COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
У магазина маску надеваешь (уже руками сомнительной чистоты)
Ваше дело в магазине быть в маске. Остальные мероприятия продумайте сами. Как крайняя мера - не ходите в магазин. Но в магазине вы ОБЯЗАНЫ с понедельника быть в маске и не заражать других.
выше написала, мне тоже непонятно ,почему
потому что толку от этих "масок" практически никакого. Уберечь они могут разве что от тех, кто раньше кашлял во все стороны, не прикрываясь вообще нечем - и то чисто теоретически.
Но таких невоспитанных пожалуй еще меньше, чем носителей ковида.
Speak My Language
То, что в магазине надо быть в маске это я и без Вас поняла. Вопрос был как это лучше осуществить, чтобы руками не занести заразу. Ваш ответ "думайте сами, мне пофиг" бесполезен.
Но таких невоспитанных пожалуй еще меньше, чем носителей ковида.
а чихать в локоть тогда надёжнее маски или шарфа ?
на чёх в локоть нет ещё автоматизированного навыка:-)
раньше скорее ладошками прикрывались при внезапном чёхе,кашле,если нет платка быстро под рукой
я не знаю ,большая цифра это или нет ?
сказали ,это уже опасно.....
452,2 на 100 000
Тюбинген ,даже не дожидаясь ещё решения федеральной земли, ввёл маски
а чихать в локоть тогда надёжнее маски или шарфа ? на чёх в локоть нет ещё автоматизированного навыка:-)
А на маску есть навык?
Очевидно же, что ее будут носить в кармане и надевать/снимать грязными руками десятки или сотни раз. Или шарфик поднимать на рот с шеи, один и тот же.
Speak My Language
Да, исключено.
Два месяца назад орали про то, что тут будут трупы на улицах, и только запирание под замок всех поможет. Минимальные меры оказались достаточны, чтобы резко переломить ход событий, когда в Италии жесткие не слишком помогали долгое время.
Для этого на каждую кассу надо постоянно отдельного человека (берет деньги), другой человек в перчатках должен заниматься только тем, что берет хлеб.
Это разумно. Кстати, во многих кафе и забегаловках, где делают всякие сандвичи, уже давно так. Иначе , это снял-надел - выбросил очень напряжённо будет
Очевидно же, что ее будут носить в кармане и надевать/снимать грязными руками десятки или сотни раз
да,это тоже не очень хорошо,если подобное у многих будет практиковаться
вчера дама стоящая впереди у кассы собралась чихнуть)
сумела резко вежливо отвернутъся от впереди стоящих ,на сзади стоящих )))
локоть поднести не успела ко рту,платка не было...шарфика не было......
и подобное повторяется очень часто
несмотря на воспитание)
Меркель сегодня заметила , мы на тонком льду .......
почему она так говорит?
потому что мало ковид больных ?
Потому что понимает, что лоханулась и опоздала со многими введениями.
Что толку вводить маски через полтора месяца? И всё это время твердить, как они вредны?
Народ серьёзно уже не воспринимает ничего.
Как носят маски наблюдаю с удовольствием.
Кверх тормашками, под носом, это ладно.
Спускают подышать, поковыряться в носу, поболтать, поцеловаться. Снова одевают.
да,это тоже не очень хорошо,если подобное у многих будет практиковаться
у Вас есть в этом какие-то сомнения? Кто боится и т.п. сейчас уже в маске, остальные в массе своей будут носить "нечто" только чтобы избежать штрафа.
Я не пользуюсь общественным транспортом, но если вдруг придется, то возьму из дома самый тонкий шелковый платок и прикрою им при входе в автобус для галочки нижнюю часть лица.
Введенное требование - "lächerlich", как правильно заметил Weltärztepräsident.
Speak My Language