Coronavirus outbreak 2
А непослушных будут наказывать:
Wer sich in Sachsen der Anordnung häuslicher Quarantäne verweigert, kann seit Donnerstag in einer psychiatrischen Klinik festgesetzt werden. Das berichtete der MDR unter Berufung auf eine Anfrage beim Sozialministerium des Landes.
https://amp.welt.de/politik/deutschland/article207198029/C...
А непослушных будут наказывать:
Wer sich in Sachsen der Anordnung häuslicher Quarantäne verweigert, kann seit Donnerstag in einer psychiatrischen Klinik festgesetzt werden. Das berichtete der MDR unter Berufung auf eine Anfrage beim Sozialministerium des Landes.
Да применявшее те методы поколение еще даже не на пенсии наполовину...
между прочим, это тоже Германия. Думали ли вы раньше,что такое возможно? Спрашиваю как человека, восхищающегося Германией.
Я никогда не считала, что 30 и даже 50 лет достаточно, чтобы у людей кардинально изменились некоторые базовые установки в голове; я даже абсолютно уверена, что количество бережно хранящих (пра)дедушкин мундир в шкафу серьезно больше тех, кто об этом готов хотя бы полуоткрыто заявить... Законы запрещают делать, нередко даже говорить, а не думать, но то, что они вообще запрещают, шаг вперед по сравнению с обществом, где запретов нет.
Поэтому одно дело ляпнуть, а другое реально отправить... Про правые настроения в Саксонии заговорили открыто уже достаточно давно, тамошним политикам не стоит полагать, что под прикрытием коронавируса прокатят подобные штуки. Наверняка дама оправдается в духе "у нас психиатрическое свободное, мы не имели в виду смирительные рубашки".
не хочу углублять именно эту тему, но такого маразма я не ожидала от официальных лиц.
Это пример для тех, кто кричит здесь про ужесточение карантина. До такого может дойти.
Скорость изменений поражает. Это еще до массовой безработицы и бесплатной раздачи еды как в Нью-Йорке не дошли.
"Selbst die radikalsten Nationalisten hätten doch vor sechs Wochen nicht daran geglaubt, dass einmal fast alle Grenzen in Europa geschlossen würden. Das schien ähnlich unmöglich wie der Traum einiger Klimaaktivisten, dass die Flugzeuge am Boden bleiben. Plötzlich passiert beides. Unsere Vorstellung davon, was möglich ist und was nicht, hat sich durch Corona radikal verändert."
Die EU kann in dieser Form nicht überleben
А я как раз от официальных и ожидала, обычного гражданина за "давайте запрем непослушных в дурку" сожрут с потрохами (даже если внутри себя будут согласны, но так нельзя потому что нельзя), политик выкрутится. Она же реально ляпнула то, что она думает и хочет, постращать население, а то и парочку показательных порок устроить. Что психиатрическое отделение отличается от любого другого, думаю, понятно, а в законе, как следует из статьи, нет указания непременно на психиатрическое.
Но не дойдет, потому что вмешается Берлин; если региональная министерша не понимает, чем подобный фокус может грозить, то руководство страны немного прозорливее.
Открыть границы много ума не надо. Главное чтобы экономическую ситуацию удержали. Когда я слышу от молодых образованных баварцев что "Гитлер был конечно плохим человеком, но зато он сделал много полезного для Германии.." наводит меня на мысли, что все не так прекрасно в королевстве. Если экономика рухнет, все это расцветет буйным цветом.
Inzwischen haben 650.000 Betriebe Kurzarbeit angemeldet - mehr als zehn Mal so viel wie auf dem Höhepunkt der Finanzkrise.
Статья устарела, немцы открыли границы, мы как раз обсуждаем.
Где про это? Я пропустила
Н.П. были сегодня в нашем парке. Народу оч много..Полиция тоже есть..Мы встретили знакомых и стояли вчетвером, но с дистанцией - мы еше на велосипадах были, там хочешь, не хочешь дистанция есть. Полиция прошла мимо...
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete.html
вообще не обязательно, я сама с собой на террасе прекрасно провожу время, вернее с собакой) уже, как будто с юга приехала. на террасе не так печален карантин, это правда. скучаю по друзьям и грилю, вернее, по друзьям, грилим -то все равно . но надо, значит, надо.
ех как тебя плющить-то начало , прям так совсем не по детски, по взрослому :-))))).-
ты таки пойди на балкончике может валерианочки попей , а тоз так никаких нервов-то не хватит за развал -то экономики переживать