Coronavirus outbreak 2
Я лично вообще ничего не ощущаю. Как жила сама по себе так и живу. Как закупалась один раз в две недели, так и продолжаю закупаться.
Ну у вас почти ничего не изменилось. Как жили так и живете...Но не у всех так. Лично у меня все кардинально изменилось. И я сейчас не про то, без чего не пережить. А то, чего не хватает и к чему привыкли.
Лично я пользовалась УрбанСпорт: это сауны, бассейны, массаж, фитнесс залы, раз в неделю играла в теннис и т.д. При такой погоде как последние двое выходных: мы бы однозначно гриллили бы большой компанией. А в один из дней обязательно балтика или северное море. Плюс работа и иногда коммандировки, поездки на выходные. Я вообше домой в основном токо поспать приходила. По-началу было даже интересно. Меньше суеты, больше времени для себя. Но надолго я так не хочу, это не мой образ жизни
Бал ведь не относится к Großveranstaltungen. По крайней мере в нашей деревне. Но все равно человек 400 соберётся
Я думаю будет для начала только до 100 чел-к разрешено (как в начале) и еше не в мае. Может с июня. Надеюсь с июня. 400 это уже оч много
А нет ничего ценного
Люди поставили себя на пьедестал и не слезут оттуда ,испоганили всю планету
Я могу много чего хотеть,но повлиять могу только на некоторые вещи, поэтому предпочитаю смотреть более или менее отстранённо
Моя позиция непопулярна, я прекрасно отдаю себе отчёт
Подвластно
Не истерить,а чётко действовать.Без сентций
В данной ситуации обезопасить группы риска, остальным дать жить и работать
Пандемия стремительно возвращает страны «золотого миллиарда» в настоящие Средние века. Речь не только о чудовищном качестве медицинской помощи, но и об этических нормах. Во многих странах официально объявлено, что в условиях перегрузки больниц старых и ослабленных пациентов реанимировать не будут. В других это делается неофициально.
Взрывной рост жертв коронавируса в самых просвещенных странах Европы выглядит неожиданно. Однако мало-помалу становится понятно, что привела к нему не безалаберность граждан, а государственная политика в организации всей системы здравоохранения. Вот что рассказал о течении своей болезни газете Daily Mail «нулевой» пациент Британии с коронавирусом, житель Лондона Бен Лазарус.
Впервые ему стало плохо 3 марта. Резко поднялась температура, разболелась голова, началась сильная одышка и кашель. Вызывать скорую в Англии в таких случаях бесполезно – по телефону
просто посоветуют сидеть дома и пить парацетамол. Лазарус лежал пластом, пил жаропонижающее и терпел до 6 марта. Только почувствовав, что не может больше дышать, он набрал 111 – номер кол-центра NHS, Национальной службы здравоохранения.
Лазарус сказал, что подозревает у себя коронавирус. На него указывали все симптомы – вплоть до потери обоняния и вкуса. Однако у английских медиков была «указивка», согласно которой тестировать на коронавирус нужно только тех, кто перед началом заболевания был в Китае или Италии. Поэтому мужской голос объяснил ему по телефону, что коронавируса у него быть не может, ипосоветовал обратиться к местному терапевту.
Лазарус сам не помнит, как добрался до врача. Врач прослушала его легкие, сказала: «Да, что-то там такое у вас есть» – и прописала антибиотики. Однако посоветовала пока их не принимать, потому что болезнь может иметь вирусную природу. Лазарус пришел домой и ночью стал задыхаться. Его девушка опять позвонила 111. Ей пообещали, что врач перезвонит. Через три часа доктор действительно перезвонил. Лазарус описал симптомы и попросил проверить его на коронавирус. Врач ответил, что такой возможности нет, и посоветовал ему съездить в больницу.
Тут Лазарус проявил себя как подлинный англичанин. В стиле «слабоумие и oтвага» он решил, что «больницы не для таких молодых ребят, как я, а для тех, кто по-настоящему болен». Он лежал дома в жару, кашлял, задыхался, его горло изнутри все покрылось язвами. 9 марта его девушка опять набрала 111 – и опять ему отказали в тесте на коронавирус и посоветовали пойти к терапевту.
Только через две недели после начала болезни местный терапевт сумел подобрать ему схему лечения, и 28-летний никогда ничем не болевший Лазарус стал медленно выздоравливать. В это время его работодатель в частном порядке купил ему тест на коронавирус. Лазарус САМ взял у себя мазок, сам же отослал в лабораторию и вскоре получил подтверждение того, что у него действительно коронавирус.
Все это происходит в Лондоне, в наше время. Лазарус отнюдь не несчастный бездомный мигрант, а высококвалифицированный специалист с хорошей работой – самый топ среднего класса. И вот ему с тяжелейшими симптомами пришлось самому ходить по врачам и аптекам, свободно заражая всех, кто оказывался неподалеку. Никто не посещал его на дому, как принято в России. Никакой скорой помощи ему предусмотрено не было. И скорее
всего, Лазарусу, доберись он до больницы, просто не нашлось бы там места.
Оптимизация английского здравоохранения, начатая при Тэтчер, зашла так далеко, что количество койко-мест с конца 1970-х сократилось в стране в три раза – и это на фоне растущего населения и миллионов новых мигрантов. Поэтому больные с коронавирусом лежат в коридорах и холлах больниц, все реанимации переполнены, а главным средством борьбы с COVID-19 считается «посидеть дома». Иначе говоря, ничего не изменилось со времен лондонской чумы 17-го века.
Сегодня заболевшие британцы могут рассчитывать только на помощь своих близких – так, Лазаруса буквально спасла его девушка.
Но для одиноких граждан режим самоизоляции несет смертельные риски. Для них не существует скорой помощи, врач не придет к ним домой, соседи побоятся помочь, и даже дорогостоящая медицинская страховка в условиях форс-мажора не спасает.
Подлинной катастрофой стал коронавирус для обитателей британских домов престарелых. Всего за одну неделю в апреле смертность там выросла в 10 раз. Родственников престарелых граждан к ним не допускают, домой им уехать не разрешают, а врачи отказываются навещать там пациентов, опасаясь заразиться.
Особенно сильно от пандемии страдают мегаполисы типа Лондона. Здесь власти были вынуждены срочно развернуть полевой госпиталь на 500 коек прямо на стадионе для регби. Однако мест в реанимациях все равно не хватает.
Лондонские врачи объяснили общественности, как они будут «сортировать» больных коронавирусом. Молодые пациенты без сопутствующих заболеваний будут проходить лечение в полевом госпитале. Пожилых, шансы которых на выживание откровенно невелики, будут распределять по государственным больницам в системе NHS. Изначально пожилым гражданам, заболевшим коронавирусом, прямо в больнице предлагали подписать бумагу с отказом от реанимационных мероприятий в случае кризиса. Но многие больные бунтовали против такого решения. Теперь доктора ввели специальный алгоритм, по которому рассчитывается, «достоин» ли пациент того, чтобы ему выделили дефицитную койку в реанимации и аппарат ИВЛ.
В зависимости от возраста, сопутствующих заболеваний, лишнего веса, общего состояния пациент получает от 0 до 10 баллов. Если у него этих баллов больше пяти, реанимационные мероприятия признаются «бесполезными». Тогда пациента просто оставляют умирать на больничной койке.
Интересно, что даже здоровым старикам в этой системе выжить невозможно. Возраст от 75 лет уже дает роковые пять баллов. Тот же приговор получает 50-летний человек с тяжелым сопутствующим заболеванием – астмой или диабетом. Высокие баллы присваивают и умственно отсталым пациентам. То
есть врачи публично признались в том, что отказывают в помощи возрастным или «сложным» пациентам. Общественность переварила это с чисто английской сдержанностью. Лондонцы продолжают аплодировать медикам, несмотря даже на это страшное по сути решение.
Печальная ирония в том, что даже попадание в дефицитную реанимацию не гарантирует пациенту выздоровления. Сегодня в британских реанимациях погибает больше половины всех поступивших больных с корнавирусом. За последнюю неделю в них умерло 51,6% пациентов.
Сходные трагедии разыгрываются сегодня в континентальной Европе по той же самой причине – нехватка аппаратов ИВЛ и мест в реанимациях. Во Франции на всю страну приходится пять тысяч аппаратов, и каждый день врачи в больницах вынуждены решать, кого спасать. Журналисты Le Parisien выяснили, что больше всего шансов у пациентов до 40 лет без
сопутствующих заболеваний. Старики же практически обречены.
Доктора рассказали французским журналистам и о том, что пациентов с коронавирусом из домов престарелых отказываются принимать в больницы, мотивируя это нехваткой мест. Пожилым людям просто
делают инъекцию препарата, побочным действием которого является остановка дыхания - и они умирают в своих комнатах. «Это эвтаназия наших стариков, страдающих проблемами с дыханием», – написал в своем
«Твиттере» известный анестезиолог Кристиан Кулон.
Массовый характер подобные трагедии приобрели в Испании.
Еще в марте полицейские стали обнаруживать в стране целые дома престарелых, откуда сбежал персонал, бросив на произвол судьбы своих подопечных. Часть пациентов на момент обнаружения была уже мертва, остальные тяжело переносили коронавирус.
К слову, такие погибшие не попадают в статистику смертей от вируса, потому что им не делали тесты. В Англии статистика учитывает только умерших в госпиталях, а следовательно, занижена в два раза (по оценкам английских экспертов).
Каталонские журналисты добыли и опубликовали секретную инструкцию скорой помощи в Каталонии. Она предполагала, что все пожилые люди, заболевшие коронавирусом, должны оставаться дома, чтобы не усложнять положение в переполненных больницах. Врачам предписано отвечать родственникам больного фразой «самая предпочтительная опция – это смерть в домашних условиях». Согласно официальным рекомендациям Совета медиков Каталонии, пациентам старше 80 лет не полагается дефицитный аппарат ИВЛ. Недоступен он и для тех, кто страдает от болезни Альцгеймера.
В соцсетях вирусным стал ролик Оскара Харо – спортивного директора мотоциклетной команды. Испанец только что потерял своего отца и рассказал, как тот сражался с коронавирусом: «Мой отец работал всю жизнь, с 14 до 65 лет, никогда ничего не просил... 18 марта он попросил респиратор, чтобы не умереть. Ему его не дали. Это наша Испания...»
Ему вторит футбольный тренер из Каталонии Иван Калле Запата: «Моя 82-летняя бабушка и мой 71-летний дедушка не умерли от коронавируса. Их бросили умирать... Каталонские врачи не дали им кислородных масок, не подключили к ИВЛ – и так это происходит со всеми пожилыми людьми в Каталонии...»
Долгое время экономия на здравоохранении в Европе выглядела не слишком серьезной проблемой. Но первая пандемия вскрыла накопившиеся системные просчеты, показав, как ложно понятая экономическая целесообразность фактически обрекает тысячи людей на смерть, а их родных – на страдания.
весь дом пристарелых будут сегодня тестировать на корону
У моей соседки кто-то работает в доме престарелых. Вчера сказала, что там нашили 7 больных старушек. А я -то думаю, чего это у нас в городе такой резкий скачок статистики произошёл.
Так что заражённых наааамного больше, чем нам известно.
работаю дома продуктивней, т.к.никто из супер общительных коллег не выносит мозГ, не надоедает своей болтавней
Точно. Моя мечта.
Я не боюсь умереть
Моя бабушка тоже так говорила. А как заболела, так перепугалась и просила постоянно скорую вызывать.
да молодежь, как раз, в наше время, и без всяких карантинов на улицу не выгонишь, от компа не оторвать, компьютерных игр да пр.онлайн общения, социальных сетей.
Не без этого. Но наши всё равно гуляют тоже. А где наряды да макияжи показывать? Опять в ватсапе не поцелуешься
Надо, но не сразу, все и для всех одновременно. Можно поделить группы и через день. Либо в две смены. Либо начать с последнего года и младших (до 3 лет), т.к. это максимально сепарированные группы.
Да? А где столько учителей взять? Они должны по 24 часа в сутки работать? Или ладно, по 18.
. Но надолго я так не хочу, это не мой образ жизни
ну не плакать же на луну теперь? Привычный образ жизни не гарантирован никому ни при каких обстоятельствах. Любая серьезная болезнь в собственном организме, любой экономический кризис в стране, какая-нибудь технологическая перестройка или просто война и все полетит к чертям.
ну не плакать же на луну теперь? Привычный образ жизни не гарантирован никому ни при каких обстоятельствах. Любая серьезная болезнь в собственном организме, любой экономический кризис в стране, какая-нибудь технологическая перестройка или просто война и все полетит к чертям.
а также пенсия и бедность.
ну не плакать же на луну теперь? Привычный образ жизни не гарантирован никому ни при каких обстоятельствах. Любая серьезная болезнь в собственном организме, любой экономический кризис в стране, какая-нибудь технологическая перестройка или просто война и все полетит к чертям.а также пенсия и бедность.
A eше дети...Не думаю, что у меня было бы столько энергии и времени, если бы были дети
ну не плакать же на луну теперь?
а я и не плачу. Я это к тому что у некоторых образ жизни совсем не изменился. А у кого-то он кардинально поменялся.
Ну ладно, мы поняли вашу точку зрения. Вам тяжело. Учитесь тогда чему-нибудь новому. Готовить, например.
Ну ладно, мы поняли вашу точку зрения. Вам тяжело. Учитесь тогда чему-нибудь новому. Готовить, например.
страна советов, б***'
А как же? Мы все оттуда родом.
Тут людям уже проф психологи нужны, а то они сами со своей энергией справиться не могут. Точно психологи озолотятся на фоне пандемии.
при котором автоматически ухудшается качество обслуживания и повышаются в разы риски для абсолютно всех категорий пациентов например умереть банального аппендицита или в родильном отделении, а с инфарктами и инсультами вообще подключать к аппаратуре не будутно попробуй обьясни это "одессам"
Это так классно же, что есть я на этом форуме. Можно из себя строить самого умного. Если вам удобно думать, что я блондинка и этим всё объяснять, то я вас разочарую. Но вы всё, что я пишу подгоняете так, как вам удобно. И плевать,что я пишу, что мне понятно почему ввели эти меры и какие цели были поставлены. Именно те, которые вы привели выше. И, что ради этих целей я и другие придерживаются правил. Но вам же это не интересно, более того, вам выгодно извращать мной написанное.Ну-ну. Имеющий мозги сам разберётся, без вашего указующего перста.
А заодно объясните мне, раз уж вы так хорошо разбираетесь в вопросе,почему не открыли маленькие парикмахерские? Каким великим целям это препятствует? Или главное патетика? Типа из-за того, что я не одобряю абсолютно всё, что проис ходит вокруг, то умрёт соседская бабушка. Так вот не умрёт, т.к. от того, что кто-то выражает своё мнение, каронавирус не передаётся.