Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Coronavirus outbreak 2

Juli4kaKrasa местный житель15.04.20 20:55
Juli4kaKrasa
NEW 15.04.20 20:55 
в ответ Olga-2014 15.04.20 18:10

какое пособие? я живу не в Мюнхене, только работаю в самом городе. И так как отменили все термины, операции, остался только нотауфнаме. то работы натурально нет. на след. неделе беру отпуск с ребенком сидеть. у меня вообще пока пробецайт, не знаю, что дальше будет

olya.de 15.04.20 20:58
olya.de
NEW 15.04.20 20:58 
в ответ alenushka21 15.04.20 19:44, Последний раз изменено 15.04.20 21:16 (olya.de)

да, пункт 4a https://fragdenstaat.de/dokumente/4123-wie-wir-covid-19-unter-kontrolle-bekommen/

Судя по этому примеру:

"Ausserdem sollte auch historisch argumentiert werden, nach der mathematischen Formel:

2019 = 1919 + 1929"

нас держат за полных дебилов хаха

Speak My Language

NachDeutschland коренной житель15.04.20 21:01
NachDeutschland
NEW 15.04.20 21:01 
в ответ вредная дифчонка 15.04.20 20:48
Ппц, только что в новостях его слушала... М-да... КАК ? Как он может быть на такой ответственной должности???

Я вот готова согласиться, что все сады, все школы и все продленки для всех также как раньше открывать рано. Есть разные варианты переходного периода.

Но он сам по себе где-то на своей волне...

Зато (касаемо федеральных решений) к пивным фестивалям все откроют, Октоберфест и аналогичные им в других землях проведут. Интересы белых старых мужчин с давно выплаченным домиком и пенсией выше медианы как обычно важнее интересов родителей, детей, малого бизнеса и в целом среднего класса налогоплательщиков.

Что совой об пень, что пнём об сову.
NatiBrem местный житель15.04.20 21:05
NEW 15.04.20 21:05 
в ответ odessa70 15.04.20 19:12
тут им скажут, чтоб выходили и шли на работу.

Чудеса. А почему они на работу не ходят? На больничном что ли все?

Даже если и home Office, хотя бы раз в неделю на работу приходят/приезжают.

Ну, многие да, на kurzarbeit. Но все равно же 60 - 80 % времени работают.

odessa70 патриот15.04.20 21:15
odessa70
NEW 15.04.20 21:15 
в ответ NatiBrem 15.04.20 21:05

все по разным причинам и возможностям. Кто-то, как женщины с детьми, нуждающимися в присмотре, например. Страх дело такое, что люди находят разные пути, вплоть до неоплачиваемого отпуска. Речь шла именно о тех, кто сам хочет спрятаться в бункере, а не о тех, кто вынужден и на работу пойдет даже с радостью.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
oxymel патриот15.04.20 21:23
oxymel
NEW 15.04.20 21:23 
в ответ Juli4kaKrasa 15.04.20 17:54
мы на грани. работы нет. завтра дома сижу, переработку отсиживаю. Мюнхен

тоже в медицине или другая сфера?

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Ekaterina U. свой человек15.04.20 21:23
NEW 15.04.20 21:23 
в ответ odessa70 15.04.20 19:12
ой, вы ж немцев знаете, Sensibelchen на Sensibelchen, из тех кого я знаю, никого не коснулось впрямую, но ночами не спят, на улицу нос высунуть боятся. А тут им скажут, чтоб выходили и шли на работу. Ну и само собой сми, чтобы печатные площади занимать, психологам,чтобы поумничать.

Очевидно, у нас с Вами разный опыт. Я мало наблюдаю напуганных людей (хотя есть и такие, конечно). Зато вижу много озабоченных ограничением свобод сегодня и возможными последствиями этого завтра. Вот типа Вас (если что, я это совершенно нейтрально говорю). И для меня это знак, что с людьми все в порядке, по большому счету. Потому что если есть ресуры на сожаления о ограничениях в передвижении, значит экзистенциальной тревогой не охвачены. Собственно, и своим поведением некоторые из таких моих знакомых это подтверждают, шастают, где только можно, да на Швецию с обожанием смотрят. А вот мои нью-йоркские и лондонские знакомые напугались крепко и ждали карантина как манны небесной. Кто мог - самоизолировался сразу и радикально. Кто не мог, только о статистике смертности и мог говорить, да Куомо поливать, какие там права и свободы.

Конечно, для кого-то не пройдет все это без последствий, но массовой травмированности я не ожидаю. Забывают люди все быстро, к счастью или сожалению.

odessa70 патриот15.04.20 21:26
odessa70
NEW 15.04.20 21:26 
в ответ NachDeutschland 15.04.20 21:01

в Хессене хотят notbetreuung в детсадах расширить и на родителей не только системрелевантных профессий. Буфье упоминал матерей одиночек. Будет теперь со своими министрами совещаться. Но у нас и раньше в каждом крайзе и городе решали как организовать работу этих групп и были те, кто сразу расширил критерии. Я не знаю насколько большой спрос на такие группы. В Гиссене, где униклиника при каждом садике сделали группу. По крайней мере так сообщали на странице города, когда садики закрыли.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
  Катринка свой человек15.04.20 21:28
Катринка
NEW 15.04.20 21:28 
в ответ olya.de 15.04.20 20:58

Добрый вечер!
возвращаясь к этому документу на 17 страницах. Я так и не поняла цели прописанных мер. Какая цель-то поставлена?

odessa70 патриот15.04.20 21:36
odessa70
NEW 15.04.20 21:36 
в ответ Ekaterina U. 15.04.20 21:23

безусловно, опыт у каждого свой. Основная масса моих знакомых из близкого, дальнего окружения спокойны и смиренно терпят неудобства. Но из 5 моих коллег две те самые зензибельхен. Немки. Про одну я писала уже. Но она хоть и трясется, но в бюро приходит. А другая, молодая 30 лет засела в хоумоффисе, детей нет,не в группе риска, но боится короны сильно. Хотя она нам очень нужна была бы в бюро, чтобы часть телефонных звонков на себя взять. Но страх же иррационален.

Ну а на массовую травмированность, буде она, мне с высокой колокольни. Вот это меня вовсе не беспокоит. Мы ж, вроде, с вами одного мнения кому эта тема на руку?

olya.de 15.04.20 21:36
olya.de
NEW 15.04.20 21:36 
в ответ odessa70 15.04.20 18:22

зато теперь понятно, как легко люди готовы отказаться от якобы основополагающих ценностей в обмен даже на самое минимальное снижение вероятности умереть - если в "умереть" всего лишь хорошенько ткнуть пальцем.

Удивительно, что наши заботливые власти до сих пор не воспользовались этим, показав вот так же массированно смерти в результате курения, к примеру. Могли бы спасти уж наверняка не меньше народу.

Speak My Language

odessa70 патриот15.04.20 21:45
odessa70
NEW 15.04.20 21:45 
в ответ olya.de 15.04.20 21:36
зато теперь понятно, как легко люди готовы отказаться от якобы основополагающих ценностей в обмен даже на самое минимальное снижение вероятности умереть - если в "умереть" всего лишь хорошенько ткнуть пальцем.
Удивительно, что наши заботливые власти до сих пор не воспользовались этим, показав вот так же массированно смерти в результате курения, к примеру. Могли бы спасти уж наверняка не меньше народу.

ну ничего не ново под луной, просто здесь не находилось тех, кто был готов или мог сыграть на человеческих слабостях, кишка тонка. И тут такой шанс. опа. Самое интересное как мало людей, пусть, даже, у себя на кухне или в сети задаются вопросами прав и свобод. А так же думают над причинами и следствиями. Хорошо, когда ты в кругу единомышленников, хоть высказаться можно, но с чужими лучше промолчать. А то можно и в психиатрию угодить.

Смерть в результате курения не сильно уж и заботит политиков, очков тут много не заработаешь. А все ж делается с прицелом на очередные выборы. Причем на всех уровнях.

odessa70 патриот15.04.20 21:49
odessa70
NEW 15.04.20 21:49 
в ответ odessa70 15.04.20 21:45

Оля, у вас хорошие аналитические способности, как вы думаете, это мне кажется, что наши правители ориентируются на Австрию, которая нас опережает на несколько недель и ждут, что у тех выйдет?

davidka2004 патриот15.04.20 21:54
davidka2004
NEW 15.04.20 21:54 
в ответ odessa70 15.04.20 21:49

конечно..Они боятся взять на себя ответственность и принять решение..

Поэтому и оглядываются на всех и копируют всех..

У них пойдет хорошо. Значит и начнут здесь что-либо менять..а пойдет там криво. Так они на коне..Мы вас сохранили 🙈🙈👹👹

А осенью рванет с новой силой..опять все заверещат про закрытие...Надо уже закрыться до н.года..и тогда вся германия будет спасена...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
odessa70 патриот15.04.20 22:09
odessa70
NEW 15.04.20 22:09 
в ответ davidka2004 15.04.20 21:54

мотивы мне понятны. Но мне лично кажется, что именно на Австрию.

А почему именно осенью рванёт?

lenokk2 коренной житель15.04.20 22:13
lenokk2
NEW 15.04.20 22:13 
в ответ NachDeutschland 15.04.20 18:54

чисел нет, но выжившие воспитатели есть)))

наш сад б вернее персонал, работает 50 процентов

одна команда одну неделю, другая следущую, мы с коллегами не пересекаемся. что в другой группе

детей около 10, приводят не всех и не каждый день

погода стояла супер. весь день на улице были последние недели, только кушать заходили внутрь, в нормальные дни мы детей 100% обеспечивали питанием, сейчас дети с собой приносят. как дети так и взрослые за столами сидят на 2 м друг от друга, мы не играем в мемори ,например, чтоб не трогать карточки. дети играют только в то, что могут сами, короче много моментов .. в реале получается 50% следовать. потом автоматом забываешь, детей трогать нельзя, но первую мед. помощь оказать можно и нужно, никаких тесных контактов.

Из коллег никто не болел за это время, 2ое были на больничном, но по причинам ортопедии. Может кто-то и болел, но бессимптомно. Нам сказали с малейшими признаками простуды оставаться дома

davidka2004 патриот15.04.20 22:14
davidka2004
NEW 15.04.20 22:14 
в ответ odessa70 15.04.20 22:09

осенью. К зиме начинается сезонный грипп.орви и т.д..Все пуганные каронной.будут кричать со всех сторон и углов ,что у них симптомы кароны(а они сходны)))тестов никто практически не делает.Самое просто опять закрыть "дверь "и самоизолироваться..

Тем более,после этого карантина все больше будет ,как вы говорите сенсибильхен....

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  Sigalenok завсегдатай15.04.20 22:21
15.04.20 22:21 
в ответ Ekaterina U. 15.04.20 21:23

овцы, которых видут на убой, тоже не охвачены экзистенциальным страхом, думают что их просто подстригут.

oxymel патриот15.04.20 22:23
oxymel
NEW 15.04.20 22:23 
в ответ NachDeutschland 15.04.20 18:54
Т.е. в картине мира у человека благодаря СМИ Европа - это такой большой морг с трупами на улицах, где едва ли не единственная надежная работа - это уборка трупов, все остальные увольняются по щелчку пальцев, поэтому детей уже фактически на полгода отдать куда-то, куда приехать в случае чего нельзя, это нормально и ничего страшного

Вот кстати да...у них свое видение происходяшего у нас. В российских СМИ показывают в основном ужасы с Италии, Испании...А Германию редко, бо не так интересно. трупов нету на улицах. Я выставила сегодня в инстаграмме скриншот с Рунтастика со своей пробежкой (вот кста положительный момент карантина и Хоумоффиса. Я начала бегать после нескольких лет перерыва - почти каждый обеденный перерыв ). Так засыпали вопросами: а что вам можно на улицу выходить? И даже бегать? Чтооо правда? Это ж можно в большей части Европы....В Италии, Франции, Испании нельзя и их в основном показывают.

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
lenokk2 коренной житель15.04.20 22:26
lenokk2
NEW 15.04.20 22:26 
в ответ oxymel 15.04.20 22:23

100% после российских новостей про Европу мне хочется уехать опять в Россиию, где меня спасут)))))))спок