Coronavirus outbreak 2
какое пособие? я живу не в Мюнхене, только работаю в самом городе. И так как отменили все термины, операции, остался только нотауфнаме. то работы натурально нет. на след. неделе беру отпуск с ребенком сидеть. у меня вообще пока пробецайт, не знаю, что дальше будет
да, пункт 4a https://fragdenstaat.de/dokumente/4123-wie-wir-covid-19-unter-kontrolle-bekommen/
Судя по этому примеру:
"Ausserdem sollte auch historisch argumentiert werden, nach der mathematischen Formel:
2019 = 1919 + 1929"
нас держат за полных дебилов
Speak My Language
Ппц, только что в новостях его слушала... М-да... КАК ? Как он может быть на такой ответственной должности???
Я вот готова согласиться, что все сады, все школы и все продленки для всех также как раньше открывать рано. Есть разные варианты переходного периода.
Но он сам по себе где-то на своей волне...
Зато (касаемо федеральных решений) к пивным фестивалям все откроют, Октоберфест и аналогичные им в других землях проведут. Интересы белых старых мужчин с давно выплаченным домиком и пенсией выше медианы как обычно важнее интересов родителей, детей, малого бизнеса и в целом среднего класса налогоплательщиков.
тут им скажут, чтоб выходили и шли на работу.
Чудеса. А почему они на работу не ходят? На больничном что ли все?
Даже если и home Office, хотя бы раз в неделю на работу приходят/приезжают.
Ну, многие да, на kurzarbeit. Но все равно же 60 - 80 % времени работают.
все по разным причинам и возможностям. Кто-то, как женщины с детьми, нуждающимися в присмотре, например. Страх дело такое, что люди находят разные пути, вплоть до неоплачиваемого отпуска. Речь шла именно о тех, кто сам хочет спрятаться в бункере, а не о тех, кто вынужден и на работу пойдет даже с радостью.
мы на грани. работы нет. завтра дома сижу, переработку отсиживаю. Мюнхен
тоже в медицине или другая сфера?
ой, вы ж немцев знаете, Sensibelchen на Sensibelchen, из тех кого я знаю, никого не коснулось впрямую, но ночами не спят, на улицу нос высунуть боятся. А тут им скажут, чтоб выходили и шли на работу. Ну и само собой сми, чтобы печатные площади занимать, психологам,чтобы поумничать.
Очевидно, у нас с Вами разный опыт. Я мало наблюдаю напуганных людей (хотя есть и такие, конечно). Зато вижу много озабоченных ограничением свобод сегодня и возможными последствиями этого завтра. Вот типа Вас (если что, я это совершенно нейтрально говорю). И для меня это знак, что с людьми все в порядке, по большому счету. Потому что если есть ресуры на сожаления о ограничениях в передвижении, значит экзистенциальной тревогой не охвачены. Собственно, и своим поведением некоторые из таких моих знакомых это подтверждают, шастают, где только можно, да на Швецию с обожанием смотрят. А вот мои нью-йоркские и лондонские знакомые напугались крепко и ждали карантина как манны небесной. Кто мог - самоизолировался сразу и радикально. Кто не мог, только о статистике смертности и мог говорить, да Куомо поливать, какие там права и свободы.
Конечно, для кого-то не пройдет все это без последствий, но массовой травмированности я не ожидаю. Забывают люди все быстро, к счастью или сожалению.
в Хессене хотят notbetreuung в детсадах расширить и на родителей не только системрелевантных профессий. Буфье упоминал матерей одиночек. Будет теперь со своими министрами совещаться. Но у нас и раньше в каждом крайзе и городе решали как организовать работу этих групп и были те, кто сразу расширил критерии. Я не знаю насколько большой спрос на такие группы. В Гиссене, где униклиника при каждом садике сделали группу. По крайней мере так сообщали на странице города, когда садики закрыли.
Добрый вечер!
возвращаясь к этому документу на 17 страницах. Я так и не поняла цели прописанных мер. Какая цель-то поставлена?
безусловно, опыт у каждого свой. Основная масса моих знакомых из близкого, дальнего окружения спокойны и смиренно терпят неудобства. Но из 5 моих коллег две те самые зензибельхен. Немки. Про одну я писала уже. Но она хоть и трясется, но в бюро приходит. А другая, молодая 30 лет засела в хоумоффисе, детей нет,не в группе риска, но боится короны сильно. Хотя она нам очень нужна была бы в бюро, чтобы часть телефонных звонков на себя взять. Но страх же иррационален.
Ну а на массовую травмированность, буде она, мне с высокой колокольни. Вот это меня вовсе не беспокоит. Мы ж, вроде, с вами одного мнения кому эта тема на руку?
зато теперь понятно, как легко люди готовы отказаться от якобы основополагающих ценностей в обмен даже на самое минимальное снижение вероятности умереть - если в "умереть" всего лишь хорошенько ткнуть пальцем.
Удивительно, что наши заботливые власти до сих пор не воспользовались этим, показав вот так же массированно смерти в результате курения, к примеру. Могли бы спасти уж наверняка не меньше народу.
Speak My Language
зато теперь понятно, как легко люди готовы отказаться от якобы основополагающих ценностей в обмен даже на самое минимальное снижение вероятности умереть - если в "умереть" всего лишь хорошенько ткнуть пальцем.
Удивительно, что наши заботливые власти до сих пор не воспользовались этим, показав вот так же массированно смерти в результате курения, к примеру. Могли бы спасти уж наверняка не меньше народу.
ну ничего не ново под луной, просто здесь не находилось тех, кто был готов или мог сыграть на человеческих слабостях, кишка тонка. И тут такой шанс. опа. Самое интересное как мало людей, пусть, даже, у себя на кухне или в сети задаются вопросами прав и свобод. А так же думают над причинами и следствиями. Хорошо, когда ты в кругу единомышленников, хоть высказаться можно, но с чужими лучше промолчать. А то можно и в психиатрию угодить.
Смерть в результате курения не сильно уж и заботит политиков, очков тут много не заработаешь. А все ж делается с прицелом на очередные выборы. Причем на всех уровнях.
Оля, у вас хорошие аналитические способности, как вы думаете, это мне кажется, что наши правители ориентируются на Австрию, которая нас опережает на несколько недель и ждут, что у тех выйдет?
конечно..Они боятся взять на себя ответственность и принять решение..
Поэтому и оглядываются на всех и копируют всех..
У них пойдет хорошо. Значит и начнут здесь что-либо менять..а пойдет там криво. Так они на коне..Мы вас сохранили 🙈🙈👹👹
А осенью рванет с новой силой..опять все заверещат про закрытие...Надо уже закрыться до н.года..и тогда вся германия будет спасена...
мотивы мне понятны. Но мне лично кажется, что именно на Австрию.
А почему именно осенью рванёт?
чисел нет, но выжившие воспитатели есть)))
наш сад б вернее персонал, работает 50 процентов
одна команда одну неделю, другая следущую, мы с коллегами не пересекаемся. что в другой группе
детей около 10, приводят не всех и не каждый день
погода стояла супер. весь день на улице были последние недели, только кушать заходили внутрь, в нормальные дни мы детей 100% обеспечивали питанием, сейчас дети с собой приносят. как дети так и взрослые за столами сидят на 2 м друг от друга, мы не играем в мемори ,например, чтоб не трогать карточки. дети играют только в то, что могут сами, короче много моментов .. в реале получается 50% следовать. потом автоматом забываешь, детей трогать нельзя, но первую мед. помощь оказать можно и нужно, никаких тесных контактов.
Из
коллег никто не болел за это время, 2ое были на больничном, но по причинам ортопедии. Может кто-то и болел, но бессимптомно. Нам сказали с малейшими признаками простуды оставаться дома
осенью. К зиме начинается сезонный грипп.орви и т.д..Все пуганные каронной.будут кричать со всех сторон и углов ,что у них симптомы кароны(а они сходны)))тестов никто практически не делает.Самое просто опять закрыть "дверь "и самоизолироваться..
Тем более,после этого карантина все больше будет ,как вы говорите сенсибильхен....
овцы, которых видут на убой, тоже не охвачены экзистенциальным страхом, думают что их просто подстригут.
Т.е. в картине мира у человека благодаря СМИ Европа - это такой большой морг с трупами на улицах, где едва ли не единственная надежная работа - это уборка трупов, все остальные увольняются по щелчку пальцев, поэтому детей уже фактически на полгода отдать куда-то, куда приехать в случае чего нельзя, это нормально и ничего страшного
Вот кстати да...у них свое видение происходяшего у нас. В российских СМИ показывают в основном ужасы с Италии, Испании...А Германию редко, бо не так интересно. трупов нету на улицах. Я выставила сегодня в инстаграмме скриншот с Рунтастика со своей пробежкой (вот кста положительный момент карантина и Хоумоффиса. Я начала бегать после нескольких лет перерыва - почти каждый обеденный перерыв ). Так засыпали вопросами: а что вам можно на улицу выходить? И даже бегать? Чтооо правда? Это ж можно в большей части Европы....В Италии, Франции, Испании нельзя и их в основном показывают.
100% после российских новостей про Европу мне хочется уехать опять в Россиию, где меня спасут)))))))