COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
В Ханау очень решительный мэр. Это он заявил первым в Хессене, что в его городе маски будут носить все. Когда это еще не было обязанностью. Типа во вторник сказал, с пятницы стало обязательно. Где брать маски проблема жителей. При этом никаких особо плохих показателей в Ханау не было. Ну а тут такое😯
И еще о смертности.
Обратите внимание на Катар и Сингапур. Там тестируют плотнее, чем в ЕС. Там более высокая плотность населения, чем в ЕС. Медицина по уровню схожа с немецкой. Смертность на данный момент (примем во внимание, что от заражения до смерти проходит 25 день) в Сингапуре - 0,15%. В Катаре - 0,17%. У сезонного гриппа смертность около 0.1%.
Интересный тезис. Однако в Португалии, Бельгии, Испании проведено больше тестов на миллион населения, чем в Катаре или Сингапуре. Это можно увидеть, отсортировав в ворлдометре по количеству "Tests / 1M pop". И летальность вируса в этих странах варьируется от 4 до 15%. Есть правда Исландия, где летальность 0,6%.
Кроме Катара и Сингапура, аномально низкая летальность в Беларуси и РФ. Думаю, это особенности ведения статистики. "Как-то перед пацанами неудобно", поэтому считают по-особому.
Corona-Pandemie: Lockdown kostet viel und bringt wenig – so eine Studie von JP Morgan
In vielen europäischen Ländern deuten Studien darauf hin, dass die Maßnahmen "keine Veränderung der Pandemieparameter" wie der R-Rate bewirkten, heißt es im Bericht von JP Morgan. "Gleichzeitig wurden Millionen von Lebensgrundlagen durch diese Abriegelungen zerstört."
In vielen Länndern sind die Infektionsraten auch nach Aufheben des Lockdown gesunken.
https://www.msn.com/de-de/nachrichten/coronavirus/corona-p...
Вы немного следите за ходом дискусии, тогда не придется переспрашивать. Еще раз медленно, вы написали
От гриппа тоже умирает 0.1%, но никто не закрывает границы, школы, дет. сады, магазины, предприятия.
Я вам ответила про школы и сады.
При больших колличествах заболевших гриппом школы и садики закрывают на карантин.
Оля.de спросила
где, в Германии? Ни разу не довелось столкнуться.
Я ответила
Я не знаю как у вас там в Берлине, у нас в Баварии закрывают.
Надеюсь дошло. Если нет то, пардон, вступает в силу правило:"Если надо объяснять, то не надо объяснять".
дошло. чёж не дойти то, чай не бином ньютона...
а вот до вас дошло, что анна дальше спросила - (школы, дет сады закрывают вы ответили, до нас до всех дошло :)) - границы, предприятия магазины у вас закрывают?
надеюсь дошло. вы немного следите за дискуссией.
Я не знаю как у вас там в Берлине, у нас в Баварии закрывают.
не знаю как там в твоей Баварии, в моей не закрывают, за 15 лет пока мои дети посещали школы ни разу не закрыли школу, даже когда почти вся школа болела свинным гриппом.
и в садиках так-же, дети начинают болеть один за другим и воспитатели просят по возможности не приводить детей, но ни кто не закрывает садики
Ах да даже сейчас во время короновируса садики в Баварии работали, дети чье родители работают ходили в садик постояно, ни дня дома не сидели.
В моей Баварии все дети как дети ходят в школу, даже после приезда сразу идут в гимназию получают абитур. А в твоей Баварии твои дети ходят в школу и получают шиш с маслом, какую то запись что изучали немецкий как иностранный и никакого даже Qualli.
А у нас новая гуру. Физик, со своими моделями расчетов. Эта та, которая рассчитала, что введение локдауна привело к минус 3% роста. В статье ниже обобщенно говорится о 40% падения Wachstumsraten. И о том, что в худшем случае нас ждет до 6 тыс новых инфекций в день. Если Дростен и ушел со сцены, то свято место пусто не осталось.
Viola Priesemann sagte auf einer Pressekonferenz, der sinnvollste Wert, auf den man sich konzentrieren könnte, sei nicht 50 oder 30 oder 100 Neuinfektionen pro 100.000 Menschen, „sondern wirklich die Null“, um eine stabile Situation zu bekommen. Nur Covid-19-frei könne man das gesellschaftliche Leben ohne Sorge wieder hochfahren. Das sei auch dann sinnvoll, wenn man die Kollateralschäden betrachtet – zum Beispiel die
wirtschaftlichen.
https://m.focus.de/gesundheit/news/renommierte-wissenschaf...
Я всегда говорила, что женские квоты приводят чаще к всплыванию наиболее громко орущих, чем самых умных и компетентных.
"Давайте выведем на сцену женщину детородного возраста, ей будут больше доверять". Мне как-то даже стыдно за придумавших эту идею.
Может и хайп. У меня вообще впечатление, что умение презентовать свои рабочие навыки начальству/публике и умение реально хорошо понимать свою работу нередко бывают противоположными умениями. На глобальном уровне страдают от такого все.