COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
я телевизор, особенно новости давно не смотрю. Мне хватает читать в интернете. Там, хоть, узредка бывает нечто, отличное от официально принятой точки зрения и изложения. Фотко из Сербии не видела. А из Германии про различные демо были. Но сошло как-то на нет.Сами ж знаете, в Германии с едой хорошо.
Я тут в шоке от этих миллиардных сумм. Вспоминаю как ради возвращения бюджета к чёрным цифрам нам говорили, что придётся экономить. И экономили таки. А тут такие суммы легким росчерком пера. Поэтому еды хватит всем.
этим тоже миллиарды дадут, а пока можно делать с людьми что угодно. Дрессировать. Ради чего политики идут во власть? Ради власти. Куда уж больше чем теперь. Каждая шишка на ровном месте имеет власть. Не только в Испании, конечно.
Ну, то есть, аргументов нет? Шутка совсем мимо. В Германии имеет место быть Maskenpflicht в публичных местах. С шарфиком или натянутой на нос футболкой задолбитесь ходить.
Сейчас можно какое хочешь предприятие тестировать и закрывать
С каких это пор в конституции гарантируется неприкосновенность предприятий? Более того. Гезундамт, пожарный надзор, таможня существовали всегда. Что это вы вдруг именно сейчас эту возможность увидели? И кстати предприятия, где выявлены очаги заражения после проверки и удаления с территории зараженных работают дальше.
какого хочешь человека обьявлять позитивным на корона-вирус и закрывать его дома под домашний арест минимум на 2 недели.
И что? У вас дома тюрьма, вы не можете обмениваться революционной литературой с партийными товарищами? Можно даже из ссылки свалить - контролируют спустя рукава. Демонстрации разрешили! Кучи дебилов стоят перед Ландтагом и требуют хрен знает что. Без проблем.
Государство о таком даже в его розовых мечтах не могло себе представить.
Да нафига вы государству на домашнем карантине впали? Что бы что ограничить? Фейсбучить можете и дальше. Можете даже на демо сбегать, вон румыны через забор как зайцы скачут. Вон чел тут на сайте жаловался, что государство его в психушку засодило. Это уже интересно.
А из Германии про различные демо были. Но сошло как-то на нет.
Сейчас каникулы, вот оффлайновые акции на нет и сошли.
Фотко из Сербии не видела.
Цайт несколько дней подряд вещал, открываешь - там Сербия во весь экран.
Более того. Гезундамт, пожарный надзор, таможня существовали всегда. Что это вы вдруг именно сейчас эту возможность увидели? И кстати предприятия, где выявлены очаги заражения после проверки и удаления с территории зараженных работают дальше.
Могут, если причина есть. Тут её нет, она придуманная и будет стоить людям очень дорого. Дома не тюрьма, но у меня работа не только на компе, надо ездить на машине много. Значит 2 недели денег не будет как минимум. Опять же без причины, т.к. многие другие вирусы намного опаснее и само тестирование не 100% точное. Много ложно положительных результатов.
Думаю, что платя ежегодно налог около 35 к евро, я государству очень нужен, оно мне нет.
Ну, то есть, аргументов нет?
Вы это серьезно? Вы увидели рекламный плакат и делаете, как художник нарисовал? Включить мозги и узнать, что действительно надо в опциях не стоит? Я могу понять людей, которые принципиально не носят "покрытие для лица". Но я не понимаю людей, которые используют комиксы как инструкции. Учите буквы.
С шарфиком или натянутой на нос футболкой задолбитесь ходить.
Вы не можете прикрыть лицо потому что я задолбаюсь носить шарфик? Блин...
Тут её нет,
Если нет, то и не закроют.
Значит 2 недели денег не будет как минимум.
Интересное трактование конституционных свобод..
как нет, если практически закрыли провинцию Ллейды в каталунии и сегодня начали закрывать районы оспиталета в Барселоне. Ещё были судебные препирательства на эту тему, но сегодня судья постановил таки закрыть. Сами санитарные работники это требовали, так как опять стали переполняться больницы.В остальных регионах Испании начали возвращаться в предыдущие фазы карантина.
Мы не туристами, у нас там жильё. В последнее время опять начали говорить про сильное увеличение окупации пустующего жилья окупами, да и не пустующего тоже. Нужно бы проверить, но с другой стороны не хотелось бы, чтобы закрыли наглухо дома,а похоже к этому все идёт.
Очень бы хотелось, чтобы вынесли подемос хоть на лопате, хоть на чем ещё , но санчес утверждает, что правительство Испании сейчас крепкое, как никогда и из коалиции с подемос он выходить не собирается. Несмотря на то, что этот подемос сотрясают скандалы, из за которых их в любой нормальный европейской стране их уже бы выперли и даже посадили. И на автономных выборах в Галисии в воскресенье из 14 депутатов у них не осталось ни одного. Я бы первая этому обрадовалась, так как они партия окупас и прочего дерьма, но к сожалению про это речь не идёт пока. Пусть лучше правые, чем такое
Я смотрела позавчера последний раз цифры, и повода для паники не увидела. То, что закрывают, это реально какое-то "не расслабляться". Особенно на Балеарах отжигают, "мы хотим маски и деньги туристов одновременно". 75% траффика они ждут, лапочки.
Правых ваших же вынесли тоже за все хорошее. Все они сорта говна, йопт.
А ведь самому 65, жене 67, группа риска однако. И мог же и в маске сидеть или отсесть подальше, все таки врач. Нифига. Так как же обычным людям поверить в чудотворные маски и спасительное расстояние в 1,5 метра.
так я тоже писала, что была в больнице на обследование, врач был в маске но нос был не прикрыт. Многие врачи по больнице бегали без масок . Вот и думай что хочешь
Сейчас глянула: в Люксе и Португалии ситуация за последние 7 дней сильно хуже. В Испании до волшебных 50/100т далеко.
А что хуже то? Если люди получают естественный иммунитет и даже не подозревают, что у них там какой-то контакт с короной был, то что за паника? Понятно же, что это пролаченая паника и цифры там какие-то рисуют с потолка.
я не знаю как на балеарах, но судя по рассказам знакомых из каталунии, иностранных туристов у них практически нет. Барселона и прочие туристические места почти пустые. Может им и далеко до волшебных, вот они и пытаются сделать, чтобы это остановить и не достигнуть этих ваших волшебных.
А правых, правда не моих, а испанских как вынесли так и внесут. Сегодня вышли результаты опроса, по которым правые опять побеждают социков по местам в парламенте. Уже наелись видать. А чтобы вынести подемос, ваша Меркель не должна поддерживать и других настраивать, чтобы завалить Испанию , вернее подемос, до Испании они не дойдут, дареными деньгами , вынутыми из карманов немецких, голландских и прочих благоразумных налогоплательщиков, которые сами сейчас не в самой хорошей ситуации. Наш Рютте стоит против этого пока намертво , за что его рейтинг взлетел просто
ага, поэтому улицы вокруг стадионов перекрывают во время игр и полиции как муравьёв в муравейники там стоит, а если какой то особенный клуб, дак в два раза больше полиции. Мирные они, ага.
https://www.sueddeutsche.de/gesundheit/schulen-kinder-sach...
на тему школы и детей. Меня не удивляет, т.к. именно дети чаще всего сталкиваются с вирусами и поневоле их организм реагирует ивырабатывает защитный механизм. В отличии от сильно пожилых и больных. Что вполне логично.
я не знаю как на балеарах, но судя по рассказам знакомых из каталунии, иностранных туристов у них практически нет. Барселона и прочие туристические места почти пустые. Может им и далеко до волшебных, вот они и пытаются сделать, чтобы это остановить и не достигнуть этих ваших волшебных.
Да, у них нет почти туристов, знакомая из Барселоны тоже самое пишет. Поэтому маски и штраф 100 евро, а то в бюджете к зиме будет дыра размером с евротоннель.
А правых, правда не моих, а испанских как вынесли так и внесут.
Меня вообще пугает радикализация. Или радикально левые, типа подемоса, или радикально правые, в случае Испании включая католицизм головного мозга и наезд на права женщин.
Да, про Саксонию я уже позавчера читала.
А вы заметили тенденцию, кто лояльнее относится к школам и садам, а кто пытается до последнего ограничить, из земель? Не в вирусе дело, а в обществе и политике. Ну не может же быть так, что дети в Тюрингии соплями и кашлем болеют 100% не от короны, а в Баварии один чих и гроб-гроб-кладбище.
так я тоже писала, что была в больнице на обследование, врач был в маске но нос был не прикрыт. Многие врачи по больнице бегали без масок . Вот и думай что хочешь
Я думаю, что врачи тоже люди и им тоже тяжело носить долго маски. Но, даже из солидарности с ними, я не соглашусь носить маску добровольно, за исключением посещения медучереждений, ради группы риска, которой где же и быть как не в медучереждении. А в музей я просто не пойду и в отпуск не поеду. Надеюсь, у меня есть ещё пару лет жизни и я успею.
А вы заметили тенденцию, кто лояльнее относится к школам и садам, а кто пытается до последнего ограничить, из земель? Не в вирусе дело, а в обществе и политике. Ну не может же быть так, что дети в Тюрингии соплями и кашлем болеют 100% не от короны, а в Баварии один чих и гроб-гроб-кладбище.
Да уж куда яснее. Наш хитрый лис Буфье тихо притаился посредине, в Хессене всю дорогу тихо, Только мэр Ханау вылез с масками раньше всех. Сказал, что в его городе ему сильно рискованно полагаться на добровольность.
А ещё заметно, что когда кто-то намеревается побольше послаблений сделать, то ему быстро рога обламывают, и все сразу хвост поджимают, а если кто не спешит с послаблениями, то тому ничего плохого не случается. Все политики только о своих креслах пекутся, чего уж там.