Питьевая вода и нормы DVGW
Пару лет у меня вода на кухне не соответствовала гигиеническим нормам - лаб.анализ показывал превышение вредных бактерий в несколько раз. Врач рекомендовал даже не мыть этой водой посуду. Даже после кипячения она была отвратная. Недавно наконец поменяли водопроводную трубу (из предположения, что дело в ней трубе в Altbau). Стало лучше, но привкус даже с новым бойлером и краном есть. Мне сказали купить кран по нормам DVGW, так как (цитирую) "вся другая арматура абсолютно не предназначена для питьевой воды даже с последующим кипячением", и мол медленно но верно вредит здоровью. Несмотря на то, что обычная продаётся повсеместно и все покупают. При этом в строймагазинах консультанты не особо понимают разницу. Кроме как ценовую. Подскажите, пожалуйста, действительно ли для здоровья безопасна только аргматура по нормам DVGW?
Не понимаю, как кран может влиять на качество воды. Если с длинной трубой ещё кое-как можно поверить, так как вода течёт по ней долгое время, то что может случиться с ней при прохождении через кран?
Питьевая вода забирается из глубоких грунтовых вод, где нет кислорода, а значит и вирусы и бактерии не могут развиваться. Потом она ещё и фильтруется. Не знаю, мы пьём воду из крана, пока живы
Также отказались от воды в бутылках и пьём воду из под крана даже не кипяченую..
Я не специалист и не знаю, как оно точно функционирует... Но есть два факта - первый, то что лабораторный анализ показывал превышение гигиенических норм именно у меня в на кухне, а не у соседей ниже (а меня при попытки выпить потом тошнило всегда без исключения), и второй - чёткие рекомендации двух фахманов о том, что подходят лишь краны стандарта DVGW и нужно искать в магазинах и инете такие и никакие другие...
из под крана в ванной я тоже могу пить даже не кипяченую. Но с кухней такой вариант не проходит. Мне говорят про то что краны у большинства населения стоят неправильные мол, межденный вред здоровью по незнанию. А в чём же разница между ними и обычными, я так и не поняла.. И где взять точно "правильные" для здоровья.
Установите обратный осмос. Человеку из крана может вода и ничего, но рыбки в аквариуме дохнут. У меня такой стоит. Важный критерий - это сколько он сливает воды в канализацию. Можно сэкономить на фильтре потом на воде разориться.
https://www.trinkwasserladen-shop.com/Umkehrosmose-Merlin-...
Не совсем понятно. Положено собственно перед набором воды для питья спустить ее хорошо особенно после ночи с минут 5 наверное. Я жду, когда холодная потечёт и эту набираю.
Поэтому мне не понятна такая значимая роль Вашего якобы неправильного крана в ухудшении качества воды, текущей из общей трубы.