Coronavirus outbreak 2
Ну, видимо, ключевым словом было "вроде" :)
не надо ничего доказывать. Вы не достучитесь.Вы с ней на разных языках..
От страха происходят страшные вещи с некоторыми людьми.
Вот Вы и поинтересуйтесь, сколько стоит и ивл, и содержание больниц.
Вы из этой области?
Я вот уже несколько лет думаю, Откуда? Ну откуда в Германии такие цены на процедуры (не только ИВЛ, но и мрт, гастроентология, обычные - блин - медицинские колготки за сто с лишним евро)?
Какая-то часть - зарплата врачам. Ок. Но остальное? Сравнивала в интернете цены с российскими - здесь в разы дороже.
Откуда такие цены на лекарства?
Общалась однажды с девушкой-фармацевтом, которая рассказала, что тот же самый гриппостат, который продают в аптеках за 12 евро, закупается в лагерь за чуть больше одного евро. Да - помещения, перевозка, зарплата. Но НЕ в 12 же раз!
Исходя из этого меня прям корёжет от фразы "кто это оплачивает". Да мы, блин, и оплачиваем.
По какой системе вообще формируются эти цены? Никто не задумывался?
Теперь у больниц реальные потери. Насколько правдивы вышеозначенные суммы мне судить сложно.
Хочется надеяться, что государство пересмотрит ценовые нормы. Но, к сожалению, я не настолько наивна, чтобы верить в пустые надежды.
давайте ещё к врачам по справке об оплаченных налогах пускать, плюс баланс, кто сколько на лечение потратил. В общем, всем хроникам советую заблаговременно в белую простыню замотаться и бегом отползать в сторону кладбища, бо не достойны... оказывается, это муж faina4 за все платит. На всех не хватит 🤭🤯.
да тут каждый на своей волне. никого не убедить и корона здесь не при чем.
пишут многие откровенно, просто херню какую то, а это у них в головах такое и им с этим жить!
(если что никого конкретно не иммею ввиду, так мысли в слух)
как только фитнес клуб откроется я пойду туда заниматься и приму все меры предосторожности, какие только можно. Время выберу не востребованное, после 9 вечера или в 7 утра, со своим ковриком, без пользования раздевалки и на тренажерах что в отдалении от других установлены. Я еще хочу кровь сдать на антитела, я болела в начале года, может это уже вирус был
я же написала, кто за это платит. Напишу еще раз дляя Вас, раз у Вас такие проблемы с памятью, безвылазное сидение дома так повлияло что-ли?
За всё платит работающее общество. Общество, не один человек. Работающее. Работающее общество. Надеюсь, сейчас Вы запомните, хотя бы ненадолго.
То есть ваш муж один на всю Германию работает? Больше никто?
откуда Вам знать тревожность это и беспочвенные страхи или обоснованные меры предосторожности. Вы сами в таком же положении или можете в положение других людей войти? Если осуждаете, то не можете, это я Вам как психолог психологу скажу.
Ваши выпады в адрес Сары просто неуместны. Человек реально и серьёзно болен, несмотря на это работает, ребёнка растит, выходит из ситуации в такой обстановке.
Вы не можете отличить жизненно необходимые вещи и просто прихоти.
Покрасить волосы - желание хорошо выглядеть, прихоть в общем-то. Хорошо, когда человек может и сам с этим справиться.
А вот для парикмахера эта работа может стать смертельной - Лионес недаром спрашивала про знакомую, как той уберечься. Ей надо спасать свою жизнь просто из-за того, что кому-то хочется перекрасить волосы.
Утопия.
про колготки не знаю.
Про лекарства. Для стран зап европы и для стран снг одно и то же лекарство - скажем так, не одно и то же лекарство. Действующее вещество одно и тоже, но разная соль, например, я имею ввиду соль как химической соединение, а не поваренную соль, тк все действ вещества в таблетках (да и вообще в природе) находятся в хим соединении, а не в чистом виде. Разная степень очистки, разные связывающие вещества. И не в пользу для стран снг. Бывает, даже специальные дочерние фирмы концерны создают, специально для стран третьего мира.
Про ивл и др мед оборудование. Очень много уходит на налоги и отчисления, ну просто очень много. А будет уходить мало, никто не будет заниматься разработками. Ведь сейчас главное идея, а не как собрать. Мозги стоят дорого.
Работающее. Работающее общество.
Ну откройте с понедельника рестораны и салоны красоты - и что, многие туда побегут? И если официанты и парикмахеры начнут заболевать в массовом порядке - много они обществу наотчисляют? Не выйдет ли для общества дороже? Туризм вообще на этот год просел, что ни делай.
ну что ж такое-то, прям новая эпидемия какая-то. Я же написала, что нужно было не сидеть тупо всем дома месяц, а менять окружающий мир (рабочие места, школы и тд) для жизни с вирусом.
И в рестораны, и в косметические - многие побегут. Потому что раз открыли - значит, безопасно.
Н. П.
Вот тут вердикт судмедэкспертов, которые трупы, якобы умершие от корона вируса, исследовали. С ними уже никак не поспоришь.
https://m.focus.de/gesundheit/news/krankheiten-experte-pue...
про аптеки и оплату.
по секрету всему свету, от медикаментов (по рецепту), аптека получает 3 %. То, что в " свободной "продаже -идёт подсчет по книге, по "закону". Покупается к примеру за 6 и пошли подсчеты. СЕйчас легче, программа всё подсчитывает. Не встречала аптек, где с головы цены выдумывали. Но и "посебе стоимости" никто продавать не будет, это и понятно.
про гриппостад, в каком году это было ? Не верю, даже пару лет назад таких цен не было(но могу посмотреть после отпуска)
Брать к примеру дезинфек.средство для рук, сейчас аптекам разрешили делать.Пока подсчитаеш- сырьё, работа, время -выходит около 10 евро (плюс-минус) за 250мл.
Почему нет медикаментов . Сырьё -Китай-Индия , отсюда и проблемы с нехваткой .
Замена медикаментов : КК
выгоднее оптом, и даже уже приватные страховки смотрят , чтоб выдавали генерику и т.д. Аптекам абсолютно всё-равно, какие медикаменты выдывать, но и платить из своего кармана тоже мало кто согласится.
Насчёт лекарств - речь шла о немецком фармацевтическом лагере. О себестоимости продукта. Производится, грубо говоря за евро, продаётся за 12. Это нормально?
Теперь мед. оборудование.
Производится определённый аппарат. Закупается по какой-то цене. Ну, например, мрт. Стоимость, допустим, 100 тыс. евро. Этот аппарат в день делает нное количество обследований. Пусть 10. Каждое обследование стоит КК сотни евро ;)
За пару лет он отобьёт свою стоимость. Но дело не в этом.
В то же самое время в другой стране стоИт похожий аппарат. Который покупался за похожую сумму. И делает те же снимки за пару тыс. рупий. То есть раз в 20-30 дешевле.
Налоги. Какие налоги платит больница? Какие отчисления?
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.
Я, как экономист по образованию, не понимаю систему формирования цен в местной медицине. На данный момент в моих глазах это банальное "спрос рождает предложение". То есть искусственное завышение цен по принципу: за здоровье люди готовы платить любые деньги.
То есть полное свинство со стороны государства по отношению к налогоплательщикам.
Так и меняли. Переход на дистационное обучение, на удаленку, перепланировка пространства в магазинах, передвижений в праксисах - это что? Но месяц - это очень мало в такой ситуации, это вообще ни о чем.
про гриппостад, в каком году это было ?
Около 6ти лет назад :) С тех пор цена в аптеке сильно не изменилась, может на пару евро.
Но даже если эта девушка тогда и приукрасила, сейчас можно легко сравнить цены с онлайн-аптеками, с местными и заграничными.
Накрутка идёт большая. И я не аптеки в этом обвиняю, а гос.политику.
Лекарства ещё относительно дёшего обходятся, а вот цены на обследования просто убивают.
(В качестве примера цен могу предложить обследование кошки - у которой нет мед.страховки и цены прозрачны. За пощупать и анализ крови - 120 евро. Проверить желудок - 200-250 евро. Итого почти четыре сотни. Для кого-то это третья часть зарплаты. Если это нормально, то я умываю руки.)