Коллективный иммунитет шведов
О вакцине. Никто 100% не может обещать, что к следующей зиме мы не получим новый вирус, от которого разработанная вакцина не поможет?
Я могу работать удалено, как и все мои коллеги. Но что делать с теми, кто не может? Не зря же многие перешли на корцарбайт. Немецкая экономика уже была в рецесии. Если дальше так пойдет, то кто будет оплачивать корцарбайт, всякие ХАРЦ, мед страховки, пенсии и пр. социальные выплаты?
NYC: 17.4.: 21077 смертей с 1 февраля вместо обычных 12044 (100% от 175%), то есть умирают в среднем в феврале-апреле 158 в день от всех причин (в феврале больше, там грипп, в апреле меньше). 7 апреля умерло только от ковида, без других смертей, + 528 человек. https://www1.nyc.gov/site/doh/covid/covid-19-data.page
Вот вам пример. В Шведции бы записали в статистику 14 а в Гамбурге пишут 8. 1.75 почти 1.6:).
"Nach der Hamburger Zählung gibt es dort weniger Corona-Tote als nach der Zählung des RKI: Acht führte der Stadtstaat am Mittwoch auf. In der offiziellen Statistik des RKI waren es dagegen 14. Das erklärt sich so: In der RKI-Statistik landen alle Todesfälle, bei denen das Virus SARS-CoV-2 festgestellt wurde. Hamburg zählt dagegen nur Fälle, bei denen die Menschen auch an Covid-19 gestorben sind. Bei Sterbefällen mit positivem Test auf das Coronavirus kommen die Leichen in die Rechtsmedizin, um der Todesursache nachzugehen: War es Covid-19?
Hamburg will nur "echte" Coronavirus-Tote zählen
Это ваше личное, ничем не подтвержденное мнение. Не надо его выдавать за факт.
А чем нынешний карантин так плох? Фабрики работают, поезда ездят. В чем проблема?
ты и вправду
"Отучись в хорошем универе, аспирантуре, повкалывай, когда надо, на работе и по 18 и по 20 часов в сутки, добейся в своей области какого-никакого но уровня не из последних.." https://foren.germany.ru/health/m/36474311.html
хоть мало мало отучился где то или в экономие соовсем не соображаешь???
читай:
Derzeit liegen in Deutschland etwa 725.000 Anträge auf Kurzarbeit vor, meist von kleineren Unternehmen; aber auch Großkonzerne wie Daimler, Volkswagen und die Lufthansa haben Zehntausende Beschäftigte in Kurzarbeit geschickt. https://www.tagesschau.de/inland/corona-kurzarbeitergeld-1...
In der Corona-Pandemie haben fast eine halbe Million Betriebe Kurzarbeit angezeigt. Die Krise dürfte massive Auswirkungen haben - die Bundesagentur für Arbeit rechnet mit bis zu 200.000 zusätzlichen Arbeitslosen im April.https://www.tagesschau.de/wirtschaft/heil-kurzarbeit-coron...
фабрики бл***ь работают, поезда ездет...
С другой стороны, гос-во финансово не потянет продление карантин на года. Денег не хватит, обрушится вообще все.
Я вот как-то не слышал внятного обоснования этой теории.
Экономика обрушится из-за закрытых ресторанов и фитнесс центров? А может нам не нужно столько ресторанов и фитнесс центров?
Почему инженер или врач отдает государству налогами и сборами под 50% зарплаты, а официант в ресторане 20-30%?
Может хватит таким образом стимулировать население идти в официанты, создавая им преференции за счет врачей и инженеров? Тогда у нас будет больше врачей и проблема вакцины или медикаментов будет решаться быстрее. И больше инженеров, которые смогут автоматизировать производство и сферу услуг?
Проблема в том, что "социалвиртшафт" своей уравниловкой наплодил среди населения огромный класс "социального балласта"- они реально не делают ничего, особо доя общества полезного, но получают от общества непропорционально большую долю социальных благ, которое оплачивает меньшинство. Теперь этот балласт в трудной ситуации не готов ни решить проблему (неспособен), ни затянуть пояса (не хочет), зато хочет делать вид, что ничего не случилось, несмотря на то, что это создает смертельную угрозу для большого числа людей..
Цифры можно подтасовывать, манипулировать. Причины смертей научно не изучаются. Кому-то это надо.
https://m.focus.de/gesundheit/news/krankheiten-experte-pue...
Я вас поняла. Те же вопросы, что и максу.
Что вы предлагаете? Продлить карантин? На сколько? Какой результат ожидаете от карантина? Кто оплатит его последствия?
От себя напишу:
- Разрешить всем, кто не в группе риска, свободное передвижение. В летнее время ОРВИ проходит легче, групповой иммунитет можно будет получить меньшими жертвами.
- Запретить все массовым мероприятия в закрытых помещения при количестве более 50 чел до конца года. На воздухе при количестве более 100.
- Запретить посещение домов престарелых. Персонал тестировать каждый день и снабдить средствами индивидуальной защиты.
- Рекомендовать группе риска воздержаться от выхода из дома, снабдить средствами индивидуальной защиты. Создать программы помощи при закупках всего необходимого.
- Держать границы закрытыми до конца лета. Потом открыть, всех приезжающих тестировать,
держать в карантине до результатов двух тестов, т.е. мин дней пять.
Я тоже не понимаю, чем может привлекать пример Швеции и прогнозы как у неё будет всё хорошо, если результаты её стратегии уже видны и они уже в разы хуже, чем в странах, где были в0время приняты карантинные меры
это, к примеру, бельгия, так?
я уже один раз спрашивал, но ответа не последовало. так вот: в бельгии уже 5 недель карантин. т.е. там плотность равно уже 5 недель = 0! а число инфицированных растёт. хорошо, нам говорят, что инкубационный периуд 2 недели. посадили на карантин, еще две недели прошло, появились симптомы. но по прошествию 4 недель, по идее, если карантин работает, новых заражений не должно быть. откуда им взятся, если они имеют право ходить только по одному и только в
магазин. а инфицированных всё больше и больше. откуда? сидя на карантине они заражаютца??? так получается? или карантин не правильный? так ежели карантин не работает, зачем его тогда ввели и продляют и продляют....? ответьте на этот вопрос
а я вам отвечу чем пример швеции привлекает: там не смотря на отсутсвие карантина, число инфицированных идёт на спад.
does it ring the bell???
От свинного грипа когда-то Франция закупила 90 мил. вакцин на почти 1,2 млрд. евро. После вакцинации начались такие побочные эффекты, что люди массово отказывались от вакцинации и предпочитали переболеть лучше свинным гриппом. Более миллиарда евро - коту под хвост. Тоже самое будет и с вакциной от короны вирусы. Молодым, без хронических заболеваний, зачем она вообще нужна? Инфекция корона вирусом у молодых протекает легче любой простуды.
опять подтасовка-Гамбург ведет 2 счета. В общенемецкую статистику идет стандартный счет (который в 2 раза больше).
Вы же зачем-то начинаете приплетать внутренний гамбургский счет в обоснование своего тезиса "в Германии считают по другому"
Это типичная некорректная подтасовка фактов!
Вполне возможно, вирус просто ускорил смерть тем, кому и так было суждено умереть.
Суждено умереть абсолютно каждому. Но вряд ли многие хотят себе и близким «ускорения» смерти.
Тесты, мазки с носоглотки очень неточные, погрешность 30-40%. Брать кровь, исследование на антитела длится минимум 5 дней, реально больше недели. Просто прекратить эту панику, эти дебильные сообщения по-телевизоту. Это же всё враньё сплошное. Средний возраст умерших от якобы корона вируса 82 года
Кохинститут не проводит никаких исследований, никаких опытов, никаких вскрытий трупов, анализа групп с факторами риска. Видно, что всё специально нагнетается.
Я бы вот честно сам бы хотел этим вирусом поскорее заразиться, получу иммунитет и уже не смогу никого заражать.
Вирусы с каждым столкновением с сильными иммунными системами у молодых людей ослабляются и вырождаются и в конечном итоге издыхают.
С меня и моего работодателя государство дерет в месяц 800 евро на медстраховку.
твою мать, я аж подорвался из столовой на третий этаж в бюро побежал, что бы точную цифру тебе написать, сколько я плачу: 937,75. но для этого нужно быть "в своей области … не из последних", сдаётццца мне, максик :)
пс: ты и вправду "Отучись в хорошем универе, аспирантуре, повкалывай, когда надо, на работе и по 18 и по 20 часов в сутки, добейся в своей области какого-никакого но уровня не из последних.." https://foren.germany.ru/health/m/36474311.html
ппс: б***-муха, форумные миллионеры. 120.000€ яресгехалт. тоже небось "два пункта в пенсионную кассу переводишь" (с) шисятдевятаятаня
https://foren.germany.ru/health/m/36455681.html
пппс: сорри модераторы, больше не буду. один раз
тоже захотелось пиписькой померятцца с максиком-двоечником (но с хорошего универа и при аспирантуре. ога )
В Бельгии карантин строже чем в Германии. Там просто произошла вспышка во многих домах престарелых. Власти этот момент упустили, теперь пожинают последствия. Такие вспышки погасить сложно: закрытые помещения, группа риска.
Сравнение числа инфицированных в разных странах ничего не даст, если не знать, по каким критериям людей тестируют. В Швеции тестируют немного. В Бельгии умудрились завести тесты в дома престарелых, не объяснив толком, как ими пользоваться. Результат - многие тесты пришлось выбросить и дальнейшем переделать. Не знаю, засчитали ли те тесты в количество тестов, проделанных в день.
н.п.
я всё жду максика предсказание:
у немцев просто началось позже. Когда счет заболевших пойдет на сотни тысяч будет практически без разницы, сколько там мест в реанимации 5 тысяч или 25 тысяч.https://foren.germany.ru/health/m/36365502.html
Суждено умереть абсолютно каждому. Но вряд ли многие хотят себе и близким «ускорения» смерти.
Я тоже не хочу. Поэтому делаем, что в наших силах - ездим закупаемся для близких из группы риска. Но они дома сидят уже 6 недель и рвутся сами в магазины. Им тяжело сидеть дома, и я их понимаю. Снабдили их респираторами. Вообще, ИМАХО, это гос-во должно организовать закупку и средства защиты таким людям, не у всех же есть родственники.
я уже писала в другой ветке - я за замедление распространения, пока не подобран хотя бы один-два протокола лечения (в вакцину я не верю)
я не верю, что за лето будет достигнут коллективный иммунитет, то есть при отсутствии сдерживающих мер все эти 5 недель карантина могут легко пойти псу под хвост
я не верю, что это реально защитить слабые слои населения (вон в швеции пытались, да и тут - достаточен один бессимптомный санитар, и половина обитателей дома престарелых умрут); к тому же, к группам риска относятся и диабетики, и гипертоники, и постинфарктники, и астматики, и бессимптомные раковые в ремиссии (например, пожилые с лейкозом живут годами и без лекарств), и все те, кто не знает, что они к ним относятся (пюшель в гамбурге и курильщиков к ним отнес) - если их всех изолировать, работать все равно некому будет)
поэтому я считаю, что ограничения на социальные контакты (расстояние и т.д. + несущественные бизнесы - не убеждайте меня, что люди не проживут без парикмахеров и педикюров) должны сохраняться, пока нет повсеместного доступного надежного тестирования на пцр и антитела и масок для всех (в италии например, в тех регионах, где начали открывать, всем раздают маски; в чехии обязали к маскам изначально и никто не расклеился)
тогда можно будет снимать меры (например, до предложенного вами вполне разумного уровня), и в случае чего сразу их вводить (ну или не вводить, если не понадобятся)
то, что за полтора месяца карантина (а если честно, то с февраля, когда стало известно, что будет) ни тестирование, ни маски не подготовлены - это вопрос не ко мне, а к тем, кто наверху. если бы развернули все сразу, то и этих полутора месяцев частичного карантина можно было избежать.
про границы - так и будет, это уже вроде как почти решено, до осени не откроют, и потом будут требовать тестов
все границы не откроют, когда закончится здесь, начнется где-нибудь еще, пока действительно не переболеют все; но если все-таки большинство переболеет тогда, когда будет-таки лекарство, жертв будет на порядкi меньше
А чем нынешний карантин так плох? Фабрики работают, поезда ездят. В чем проблема?
Laut einer Umfrage des Deutschen Industrie- und Handelskammertags (DIHK) ist jede fünfte Firma von der Insolvenz bedroht, zu den Pleitekandidaten gehören Kleinunternehmer genauso wie Fluglinien oder Bundesligaklubs.
Laut IWF könnte die Coronakrise global zum schlimmsten Wirtschaftseinbruch seit 90 Jahren führen.
https://www.msn.com/de-de/nachrichten/coronavirus/corona-h...
но у двоечника-максика: "фабрики работают, поезда ездят" (с)
это надо прям в аналы форума занести