Coronavirus outbreak 2
не надо ничего доказывать. Вы не достучитесь.Вы с ней на разных языках..
От страха происходят страшные вещи с некоторыми людьми.
Вот Вы и поинтересуйтесь, сколько стоит и ивл, и содержание больниц.
Вы из этой области?
Я вот уже несколько лет думаю, Откуда? Ну откуда в Германии такие цены на процедуры (не только ИВЛ, но и мрт, гастроентология, обычные - блин - медицинские колготки за сто с лишним евро)?
Какая-то часть - зарплата врачам. Ок. Но остальное? Сравнивала в интернете цены с российскими - здесь в разы дороже.
Откуда такие цены на лекарства?
Общалась однажды с девушкой-фармацевтом, которая рассказала, что тот же самый гриппостат, который продают в аптеках за 12 евро, закупается в лагерь за чуть больше одного евро. Да - помещения, перевозка, зарплата. Но НЕ в 12 же раз!
Исходя из этого меня прям корёжет от фразы "кто это оплачивает". Да мы, блин, и оплачиваем.
По какой системе вообще формируются эти цены? Никто не задумывался?
Теперь у больниц реальные потери. Насколько правдивы вышеозначенные суммы мне судить сложно.
Хочется надеяться, что государство пересмотрит ценовые нормы. Но, к сожалению, я не настолько наивна, чтобы верить в пустые надежды.
давайте ещё к врачам по справке об оплаченных налогах пускать, плюс баланс, кто сколько на лечение потратил. В общем, всем хроникам советую заблаговременно в белую простыню замотаться и бегом отползать в сторону кладбища, бо не достойны... оказывается, это муж faina4 за все платит. На всех не хватит 🤭🤯.
как только фитнес клуб откроется я пойду туда заниматься и приму все меры предосторожности, какие только можно. Время выберу не востребованное, после 9 вечера или в 7 утра, со своим ковриком, без пользования раздевалки и на тренажерах что в отдалении от других установлены. Я еще хочу кровь сдать на антитела, я болела в начале года, может это уже вирус был
я же написала, кто за это платит. Напишу еще раз дляя Вас, раз у Вас такие проблемы с памятью, безвылазное сидение дома так повлияло что-ли?
За всё платит работающее общество. Общество, не один человек. Работающее. Работающее общество. Надеюсь, сейчас Вы запомните, хотя бы ненадолго.
Ваши выпады в адрес Сары просто неуместны. Человек реально и серьёзно болен, несмотря на это работает, ребёнка растит, выходит из ситуации в такой обстановке.
Вы не можете отличить жизненно необходимые вещи и просто прихоти.
Покрасить волосы - желание хорошо выглядеть, прихоть в общем-то. Хорошо, когда человек может и сам с этим справиться.
А вот для парикмахера эта работа может стать смертельной - Лионес недаром спрашивала про знакомую, как той уберечься. Ей надо спасать свою жизнь просто из-за того, что кому-то хочется перекрасить волосы.
Утопия.
про колготки не знаю.
Про лекарства. Для стран зап европы и для стран снг одно и то же лекарство - скажем так, не одно и то же лекарство. Действующее вещество одно и тоже, но разная соль, например, я имею ввиду соль как химической соединение, а не поваренную соль, тк все действ вещества в таблетках (да и вообще в природе) находятся в хим соединении, а не в чистом виде. Разная степень очистки, разные связывающие вещества. И не в пользу для стран снг. Бывает, даже специальные дочерние фирмы концерны создают, специально для стран третьего мира.
Про ивл и др мед оборудование. Очень много уходит на налоги и отчисления, ну просто очень много. А будет уходить мало, никто не будет заниматься разработками. Ведь сейчас главное идея, а не как собрать. Мозги стоят дорого.
Работающее. Работающее общество.
Ну откройте с понедельника рестораны и салоны красоты - и что, многие туда побегут? И если официанты и парикмахеры начнут заболевать в массовом порядке - много они обществу наотчисляют? Не выйдет ли для общества дороже? Туризм вообще на этот год просел, что ни делай.
ну что ж такое-то, прям новая эпидемия какая-то. Я же написала, что нужно было не сидеть тупо всем дома месяц, а менять окружающий мир (рабочие места, школы и тд) для жизни с вирусом.
Н. П.
Вот тут вердикт судмедэкспертов, которые трупы, якобы умершие от корона вируса, исследовали. С ними уже никак не поспоришь.
https://m.focus.de/gesundheit/news/krankheiten-experte-pue...
про аптеки и оплату.
по секрету всему свету, от медикаментов (по рецепту), аптека получает 3 %. То, что в " свободной "продаже -идёт подсчет по книге, по "закону". Покупается к примеру за 6 и пошли подсчеты. СЕйчас легче, программа всё подсчитывает. Не встречала аптек, где с головы цены выдумывали. Но и "посебе стоимости" никто продавать не будет, это и понятно.
про гриппостад, в каком году это было ? Не верю, даже пару лет назад таких цен не было(но могу посмотреть после отпуска)
Брать к примеру дезинфек.средство для рук, сейчас аптекам разрешили делать.Пока подсчитаеш- сырьё, работа, время -выходит около 10 евро (плюс-минус) за 250мл.
Почему нет медикаментов . Сырьё -Китай-Индия , отсюда и проблемы с нехваткой .
Замена медикаментов : КК
выгоднее оптом, и даже уже приватные страховки смотрят , чтоб выдавали генерику и т.д. Аптекам абсолютно всё-равно, какие медикаменты выдывать, но и платить из своего кармана тоже мало кто согласится.
Насчёт лекарств - речь шла о немецком фармацевтическом лагере. О себестоимости продукта. Производится, грубо говоря за евро, продаётся за 12. Это нормально?
Теперь мед. оборудование.
Производится определённый аппарат. Закупается по какой-то цене. Ну, например, мрт. Стоимость, допустим, 100 тыс. евро. Этот аппарат в день делает нное количество обследований. Пусть 10. Каждое обследование стоит КК сотни евро ;)
За пару лет он отобьёт свою стоимость. Но дело не в этом.
В то же самое время в другой стране стоИт похожий аппарат. Который покупался за похожую сумму. И делает те же снимки за пару тыс. рупий. То есть раз в 20-30 дешевле.
Налоги. Какие налоги платит больница? Какие отчисления?
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.
Я, как экономист по образованию, не понимаю систему формирования цен в местной медицине. На данный момент в моих глазах это банальное "спрос рождает предложение". То есть искусственное завышение цен по принципу: за здоровье люди готовы платить любые деньги.
То есть полное свинство со стороны государства по отношению к налогоплательщикам.
про гриппостад, в каком году это было ?
Около 6ти лет назад :) С тех пор цена в аптеке сильно не изменилась, может на пару евро.
Но даже если эта девушка тогда и приукрасила, сейчас можно легко сравнить цены с онлайн-аптеками, с местными и заграничными.
Накрутка идёт большая. И я не аптеки в этом обвиняю, а гос.политику.
Лекарства ещё относительно дёшего обходятся, а вот цены на обследования просто убивают.
(В качестве примера цен могу предложить обследование кошки - у которой нет мед.страховки и цены прозрачны. За пощупать и анализ крови - 120 евро. Проверить желудок - 200-250 евро. Итого почти четыре сотни. Для кого-то это третья часть зарплаты. Если это нормально, то я умываю руки.)