COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Хорватия тоже покончила с пандемией в один момент. Готовятся к приему туристов. И маскенпфлихт нет. И что-то я сомневаюсь, что там при посещении ресторана надо свои данные оставлять.
Grenzen offen für EU-Bürger
Für Kroatiens Wirtschaft ist der Tourismus von zentraler Bedeutung - und damit die Frage der Grenzöffnungen in der EU. Letztes Jahr besuchten knapp 20 Millionen Touristen das Land, gaben dabei zwölf Milliarden Euro aus.
https://www.tagesschau.de/ausland/kroatien-tourismus-101.h...
очередной вырыватель из контекста... он тут сказал, что одной маской вспышку не остановить. так кто возражает? разве речь идет о "только маски"? а про все остальное в прошедшие недели + продолжающиеся правила соцдистанцирования вы забыли?
и послушайте уж до конца интервью. поразите нас вашим уникальным пониманием дростена.
апд вижу ссылку на мартовский подкаст вам уже дали, но уже в январе-феврале он говорил о смысле масок для инфицированных.
А про лауреата по ВИЧ очень хорошо сказал действующий специалист - вирусолог эпидемиолог : лауреат уже давно исследованиями не занимается, к корона - вирусам отношения не имеет. Но сказать хочется?. Так что, раз он лауреат по ВИЧ, так все надо прекратить и слушать его?.
этот лауреат нобелевской премии давно остракирован научным сообществом, уже больше 10 лет как, с тех пор, как стал писать о памяти воды и гомеопатии, и публикует себя сам в саморецензированном журнале. увы, в возрасте всякое бывает.
https://www.spiegel.de/wissenschaft/medizin/covid-19-belas...
Польза масок минимальна. Смысл будет, если все все будут везде в ффп2 или как их там звать. А так....
где вы это увидели в статье? в хоре без масок пели.
фацит по маскам там совсем другой, т.к. хоть крупные капли они отлавливают (а хирургические маски и мелкие тоже).
статья о проблеме в ресторанах - где все без масок едят
о том что аерозоли во время разговора мы выдыхаем, а тряпки их не удерживают, на этом все
в статье, на которую вы ссылаетесь, написано, что маски как раз нужны, чтоб хотя бы крупные капли задержать; а проблема - закрытые помещения в условиях отсутствия масок.
Поэтому ввели стукач-апп.
Вы наверно не поняли. Поэтому Эпп НЕ ввели. Его несомненно введут. Деньги то освоены. Но когда нибудь. Но толку от него не будет.
Надо сказать, его вера в "опасносмертельныйвирус" сильно пошатнулась, его слова: такое впечатление, что это шоу с масками в магазине только для на
Вот так вот, портрет короны со стены скинул и опять портрет Меркель повесил? Какая нафиг вера? Какой то стадный рефлекс. Никто ничего не понимает, все смотрят на других баранов. Один пошел не туда и все толпой за ним.
Есть объективная информация. Более или менее. Это тесты и смертельные случаи. Это результаты экспериментов по определению типов заражения. Исходя ииз этого нужно строить стратегию поведения.
И есть инфа, что вот целый немец(НЕМЕЦ, КАРЛ!, не папуас какой то там ) веру потерял. Аааа, надо срочно и нашу выкидывать.
Нам тут внушают: .... Потом читаешь:
Есть такая проблема.
Во первых смотрите, кто говорит. Не забывайте, что мультимедия новости ПРОДАЮТ. Вам же и продают. И новость с соседней ветки о статистическом распостранении вируса с диаграммами вы покупать не будете. Скучно. И выводы делать надо самостоятельно. ПереклЮчите на другой канал. Где в капусту рубятся политики с церковно.приходским образованием, но с острым желанием сделать себе имя и не уронить лицо.
Во вторых есть элементарный здравый смысл. Маски, перчатки и дистанция помогали 500 лет назад. Сейчас, когда не все понятно, почему бы просто не делать эти элементарные вещи? Ну почему именно 2 метра? Вы с линейкой ходите? Все приблизительно, в меру здравого смысла.
Польза масок минимальна. Смысл будет, если все все будут везде в ффп2 или как их там звать. А так...
Еще раз для тех, кто в танке. В большом и наглухо закупоренном танке. Распиратор это средство ИНДИВИДУАЛЬНОЙ защиты, он действительно в совокупности с очками и другими средствами защишает носителя от заражения. И носителю наплевать, что там носят и чем болеют окружающие.И окружающих он защищает хреново из за клапана выдоха.
Матерчатая маска это защита окружающих. И от аэрозолей тоже.Просто потому, что выдох это направленное движение воздуха и маска это движение рассекает и останавливает. Речь идет не о том, что вирусы застрянут и запутаются ногами в завязках маски, а о том, что ваш выдох двинет поток воздуза не на метр, а на 10
сантиметров.
Я понимаю разницу, но сколько человек носит именно то, что защищает их? Вы цены на это счастье видели? И если все кинутся их покупать, на сколько дней запасов хватит, на пол дня?
Вы цены на это счастье видели? И если все кинутся их покупать, на сколько дней запасов хватит, на пол дня
У меня это счастье есть. Более того, часть счастья я раздал знакомым, потому что конкретно сейчас я не ношу средства индивидуальной защиты. Потому что в общественных местах очень желательно прикрывать органы дыхания от выдоха, а распираторы как раз это не делают.
И поэтому собственно все равно, сколько распираторы стоят и на сколько хватит запасов. Цель прикрытия органов дыхания не предотвратить заболевание конкретного человека, а оборвать цепочки распостранения инфекции. Для этого дорогостоящие и сложные маски или распираторы не нужны. А распираторы даже негативны.
Ну если еще и в наморднике в ресторане ! сидеть, то конец всей гастрономии как таковой и гастрономы это отлично понимают. Maskenpflicht в гастро и много где еще ein echter Stimmungskiller. Shopping als Erlebnis за который так бились во всех городах, пропал вообще. Уж в ресторанах и булочных лишили немцев закона о защите данных, про DSGVO никто не вспоминает вообще. Народ ведь не только поесть ходит, а встретиться с друзьями, пусть с разрешенным минимальным количеством, пообщаться. Просто поесть я могу себе заказать и забрать домой.
Вы мне можете не отвечать, я все ваши посты не читаю, пропускаю.
Вы мне можете не отвечать, я все ваши посты не читаю, пропускаю
А я отвечаю не вам. Я отвечаю на ваши сообщения. Тем, кто может читать.
Уж в ресторанах и булочных лишили немцев закона о защите данных
Просто регистрация кого то бы ни было где бы то ни было никогда не являлась нарушением закона о защите данных. Чисто юридически. С человеческой стороны это конечно очень неприятно.
Maskenpflicht в гастр
А что, в гастроносических заведениях необходимо носить маску? Я действительно не в курсе... Вроде бы достаточно расстояния между столиками....
В ресторане только персонал в масках, других особых правил нет. Все как обычно. Это в Гамбурге.
ПереклЮчите на другой канал. Где в капусту рубятся политики с церковно.приходским образованием, но с острым желанием сделать себе имя и не уронить лицо.
В не знаю уж какой раз повторяю, я не смотрю телевизор. Ни немецкое тв, ни русское. Я не зритель, я читатель.
Во вторых есть элементарный здравый смысл.
Кто является эталоном здравого смысла?