержу нет. Пофиг экономика, напечатаем еще бумажек, пофиг на психическое здоровье людей, главное, чтобы слушались беспрекословно.
Ну да , деньги есть и будут , но уничтожается их оборот . Может и действительно цель - это монополия распределения ресурсов и тотальная централизация власти .
"злачные места"... меня ни в кино, нив гости не тянет. Наверное, старость( моральная).
Я мин.130 мест общепита регулярно вижу " с изнанки" -по работе положено. Наверное, поэтому
Все-последний оффтоп.
но для очень немолодых или непродвинутых дам и их спутников магазины нужны. Эти пенсионеры имеют доход, кот.им позволяет неск.дней-если не ежедневно( кстати, снова о ресторанах!) завтракать и обедать в торговых домах, а между едой покупать одежду, обувь, декор.товары.
Пойдут ли они в молы-там дети, разношерстная публика, ор, гам.
н.п.
https://www.gmx.net/magazine/news/coronavirus/gravierende-...
Boulgakov ist Mitte 40 und durchtrainiert. Früher tanzte er am Moskauer Bolschoi-Theater, später für das Berliner Staatsballett - das heißt mehr als zwei Jahrzehnte Leistungssport. Seit dem Ende seiner Ballett-Karriere arbeitet er als Linienbusfahrer. Geraucht hat er nie.Boulgakov ist hart im Nehmen. Drei Jahre lang habe er sich nicht krankgemeldet, sagt er stolz. Doch Ende April fühlte er sich plötzlich schlapp und bekam hohes Fieber. Auf Anraten von Ärzten machte er am 4. Mai einen Corona-Test: positiv.Das Gesundheitsamt habe ihm dann geraten: "Nehmen Sie Paracetamol oder rufen Sie einen Krankenwagen." Er fühlte sich alleingelassen. Ab wann ist Corona so gefährlich, dass man den Rettungswagen rufen muss? "Das Schlimmste waren die Nächte", erinnert er sich. Schmerzen, Albträume, Zukunftsängste: Die Söhne erst fünf und sechs Jahre alt, der Kredit für die Wohnung, seine Frau Freiberuflerin. Wie soll das gehen, wenn er stirbt? Boulgakov rief keinen Krankenwagen. Das Fieber sank, doch er fühlte sich extrem schlapp, wochenlang.
Wenn sich Blum mehr als zwei Monate später eine Computertomografie von Boulgakovs Lungen anschaut, sieht er viele gesunde Abschnitte, aber eingestreut auch krankhafte Veränderungen des Gewebes.
Milchglasmuster nennen Ärzte diese weißen Einsprengsel, es sind entzündliche Stellen. Daraus könnten später Narben werden. Für eine Prognose sei es zu früh, fasst der Arzt zusammen. Der nächste Termin ist in drei Monaten. Boulgakov berichtet, dass es ihm schon sehr viel besser gehe. "Aber es ist noch nicht so wie früher."
https://www.gmx.net/magazine/gesundheit/infektion-coronavi...
Studien belegen, dass eine Infektion mit dem Coronavirus nicht nur körperlich zu Langzeitschäden führen kann. Gefährdet ist vor allem auch das Nervensystem. Untersuchte Patienten wiesen Anzeichen von Demenz auf, seien orrientierungslos und verwirrt.
н.п.
У меня только 1 единственный вопрос.
Кто-то ЛИЧНО знает заболевшего именно этой вашей макороной? Не "коллегина бабушка", "не соседкина подруга", а ЛИЧНО ВЫ САМИ видели ли хоть одного с симптомами макороны?
Да, кстати. У меня в окружении очень многие ломанулись тестироваться на макорону. Абсолютно у всех тесты отрицательные. Даже у тех, кто был в "опасных" зонах и контактировал с "подозреваемыми".
С симптомами нет. Возможно, будет один человек, я не очень хочу его сейчас дергать и спрашивать, это не очень близкий знакомый; у него уже были серьезные проблемы со здоровьем, и на той неделе он внезапно в больницу попал... То ли осложнения прежнего, то ли ковид схватил, т.к. ему из-за локдауна после снятия ограничений пришлось работать сильно больше, чем раньше, работа с людьми, возможны оба варианта.
на всё это можно сказать, что не повезло человеку. 15% от выявленных зараженых болеют сильно. У данного человека пошло на лёгкие, у других образуются тромбы. Все вирусы мутируют, этот мутировал так. Что принесёт нам следующий мы, к счастью, ещё не знаем.