Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

koder патриот10.07.20 11:02
koder
NEW 10.07.20 11:02 
в ответ odessa70 10.07.20 09:55
с какой целью, продолжить бесполезные дискуссии о масках?

Информация все время меняется. Например сотня тысяч новых заболевших в Америке говорит, что эпидемия не позади и летнее время не сильно тормозит инфекцию. Поступает новая информация о последствиях у тяжело переболевших. Маллёрка ввела обязательное ношения масок. Отмечены вспышки в Австрии, что в первую очередь чревато пролетом с отпуском в этом регионе.

Главное не переходить на личности и обсуждать просто информацию вокруг инфекции. В этой ветке не будет математических прогнозов(имхо), но зато можно будет обсуждать мероприятия

odessa70 патриот10.07.20 12:23
odessa70
NEW 10.07.20 12:23 
в ответ koder 10.07.20 11:02

намерения, конечно, достойные, а заканчивается, как правило тем, что ветку закрывают и не без основания, естественно.

Эпидемии такого маштаба не было очень давно, наверное лет 100. Не удивительно, т.к. перемещение масс народа всё время растёт. Там, где 100 лет назад морем плыли 6 недель, теперь летят самолётом 11-14 часов. А самолёт известный рассадник инфекций. Пока были карантины по странам и/или регионам, то эпидемия притихла, как карантин отменили, так и началось. Что делать никто не знает. Те же вирусологи тоже. На всякий случай все правительства от местечковых до самых верхних тут же закрывают регионы, границы, школы и т.п. Но проблема-то не решается. И люди понимают, что не решается и поэтому видят в масках символ. Если б маски на самом деле спасали, то волна возмущения или сошла бы на нет или была бы незначительна, как было, когда их только ввели. Но после того как в Азии идут новые вспышки, невзирая на ношение масок, то и волна возмущения растёт.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NachDeutschland коренной житель10.07.20 12:41
NachDeutschland
NEW 10.07.20 12:41 
в ответ odessa70 10.07.20 09:55

Проблема не то, что "коронные" антимасочники шансов не имеют, а то, что маски объявили полезными "от короны и других инфекций". Т.е. их собираются оставить насовсем. Это уже другой расклад...

Что совой об пень, что пнём об сову.
odessa70 патриот10.07.20 12:45
odessa70
NEW 10.07.20 12:45 
в ответ NachDeutschland 10.07.20 12:41

ну да. пример Азии им покоя не дают. Ещё б такой же менталитет послушания привить. Вон советская власть 70 лет потратила, пока выдрессировала. Методы, правда, очень жестокие были, но результат был. Я на закрытой ветке пример с пионерским галстуком приводила. Мне сказали, что мне символы мерещатся. А, ведь, галстук тоже был бесполезен,а попробуй что-то скажи.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Эдельвейсс знакомое лицо10.07.20 12:55
Эдельвейсс
NEW 10.07.20 12:55 
в ответ odessa70 10.07.20 12:45

а мне непонятно, какой смысл маски на 5-10 мин в магазине, если тут же все выходят из магазина и контакируют друг с другом, целуются, обнимаются, общаются, стоя в куче по несколько часов, распространяя свой воздушно-капельный путь))

NachDeutschland коренной житель10.07.20 12:58
NachDeutschland
NEW 10.07.20 12:58 
в ответ odessa70 10.07.20 12:45

На примере Сербии видно, что многие и многие политики в Европе понимают только один путь. Я к нему призывать не буду, мне это очень не по душе, не за тем сюда мы все ехали.

ПШНХ_1 прохожий10.07.20 13:34
ПШНХ_1
NEW 10.07.20 13:34 
в ответ koder 10.07.20 11:02

А у этого умного человека, ветеринара по профессии есть другие данные. Он был кандидатом в президенты Болгарии. Но слишком честный для такого места. Реактивы от ВОЗ уже заранее подготовленные. На антитела тоже. То их находят, то они пропадают, то Т-иммуннитет. Поэтому и непонятка с анализами. В видео Пасков рассказывает, как один президент в Африке пробы от разных животных подсунул, подписал, что от людей. И почти везде проба была положительной. Не исключено, что уже в самих мазках вирусы или их РНК есть.

Use logic. This is not a game >
odessa70 патриот10.07.20 14:09
odessa70
NEW 10.07.20 14:09 
в ответ NachDeutschland 10.07.20 12:58

А что там с Сербией? Можно и без призывов, просто, чтоб другие тоже понимали о чём речь.

delta174 патриот10.07.20 21:39
delta174
NEW 10.07.20 21:39 
в ответ odessa70 10.07.20 14:09

НП

Уважаемые участники!

Не желаете ли вы поотвечать на вопросы студентки Венского университета? - девочка материал собирает по поведению людей во время ковида. Она чистая немка, ей на Германку не добраться. У меня заняло 7 минут

Zusammen mit meinem Masterarbeitsbetreuer vertrete ich die deutschsprachige Perspektive einer internationalen Studien über die Ausgangsbeschränkungen während der Corona-Zeit. Wir brauchen möglichst viele Personen, die diese Umfrage ausfüllen. Es dauert nicht lang, 10 Minuten maximal.
>
Es ist für die Wissenschaft, die Ergebnisse werden in einem Fachjournal publiziert. Und je mehr Menschen teilnehmen, desto robuster sind sind die Ergebnisse.
>
> Es würde mir sehr helfen, für die Verbreitung der Studie bin ich quasi alleine zuständig.
>
> Hier ist der Link: https://elteppk.eu.qualtrics.com/jfe/form/SV_e5oCkPt39Q3Df1P?PanelID=8
>
>
> 1000-fachen Dank!

И от меня спасибо.

spaceX патриот11.07.20 17:17
spaceX
NEW 11.07.20 17:17 
в ответ delta174 10.07.20 21:39

какое отношение имеет вопрос "Ich war zweimal auf dem Mond." к вирусу?хаха

И зачем ей знать мой месячный доход? безум

delta174 патриот11.07.20 22:38
delta174
NEW 11.07.20 22:38 
в ответ spaceX 11.07.20 17:17

Вопросы типа Ich war zweimal auf dem Mond задаются в качестве психологической ловушки, читает ли человек, что написано, или тупо галочку ставит.

Уровень дохода (и его никто не проверяет, вы что указали, так и указали) даёт представление о настроениях "среднего" или другого там класса.

kauffrau коренной житель11.07.20 22:58
NEW 11.07.20 22:58 
в ответ delta174 11.07.20 22:38

н.п.

https://www.gmx.net/magazine/news/coronavirus/bill-gates-k...

Der US-Milliardär hob hervor, dass es bei der Entwicklung von Impfstoffen Fortschritte gebe. "Das wird nicht nur gegen dieses spezielle Virus nützlich sein. Sondern uns auch im Kampf gegen HIV helfen", sagte er. Sorge bereitet Gates jedoch, dass die Pandemie auch die Versorgungsketten für Aids-Medikamente unterbrochen habe.

https://www.gmx.net/magazine/news/coronavirus/corona-impfs...

Rund 4.000 Freiwillige haben sich in der Tübinger Universitätsklinik als Probanden für eine Corona-Impfstudie gemeldet.
"Wir sind in einer Luxuslage wie noch bei keiner klinischen Studie. Sonst müssen wir um Probanden ringen", sagte Studienleiter Peter Kremsner.
An der Uniklinik hatte Mitte Juni eine klinische Studie begonnen, um den Impfstoff des Tübinger Biopharma-Unternehmens Curevac auf seine Verträglichkeit zu testen. Seitdem haben rund 50 Menschen das Mittel erhalten. Laut Kremsner sind noch keine überraschenden Nebenwirkungen aufgetreten. "Bisher ist alles im grünen Bereich", sagte er. Es gebe weder sensationelle noch erschreckende Befunde....
Die zahlreichen Freiwilligen kommen nicht alle zum Zug. Insgesamt sollen 168 Probanden geimpft werden - neben Tübingen auch in Testzentren im belgischen Gent, in Hannover und München.
Bei der klinischen Studie handelt es sich um eine sogenannte Phase-1-Studie. Verläuft sie erfolgreich, folgen Untersuchungen mit deutlich mehr Probanden.

Tatjana-Haus старожил11.07.20 23:23
NEW 11.07.20 23:23 
в ответ kauffrau 11.07.20 22:58

за тестируемую прививку против Covid 19 по 500€ платят, тем кто себя дал привить. Подружка соседки на такое пошла, девчонки 20 лет, я в шоке была, а молодёжь ничего не боится.

NachDeutschland коренной житель12.07.20 00:04
NachDeutschland
NEW 12.07.20 00:04 
в ответ Tatjana-Haus 11.07.20 23:23

О, неплохая цена. А если еще учесть, что разрабатывает не одна фирма, и можно утаить, что был у первой... Правда, эксперимент будет нечистый, но когда это желающих заработать останавливало?

Будучи студенткой, могла бы и рискнуть.

NachDeutschland коренной житель13.07.20 10:43
NachDeutschland
NEW 13.07.20 10:43 
в ответ NachDeutschland 12.07.20 00:04

Несколько недель назад велись споры.

https://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2020-07/deutsche-krebshilfe-corona-pandemie-krebsoperationen-verschoben

Zehntausende Krebspatienten haben in Deutschland wegen der Coronavirus-Pandemie auf ihre Operation warten müssen. Auch Diagnose- und Früherkennungsmaßnahmen wurden verschoben. Das sagte der Vorstandsvorsitzende der Deutschen Krebshilfe, Gerd Nettekoven, der Augsburger Allgemeinen. Er warnte vor fatalen Folgen und sprach von einer großen "Bugwelle von verschobenen therapeutischen und diagnostischen Maßnahmen", die die Kliniken jetzt vor sich herschieben würden. Das könne für Krebspatienten lebensbedrohlich werden.

ПШНХ_1 посетитель13.07.20 11:02
ПШНХ_1
NEW 13.07.20 11:02 
в ответ NachDeutschland 13.07.20 10:43

У умерших онкологических больных найдут потом Ковид-19 и они попадут в статистику умерших от злого корона-вируса. Это все давно понимают. Но приказ идёт свыше и ничегонепаделаешь хммм

odessa70 патриот13.07.20 11:05
odessa70
NEW 13.07.20 11:05 
в ответ NachDeutschland 13.07.20 10:43

ну вы же понимаете, что онкология для окружающих не заразна.К тому же в разных регионах ситуция с обследованиями и операциями разная. И не только конкретно с онкологией. Но те, кто не столкнулся с этой проблематикой или в его регионе не было отказов и переносов, те считают, что всё хорошо и замечательно. А кардиологи присодиняются к коллегам онкологам и утверждают, что с инфарктниками и инсультниками ситуация осложнилась. Об этом тоже были статьи. Но опять таки это личное горе каждого, главное не заразно.

NachDeutschland коренной житель13.07.20 11:09
NachDeutschland
NEW 13.07.20 11:09 
в ответ odessa70 13.07.20 11:05

Да-да, а от заразы помогут животворящие масочки.

Почитав новости из разных стран, я окончательно убедилась, что живу в фильме Кин-дза-дза.

ПШНХ_1 посетитель13.07.20 11:33
ПШНХ_1
NEW 13.07.20 11:33 
в ответ NachDeutschland 13.07.20 11:09

Это давно всем известно. Демократы в США, а это фонды Гейтсов, Клинтонов, Сореса, Рокфеллера и т.д хотят Трампа любой ценой убрать и поставить их мракобеса Байдена. В США и убитого негра рецидивиста Иисусом Христом сделали и в золотом грону похоронили. Хотя ему сперва сердечный приступ как причину смерти ставили, а не удушение полицейским. Всё везде ими проплачено. Меркель с Макроном тоже хотят от Трампа избавиться, чтобы их делишки тут дальше безпрепятственно обстряпывать. Это покруче Кин-Дза-Дза.

Смысл на корону-вирус всех тестировать какой? Почему не на аденовирусы, вирусы гриппа или другие корона-вирусы, которые гораздо опаснее Ковид-19?

odessa70 патриот13.07.20 12:16
odessa70
NEW 13.07.20 12:16 
в ответ NachDeutschland 13.07.20 11:09
Да-да, а от заразы помогут животворящие масочки.

Ну вы же понимаете, что никто не может позволить себе сказать, что не поможет ничего, пока не переболеет определённая часть населения. Хотя, в самом начале так говорили, но электорат такое переварить не может. Нужны инструкции и надежда, что, если им следовать, то обойдётся. А, кто сомневается или против политики государства, того принудим. Ничто не ново под луной, кроме одного, как правительства всех стран действуют по одной с хеме, за исключением всего нескольких. А те страны, которые маски отменили, чтобы привлечь туристов, быстро приводят к общему знаменателю. Достаточно границу закрыть.

А вы говорили, что корона закончится вместе с едой. Отнюдь. ЕУ напечатает сколько нужно, главное, чтоб никто не смел своим путём идти.

Любой фильм-катастрофа, даже с печальным концом, что впрочем. редкость, заканчивается через 2-3 часа и можно с облегчением заняться своими делами. А вот реалити-шоу, в котором мы все недобровольно сейчас участвуем, может длиться годами. И там сценаристы тоже зачастую не знают, что будет в следующем выпуски. Пишут сценарии по ночам. Одна проблема, это наша жизнь, а не кино.