COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
https://amp.welt.de/politik/deutschland/article208027271/U...
В стране с 32 тыс умерших от короны, открывают все, что приносит деньги.
После того, как политика "Германия, ДААААЙ БАБЛАААА" не принесла особого успеха, что им оставалось? На вилы ж свои жители к зиме подымут. С садами и школами там, кстати, до сентября полный аут, люди этим тоже очень возмущены.
Скоро и Испания подтянется.
С садами и школами там, кстати, до сентября полный аут
Так и тут аут :))
Сегодня нашу местную газетку по этому поводу читала. Вот самое интересное:
То есть сначала идут дети тех, кто сидит дома (я о Harz4), а потом уже все остальные Vorschulkinder. Кто-нибудь может объяснить логику?)
До каникул на 2 дня (не, не в неделю, а вообще ;)) в садик? Что, серьёзно? Ааа... Остановите эту землю, я сойду ;)) В чём смысл? Сходить, поймать вирус? И потом до сентября опять по домам 🙄👍😁
Я тоже не поняла, почему дети родителей, которые получают доплаты от государства, должны идти в сад раньше других. Может, их сразу записали в группу "Неблагополучные" и собираются "помогать"? Как бы такое снисхождение что ли...
У меня ребенок последний год в саду (Берлин). Идет с завтрашнего дня с 8 до 12. Неделю ходишь, неделю дома, чередуешься с кем-то как бы.
То есть даже и не на постоянку? Недели три в общей сложности до окончания сезона? И до обеда.
Работающим родителям от этого толку тоже немного...
Я одного не понимаю. Ну выпустили последний год. Какая разница - в плане вероятности заболеть - до 12ти или на полный день? Ну ок, неделю через неделю. Так дайте же хотя бы две недели в месяц полноценно работать! Или не мучайтесь вообще.
У меня дочь на прошлой неделе в школу сходила - пока со школы забрала, приехали, выслушала впечатления и т.п. - 40 минут рабочего времени в топку. А у нас школа ещё недалеко ;)
Какая разница - в плане вероятности заболеть - до 12ти или на полный день?
Может после 12 в сад приходят другие дети?
В Берлине, судя по всему, решение как водить детей принимается на уровне садов, это уже третья версия, которую я слышу.
В нашем саду со следующей недели выходят все дети, но на 3 дня в неделю, в саду, куда ходят дети подруги, организовали 2 смены: 8-12 и 12-16, но каждый день.
а не вы ли сидите дома с детьми в хоумоффиси и утверждали, что все в порядке? Я ж вас ни с кем не перепутала?
Я :)) Лично утверждала, месяц назад :) С дополнением, что не надо выпускать детей сразу после пасхальных каникул, а подождать хотя бы до мая. Тогда цифры заболевающих были совсем другие, если Вы помните ;)
Да, усталость накапливается. Да, и дети уже ноют насчёт "когда можно будет встретиться с друзьями".
И я бы всё это как-то более легко пережила, если бы не начали открывать рестораны и фитнессстудии ;)) А так, логика отказывается воспринимать действительность.
Я вообще и сейчас не тороплюсь отдавать своего ребёнка в садик. Если бы чёрным по белому было написано - до сентября сады закрыты и деньги брать не будут, то искала бы другое решение. В принципе уже есть договоренность с девушкой, на несколько часов в неделю, Betreuung und Nachhilfe. Но я совсем не уверена, что город не решит, что за сады таки надо платить (всё же на 2 дня посещения сада у детей есть "Anspruch" - чего ж плату-то не взять? 😁)
Лично меня больше всего убивает эта неопределенность.
Die Wissenschaftler um Viola Priesemann berechneten nun die Szenarien nach den verschiedenen Maßnahmenpaketen. So entwickelte sich die Wachstumsrate (null Prozent bedeutet eine Reproduktionszahl von 1):
- Absage von Großveranstaltungen: Die Wachstumsrate der Virusverbreitung sank laut den Computersimulationen von etwa 30 Prozent auf rund 12 Prozent.
- Schließung von Schulen, Kindertagesstätten und den meisten Geschäften: Die Wachstumsrate fiel weiter auf rund zwei Prozent.
- Kontaktsperren: Die Wachstumsrate sank auf etwa -3 Prozent
Аж на целых 2 % упал рост благодаря тому, что ваши девочки в садик не ходили. И тут же страшилка, а иначе было бы на 30 тыс инфицированных в день больше. Ну и прочие wäre ubd hätte. Зато графики как в соседней ветке.
https://m.focus.de/gesundheit/news/studie-zur-massnahmen-w...
но опять семьи с детьми оказались в более сложном положении. Дистанционное обучение в такой отсталой стране в этом плане как Германия, приведет к обширным пробелам в знаниях. И школа эти пробелы закрывать не будет. Максимум предложено добровольно остаться на второй год.
Как изоляция подействовала на психику социально общительных детей, тяжело себе представить. Особенно в связи с невозможностью посещать спортивные и пр. кружки. Есть дети с неуемной энергией. Как работать из дома с такими, не представляю.
И все ради каких-то 2% замедления роста. Ну я понимаю в самый пик, когда еще не было известно про войздействие короны на детей. Но сейчас то, что это за дебилизм? Если в беруфшуле взрослых парней и девушек заставляют маски носить. Да и вообще нормальных занятий нет. Как будто школьное образование это такая фигня, которой можно пренебречь.
Именно , харц4 типа все неблагополучные, детей плохо воспитают, давайте им сад.
Я понимаю ваше негодование, но это по большей части так. Конечно, сейчас в связи с кризисом на харц 4 упадут сотни, если не тысячи семей, но из тех, где не работали до короны, детям дома ничему хорошему научиться нечему.
Я читала, что в их случае в садике чаще обнаруживают, что с детьми плохо обращаются. Представляете, что за обстановка была в ассоциальных семьях? И дети, как водятся, как самые слабые и беспомощные, огребали по полной.
Нет, не поэтому. А чтобы дети из семей харц4 в саду могли покушать. Потому что дома нет у них этой возможности - денег нет. Про это говорили сразу после закрытия садов, в некоторых городах волонтеры привозили таким семьям продукты.
Я смотрела как-то репортажи про Pirmasens, город, где основное население харц4. Там дети в таких семьях едят только (либо в основном только) в саду, дома даже не завтракают, нет денег.
Есть дети с неуемной энергией. Как работать из дома с такими, не представляю.
У меня такие. Ну это как бы нормальное состояние детей. У нас и ролики дома, и на улице носятся (благо есть возможность, так как частный дом) - как бы было в квартире представить сложно.
Лично я не могу детям на 6 часов в день завязать рот. И даже на 4 не могу. Младший пока не в состоянии понять, что такое количество времени нужно играть тихо. А под крики и визги работать невозможно.
На время конференций дети уходят в другую комнату (насчёт этого уже как-то удалось договориться :). За это время остальные комнаты превращаются в непонятно что.
Потом уже затюканная мама-мегера :D полтора часа заставляет убирать то, что натворили (и сама разгребает попутно) и заставляет доделывать уроки, между делом готовя ужин. Потом можно и погулять.
В целом, к четвергу уже силы на нуле.
А папа пашет на двух работах, пока заказы есть. Потому что, кто знает, как оно будет дальше. Заказы уже давнишние и должны уйти заграницу. Уйдут ли и будут ли новые - вилами по воде писано ;)
И так, как минимум до сентября.
Я к чему всё это пишу? У меня с психикой полные лады. Дети, ттт, здоровые - да, очень активные, но не катастрофа. Жилищные условия для детей - супер.
И при этом мне уже становится тяжело.
Как справляются и будут справляться семьи, живущие в муравейниках, имеющих особенных детей, работающие в одиночку из дома на полную ставку при двух и более детях - боюсь себе представить(
А для чего прерывать цепочку распространения сейчас?
Теоретически переболело около миллиона. По самым оптимистическим прогнозам. Это значит, что если вообще все отпустить на самотёк, то осталось около 79миллионов кандидатов в переносчики инфекции. И если например накроет NRW, то будут проблемы. Большие.