COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
код открыт. Можно проверить. Уведомление не означает абсолютно ничего. Оно нигде не регистрируется и в статистиках не учитывается. Я могу разослать сотням людей это уведомление и это ничего не изменит. Половина получивших проигнорирует, другая побежит, сделает тесты и тоже успокоится. Власти вообще ничего не получат. Кроме того у эппа официально до 30% ложных срабатываний.
Какой смысл всего этого? Успокоить людей, типа мы о вас заботимся. Эпп как и маски это нечто, что можно увидеть, значит реализовать в сознании.
а как она считает какой был контакт. Скажем просто мимо прошел, пару секунд или рядом сидел 10 минут, такое она учитывает?
да, конечно, она учитывает расстояние и время контакта
"мимо прошел" не считается
мин. 15 минут на менее 2 м дистанции
https://www.verbraucherzentrale.de/sites/default/files/inline-images/Tracing-App_1.png
а как она считает какой был контакт.
Расчет ведется по длительности и силе блютус-соединения. Здесь 2 проблемы. Сам подсчет по силе сигнала неточен. И во вторых никто точно не знает, сколько времени нужно для инфицирования. Поэтому эпп уведомляет, что контакт с инфицированным был. И все. Деталей контакта нет и не будет.
Т.е. если половой контак будет, никто не узнает? Даже сам Шпан?
хочу знать, если кто-то больной подойдёт слишком близко.
больные должны сидеть дома. Или вы и правда думаете, что кто то регистрируется и потом карантин не соблюдает?
мин. 15 минут на менее 2 м дистанции
такое у меня только на кранкенгимнастике и на спорте. и там знают что я тогда то с тем то терапевтом занималась. ну а если друзья, с которыми встречаемся, заразятся - они мне это сообщат
больные должны сидеть дома. Или вы и правда думаете, что кто то регистрируется и потом карантин не соблюдает?
Дома должны сидеть не больные, а положительно протестованные. Разница большая. Сегодня я инфицирован, но сам об этом не знаю и шарахаюсь по общественным местам невозбранно. Это и будет регистрировать в теории эпп. Завтра меня протестовали и я поличил официальный статус "сидеть дома и не рыпаться". Все, кого я встретив в последние 14 дней будут извещены (по моему желанию)
Как узнать, что Вы больны, если инфекция бессимптомно протекает?
у мужа коллега был на той неделе в Дании в отпуске, на этой снова тут, сначала побыл у мужа в бюро, потом сказал, что он приболел и что дети заболели ещё в Дании и он припёрся на работу. Вот на кой хрен спрашивается припёрся? Если что, с больничными у них вообще без проблем. Муж ему запретил в бюро заходить, всё после него протёр и проветрил. Так что в полне вероятно, что и другие с ковидом не очень то дома сидят, особенно сейчас летом.
И это приложение вам сообщит наверно, что был контакт с больным наверно ещё до его положительного теста, если он занесёт его в систему.
И это приложение вам сообщит наверно, что был контакт с больным наверно ещё до его положительного теста
нет
если он занесёт его в систему
Там не все так просто. Занос в систему осуществляется путем считывания полученного в результате теста КР-Кода. То есть просто там что то нажать не получится.
н.п.
Тут кто-то писал про слежку, чипирование и т.п. - как одну из целей всей этой истории с вирусом.
Ну просто смешно. Зачем надо кому-то специально следить, если люди в интернете сами добровольно о себе все рассказывают, выкладывают фотографии и себя, и детей, и жилье, и где в отпуске были, и в каком отеле остановились, и в каком ресторане что ели, ну разве что фото выписки с банковского счета не публикуют.
А разговоры по мобильнику на улице и в общественных местах - окружающие прекрасно могут слышать практически весь разговор.
Вы шутки, подколки, сарказм, сатиру не видите просто и всё за чистую монету прямолинейно принимаете. Это ещё больше раззадоривает, когда человек такой не очень острого ума, без малейшего чувства юмора.
Вы имеете ввиду, что никто там не инфицирован, это просто театр? Тенис сам таким образом просто развлекается?
Если бы все было бессимптомно, то о заражении там никто бы никогда и не узнал, вы не находите?
А то, что в смартфоне оповещания можно сделать беззвучныеми, вам неведомо?
я знаю про код
вы выше написали уже как работает, я так это и поняла Все, кого я встретив в последние 14 дней будут извещены (по моему желанию)
Не нахожу. Или это целенаправленная акция и заражение, или по контактам с переболевшими на рабочих с прдприятия элементарно вышли. Протестировали одного, другого и потом уже всех начали тестировать. Остаётся только гадать, где и сколько вот таких бессимптомных живёт и трудится, и ни сном, ни духом не знают, что они представляют опасность для Вселенной.
Галактикоопасносте
Можно подумать, что Вы сами лично этот эпп разрабатывали. Мне он не нужен и ставить я его никогда не буду. Играйтесь там с ним сами.
потом записывает всех, кого он "увидил". Т.е. "с кем" уже будет известно. Не вам, но система будет знать.
и сообщать жене😀