COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
И как объяснить тот факт, что мы, человек 15 -17 каждый день собираемся и пьем чай между сменами, общаемся часа 2 в маленьком кабинете и НИКТО не заболел? А ведь у всех семьи, мужья ходят на работу и тоже общаются с кучей людей, дети, которые ходят на учебу. Почему никто никого не заразил?
просто повезло. У нас в феврале пара человек переболело, но у нас абштанд был пфлихт, ну а потом и маски, поэтому у нас оже ни кто не болеет, ну а сколько заражено не известно, тест то не делали
А вот на фирме где курятинку забивают, обрабатывают, фасуют и на прилавки в магазины развозят - люди заболевали регулярно. Один работник заразил свою жену которая в группе риска (астма 50% инвалидности) сидела дома, хотя он сам не болел. После того как она заболела, ему тоже сделали тест - позитив. пока он сидел на карантине, на фирме сделали всем тест, 87 человек позитив, хотя и не болеют
Да кстати через 2 недели она была уже как огрчик, болела дома.
Еще я надеюсь, что этот случай проверят на наличие того, насколько придерживались правилу расстояния 1,5 метров и всего остального, чтобы виновные понесли наказание за распространение заразы.
про тот ресторан не скажу. А вчера мы были в ресторане, так растояние между столами приличное, официантки в масках, посетитель за стлом конечно без маски. Меню распечаные на листах А4, заказал и выбросили. Расчёт - деньги на край стола. Ну и заполняешь цетель - фамилия, телефон и со скольки до скольки был.
Ну надеюсь оно того стоило, чтобы набить свои прожорливые животы жратвой из ресторана и пивком...
конечно стоит. После длитеьной прогулки по магазинам, сел за столик ресторанчика, попиваешь сок, раслабился, принесли ароматную еду. Отдохнул, поел и пошёл дальше гулять
муж ничего не подписывал. им бумажку только вывесили и все. наверное, бетрибсрат подписал. одну пятницу в месяц они дома сидят и нельзя делать переработку (что нам очень даже не очень, ибо это были хорошие деньги)
у мужа на работе очень много работы. Но фирма решила сделать до конца года курцарбайт. вся фирма в шоке, зачем и почему? когда им хоть в субботу начинай работать. вот интересно, как проверяется это штатом: нужна ли курцарбайт или нет?
ну это начальство мутит. У нас работы полно там мы работем и нет курцарбайта. У мужа работы нет. сидят дома и деньги получают.
Да кстати, хоть и на курцарбайт, а урлаубсгельд выплатили в полном объёме. Урлаубгельд получился выше чем тариф
Да у меня проверенные данные. Из личного опыта и опыта моего окружения. Так что вполне возможно, что из мухи раздувают слона.
Я не получаю пенсии и пособия, так что тема для меня актуальна. А вы на пособии?
Нет, но я, помимо того, что знаю из личного опыта и своего окружения про то как люди работают только 2 дня в неделю, я еще и работаю там, где начисляют куг и имею информацию от коллег.
И, если бы у нас в семье был бы только один работающий, то не исключено, что пришлось бы обращаться и за пособием.
Я в принципе (не скрываю) сторонник мер, я считаю, что благодаря своевременным мерам в Германии удалось спасти много жизней, но то, как конкретно все применяется, и особенно сейчас на выходе, волосы дыбом.
Строгость закона компенсируется необязательностью его выполнения. Теперь и в Германии. Я не буду называть явки-пароли, но за последние 2 недели примеров у меня в разных сферах с десяток уже набралось. Вот только что опять было.
п.с.Хорошие новости - Дростен самоудалился и теперь главный эксперт профессор Штрек.
Где-где-где??? Покажите!! Скорее же!
муж ничего не подписывал. им бумажку только вывесили и все. наверное, бетрибсрат подписал. одну пятницу в месяц они дома сидят и нельзя делать переработку (что нам очень даже не очень, ибо это были хорошие деньги)
Ну так с бетрибсрат и спрос, что за фигня. Ну и всего одна пятница в месяц это нечто крайне странное. С другой стороны, это намного лучше чем только 2 дня рабочих.
https://philosophia-perennis.com/2020/05/22/fakten-die-cor...
Вы про это?
Так а где подробности Selbstdemontage von Christian Drosten? Что случилось? Почему? Кто обидел?
без понятия.
Так а где подробности Selbstdemontage von Christian Drosten? Что случилось? Почему? Кто обидел?
СМИ, они такие СМИ
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Не, я слышала, конечно, что его письменными какашками забрасывали, про фоточку с Менгеле тоже долетало...
Но в его твиттере ничего. Последний пост от 21 мая со шпилькой по поводу письма.
н.п.
О, Санчес тоже уже официально признал, что им жрать нечего.
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero desde julio
https://elpais.com/economia/2020-05-23/sanchez-anuncia-que...
Видимо понял, что не в ту лодку сел и решил побыстрее спрыгнуть. Против течения не поплывёшь, а по течению только в бездну.
Так просто я найти больше нигде про это не могу, кроме того сайта.
Так просто я найти больше нигде про это не могу, кроме того сайта.
Я не думаю, что это фейк, даже если нет официального обращения.
https://amp.mallorcazeitung.es/lokales/2020/05/23/urlaub-s...
а в церковь 100-200-500 человек разом можн
Тут один тонкий нюанс. Отказав родителям вы имеете несколько недовольных, но относительно понимающих людей. Закрыв церковь вы имеете пару сотен охреневших фанатиков, которых защищает сам бог. И они в танке, им пофиг. К вопросу о логичных решениях руководства - с фанатиками просто никто связываться не хочет . Имхр
Пенсы-католики - это не пара сотен охреневших фанатиков, а электорат.