Coronavirus outbreak 2
вот наш министерпрезидент молодец- первый сказал закрываем школы и детсады, вместе с баварией ввел аусгангбешренкунг до 20.04. все парковки в туристических местах закрыл, чтобы аусфлюги не делали на погулять кучками, за закрытие границы с францией и люксембургом выступил. сейчас говорит, чтобы не надеялись на быстрый возврат к обычной жизни и нормальной учебы в школах... молодец!!!
бобо на голову.
да, отправим всех школьников на второй год, студенты повторят семестры, никаких Kuraufenthalte для больных, стариков в Alten- Und Pflegeheime не принимать, к врачам только если уже присмерти, рабочих за границу и рабочих из за границы не пускать, первоклассники не пойдут в школы, сады не будут принимать детей, иностранцы не могут посетить семьи, а министр молодец. Зачем напрягать мозги и думать как жить дальше, если можно всех замереть?
Есть риск повторной пандемии когда после отмены карантина все дамочки ломанутся в салоны делать шугаринги, пилинги и проч. хренотень. Предлагаю продлить карантин для всех салонов красоты навечно во имя спасения мира!
Кто боится, кто в зоне риска и больные. Вот эти категории должны сидеть дома.
Объясните мне, на каком основании те, кто в зоне риска будут сидеть дома, а не на работе, если карантин отменят (ослабят)
никого не запирали, гулять можно ходить, спортом можно заниматься... неужели нельзя без дискотек, баров, ресторанов, музеев пару месяцев обойтись? мы тоже с мужем каждые выходные куда-то ехали всегда, три аусфлуга сгорели весной. но ничего переживем, зато потом наверстаем...
Но до 20-го апреля нужно конечно карантин оставить как есть, чтобы окончательно переломить хребет вирусу.
С чего Вы решили, что окончательно?
Как только карантин ослабят, кривая поползёт вверх
Это временный перегиб, до окончательного далеко.
никого на второй год не оставляют... у меня свекры и родители в зоне риска- я за еще большие ограничения...
Я считаю, что нельзя сбасывать со счетов изменившееся социальное поведение людей.
Я уверена, что поведение австрийцев более дисциплинированное в целом, чем людей в Германии.
Вот аллея, по которой я бегаю свой Jogging. Обычно она совсем пустая, но тут "загуляли" две тётеньки. Обратите внимание, как они соблюдают дистанцию. Они так и шли, пока я их не обогнала. А обгоняла я их долго, потому что там подъём
https://m.habr.com/ru/post/494896/?fbclid=IwAR0bOdtpbf0yYo...
Статья барахло. Это один и тот же "срыватель покровов" там старается, уже минимум вторая статья от него, и его "арифметику" в комментах опять разносят в пух и прах.
Набравший больше всего голосов комментарий там к статье:
Он не прав, и ему бы уже стоило прекратить публиковать эту дрянь, в попытках всех успокоить и представить что Coronavirus это то же, что и грипп. У меня начинает складываться впечатление, что он работает на правительство.
От гриппа умирает ~0.1% заражённых, а от SARS-CoV-2 в среднем от 1 до 3% заразившихся. То есть новый вирус опаснее в 10-30 раз, и это только те данные, которые у нас имеются на данный момент, в дальнейшем всё может быть ещё хуже. И R0 число у коронавируса 2-2.5, а значит он может заразить в разы больше людей. Наглядное видео для примера.
А уж его бред про то, что люди умирают не от вируса, а от какой-то болезни так и вообще противно читать. Да, гений, представь себе, что люди умирают не от самого вируса, а от всего того дерьма, что он вызывает. В случае коронавируса, из-за избыточного воспаления, вследствие реакции иммунной системы на вирус и её попытках от него избавиться, в лёгких может начать скапливаться жидкость, а из-за недостаточного поступления кислорода могут повредиться другие органы, в случае чего и наступит смерть. И в свидетельстве о смерти будет указана пневмония, или отказ почек, или ещё что-нибудь типа того. А непосредственно от самого вируса нет, никто не умирает.
Ровно как сейчас в Беларуси эпидемии коронавируса на бумаге нет, а вот пневмоний в десятки, если не в сотни раз больше, чем в прошлых годах. Но да, давайте продолжать писать эти идиотские статьи.
И это при том, что у него на итальянском графике смертность для 65+ резко идёт вверх, тогда как в прошлые года к этому времени она уже шла на спад, то есть автор противоречит своим же данным.
Продлевайте для себя сколько хотите. Никто никого на улицу не гонит. Сидите дома, мойте рук
Ой спасибо, я передам моему работодателю
Свинство торговать чужими жизнями.
оставьте эту демагогию, переходящую в кликушество. В Испании сидят на жестком карантине, например, и что? Давайте вы поедете на север Италии или в Нью Йорк, куда нас посылаете и разберетесь наконец что же там происходит. Коронавирус везде и всюду по миру, но в некоторых регионах просто катастрофа. Так может вместо того,чтобы захлебываясь от ужаса рассказывать в Германии о 20 тыс умерших в Италии, разгадать этот феномен.
а насчет мне отказаться от лечения. Так сегодня скорее мне откажут в лечении, т.к. кроме коронавируса все может подождать. Я магеншпигелунг должна ждать планово 3 месяца, но не исключено, что мой термин в начале мая отменят. Вы знаете, в некоторых случаях это может привести к очень печальным последствиям. Ну это же не корона, правда, значит неважно или? ну ничего, ради того, чтобы больные короной гарантировано получили медицинскую помощь, я со своей проблемой, которая мне уже 8 месяцев нормально жить не даёт, я подожду. Я серьезно. но выслушивать демагогию и обвинения бог знает в сем от припадошных, тут уж увольте.
С чего Вы решили, что окончательно?
Как только карантин ослабят, кривая поползёт вверх
Это временный перегиб, до окончательного далеко.
Нет, это окончательный перегиб. Особенно если оставить карантин до 20-го. Никуда кривая больше не поползет - посмотрите пример Южной Кореи.
коллеги фармацевты в германии сказали, что послабления будут, но туризм, развлекухи, массовые рестораны, скорее всего ек до нового года минимум. А у меня в сдаче именно развлекательный центр и мне писец . Не то что доходов, сам по 3 штуки буду ежемесячно доплачивать.
да какое 19 апреля. Дай бог к 1 июня послабления дадут
Объясните мне, на каком основании те, кто в зоне риска будут сидеть дома, а не на работе, если карантин отменят (ослабят)
какой карантин отменят? у нас нет всеобщего карантина. А вот для групп риска его и можно сделать. И что значит всех на работу погонят? какая-то странная установка.
С Вами всё ясно
Я не говорю, что карантин надо после 20-го полностью убирать. Но постепенно ослаблять, контролируя последствия. "Молот и Танец"
Дания с 15-го апреля уже ослабляет карантин, открываются школы (младшие классы) и детсады - https://bykvu.com/ru/bukvy/danija-s-15-aprelja-nachnet-osl...
От гриппа умирает ~0.1% заражённых, а от SARS-CoV-2 в среднем от 1 до 3% заразившихся. То есть новый вирус опаснее в 10-30 раз, и это только те данные, которые у нас имеются на данный момент, в дальнейшем всё может быть ещё хуже. И R0 число у коронавируса 2-2.5, а значит он может заразить в разы больше людей. Наглядное видео для примера.
А уж его бред про то, что люди умирают не от вируса, а от какой-то болезни так и вообще противно читать. Да, гений, представь себе, что люди умирают не от самого вируса, а от всего того дерьма, что он вызывает. В случае коронавируса, из-за избыточного воспаления, вследствие реакции иммунной системы на вирус и её попытках от него избавиться, в лёгких может начать скапливаться жидкость, а из-за недостаточного поступления кислорода могут повредиться другие органы, в случае чего и наступит смерть. И в свидетельстве о смерти будет указана пневмония, или отказ почек, или ещё что-нибудь типа того. А непосредственно от самого вируса нет, никто не умирает.
всё о чём автор и пишет: как раз таки "может" и привело к карантину, к экономическому краху, к болезням и смертям (побочным). автор то как раз и пишет, что все строится на моделях "может".
а может и не может.
и таки да - у меня друг в англии работает врачём. он говорит, что каждый кто умер (будь то от рака или сердечного приступа) и у него тест сделали на корону - записывается как умерший от короны.
от того и такие цифры в англии по сравнению даже с германией.
да какое 19 апреля. Дай бог к 1 июня послабления дадут
Австрия с 14-го апреля послабляет
Статистика у Австрии похожа на немецкую.