Coronavirus outbreak 2
А я живу там, где массово по 2 ребенка с разницей в 1-3 года, у немцев в первую очередь, по 1 как раз у работающих иностранцев.
Социал - другое дело, я о своих знакомых, коллегах и соседях.
В следующий раз будет вода ! А воздух оставят ...
Вы уверены, что уже не принес? И вы уверены, что от грозящего безденежья соседский ребенок уже не сидит по 6-8 часов с пенсионерами?
Положенная экономика означает и снижение взносов в мед.страховые, а болеть люди меньше не станут, и даже хуже, отложенное плановое станет хуже и дороже через полгода-год. Ратующие за продолжение/усиление карантина готовы оплачивать оставшимся без работы сложное лечение зубов? Онкологию?
Солидарность - так во всем. ;)
Я смотрю тут после обеда многие стали всё путать.
Т.е. где ситуация расслабленная, открыть те же школы, но оставить закрытыми магазины с одеждой и правило "больше двух не собираться".
И как же одно с другим сочетать?
Я вроде писала выше, как. :)
И делать это только там, где ситуация реально улучшается.
Пусть у политиков голова поболит, в конце концов, как защитить население и не убить экономику. Немцам ещё ЕС спасать. :))
Будет, фигли думаете фон Ляйен извинялась перед Италией, и фигли немцы итальянцев и французов берут на ИВЛ
Так в классах же больше двух человек. Как вы предлагаете не собираться больше чем двоим?
Столько сколько они берут это капля в море.
И то стали брать после того как Россия стала помогать.
Развалится ваша ЕС и все, все предпосылки для этого есть.
Тем более к этому давно все шло, а тут такая ситуация случилась все и ускорится.
Ну и хорошо. А вы не рады? Я за независимую Германию с валютой Дойчемарка.
справедливости ради, абитур несмотря на это правило отменять не собираются, хотя там тоже далеко не по двое. Про общественный транспорт я уже молчу.
Speak My Language
У нас пока абитур перенесли на май в надежде, что школы в апреле откроют. Если школы не откроют, то ещё непонятно, что с абитуром делать будут. Ещё нам тут перед каникулами Regierungspräsidium письмо прислал, что мы не имеем права оценивать удалённую работу школьников, причём и школьникам мы это должны сообщить.... Если карантин продлят, то смысла в удалённой учёбе уже совсем не будет, т.к. большое количество школьников просто на неё забьёт.
У меня ощущение, что некоторым без плохого финала тошно жить, как в анекдоте «выколи мне один глаз».
Про российскую помощь вообще молчу, страна за неделю в жопу рухнула, зато политики выпендрились
у нас пока говорят, что сами школы могут и не открыть, а вот абитуру и MSA быть. Но это не точно.
Speak My Language
Если с абитуром ещё хоть сносная ситуация - многие успели всё до карантина пройти, т.к. у нас абитур должен был 2-го апреля начаться, то с выпускными экзаменами на так называемую Hochschulreife (в БаВю у нас такой ещё экзамен есть) полная труба будет, особенно с запретом оценивания, т.к. не все темы были пройдены (времени до экзаменов ещё было более чем)… так что будет "весело", если карантин продлят, а экзамены оставят в срок...