Коронавирус. Памятка
что вы хотите доказать вашими постами, что корона не так опасна как грипп?
я возможно с вами соглашусь - в 2018 году от гриппа за 3 месяца умерло в Германии 25000, а сейчас за месяц от короны всего 1500. Цифры не врут!
снимаем карантин и идём в свинг клуб!
От числа "официально" выздоровевших в Германии
При чём тут выздоровевшие?
Летальность (от лат. letalis «смертельный») — показатель медицинской статистики, равный отношению числа умерших от определённого заболевания или иного нарушения здоровья за определённый период времени к общему числу людей, имевших тот же диагноз в рамках того же периода времени. Обычно выражается в процентах
ВСЕХ ЗАБОЛЕВШИХ, а не заболевших и выздоровевших.
И не забудьте, что точно количество инфицированных не знает никто и в никакой стране. Есть только "позитивно протестированные"
я не верю , что антибиотики изъяты из аптек. Ибо есть другие болезни кроме Короны. И гаймориты с синуситами, и нелеченные зубы, -которые воспалились. И так далее..
От числа "официально" выздоровевших в Германии к данному моменту это 5%.
это не летальность.
Speak My Language
Простите, но я это читать не буду.
По теме: особенно радует текущая летальность (если верить оценке количества заболевших учеными из Геттингена) в США: 0,0045%
Speak My Language
в 2018 году от гриппа за 3 месяца умерло в Германии 25000
и это было 0,3-0,4%% от зараженных, если их считали.
да, совершенно верно, посчитали - через год. Я этот отчёт выкладывал в топике.
Поэтому весь этот шухер и кипиш с короной наводит на мысль, что нам не говорят всю правду.
и это было 0,3-0,4%% от зараженных, если их считали.
Разумеется, считали и никто никаких графиков не отслеживал.
Die außergewöhnlich starke Grippewelle 2017/18 hat nach Schätzungen des Robert Koch-Instituts (RKI), Lothar H. Wieler rund 25.100 Menschen in Deutschland das Leben gekostet. Das sei die höchste Zahl an Todesfällen in den vergangenen 30 Jahren[56] Das bedeutet, dass bei einer Gesamttodeszahl von 932 272 Menschen im Jahr 2017 ca. 2,69 % auf die Influenza zurückzuführen wäre.
An den Folgen der „Spanischen Grippe“ starben in Deutschland geschätzt mehr als 400.000 Menschen, infolge der „Asiatischen Grippe“ starben 1957/58 rund 29.000 Menschen, und infolge der „Schweinegrippe“ im Winter 2009/10 starben 350 Menschen.
Поэтому весь этот шухер и кипиш с короной наводит на мысль, что нам не говорят всю правду.
Какая Вам правда нужна? О всемирном заговоре капиталистов?
Меньше знаешь - лучше спишь.
НП
Хорошую информативную ветку превратили в ... обычную. Очень жаль. Не могла бы модерация вмешаться и почистить ветку? Заходишь за свежей информацией и аналитикой, а вместо этого вынужден рыться в километрах бытовых и ментальных проблем чужих тёть.
ну зачем опять? Вы какие-то вещи даете полезные, но зачем их постоянно разбавлять ерундой?
По какой причине?
Сама в шоке. Сегодня только от врача узнала. Я ей говорю, а что делать, если срочно надо? Если вирус дома подручными средствами лечить рекомендуют, а начались осложнения? Она ответила- гезундамт решает. Но как быстро - 🤷♀️- ее жест...
Страшно даже думать...
А еще поразило, что спокойно так говорит, тест, скорее всего положительный, но это говорит лишь о том, что можно будет снять маску и перчатки, что они нам больше не понадобятся, мы " проскочили"... Я спросила - а окружающие? Ведь мы еще можем быть заразны- опять всплескнула руками...
Мой "хрустальный шар такой"
1) После праздников получим всплеск заболеванмости.
2) К концу апреля немного сбив этот всплеск обьявят, что "ура есть успехи-ослабляем карантин" и в начале мая получим новый всплеск заболевших.
3) Количество больных к концу мая станет тысяч 300, количество летальных исходов-под 1000 в день. После этого будет очередное метание с уже обязательным карантином....
Мне пришел опрос из уни Мюнхен. Выкладываю варианты, которые обсуждаются в верхах.
Коротко на русском:
1. Карантин как есть до 31 янв. 2021
2. Карантин то строже, то слабее до конца 2021
3. Карантин строже, чем сейчас, выходить можно только в ближайший супермаркет, до момента когда будет создана вакцина, минимум до конца 2021
4. Карантин строжайший, выход только с согласия полиции, продукты подвозят -
до 20 апреля, потом послабление (наверное до того уровня что сейчас)
5. Карантин до 20 апреля оставить как есть, потом потихоньку ослаблять вожжи - для экономики, но для здоровья нации типа жопа.
к общему числу людей, имевших тот же диагноз в рамках того же периода времени.
Здесь ключевое слово - имевших, речь идет о показателе по окончании эпидемии. Хотите другую цифру по репрезентативной выборке - посмотрите официальные данные Уханя, где практически все заболевшие или выздоровели или умерли. Официально там ок. 4% летальных случаев.
И не забудьте, что точно количество инфицированных не знает никто и в никакой стране. Есть только "позитивно протестированные"
Спекулировать по поводу числа неучтенных случаев (легкое течение) не могу - это только произвольные оценки, отличающиеся порядками. При наличии 5-7 тыс официально инфицированных в день число летальных случаев и так весьма впечатляет. Не забудем, что 6% из этих 5-7 тыс. (300 - 400 чел. ежедневно) будут лежать в палатах интенсивной терапии в течение 10-15 дней.
Нам выписали кларилинд и привезли из аптеки домой при жалобе на влажный кашель и хрипы даже при субфебрильной т-ре.
Это произошло в какой период? У нас еще месяц тому, вроде, все выписывали. Но при условии, что уже бактериальная инфекция. Сейчас же просто прекратили принимать таких больных... И это пугает.
Я сыну антибиотик то из домашних запасов давать начала... , но понимаю, что доза выше должна быть. Ему сразу лучше стало, а на 3ц день опять кашель вернулся... Даже не знаю, оюзакончить начатый курс исходя из того, что есть, или вообще их отложить... Врач только плечами пожала и тихонько посоветовала лечиться тем что есть и не рыпаться, т.к.не факт, что в больнице будут лечить....🙈😖
Сказала что сейчас никто и нигде антибиотики не выписывает. Запрещено... Проверить у меня нет возможности. Боюсь теперь вообще куда-либо обращаться по поводу сына... Дома он хотябы достаточно пьёт и ест. Дышит. Кашель сухой пугает, но... После антибиотика хоть кровь из носа с выделениями прошли... и внешний вид более здоровый стал...
. Карантин до 20 апреля оставить как есть, потом потихоньку ослаблять вожжи - для экономики, но для здоровья нации типа ж...
Уверена, большинство проголосует за такое. Я бы выбрала:
Карантин строжайший, выход только с согласия полиции, продукты подвозят - до 20 апреля, потом послабление (наверное до того уровня что сейчас)
Нынешний уровень тоже работать нормально не даст, но если до 20 апреля суточное число заболевших снизится до сотен, потом можно сохранить строгий карантин только в наиболее зараженных местах (у НРВ хороший опыт, у Баварии - наоборот), а в других к лету перейти на отслеживание контактов, остальных освободить.