Mundschutz, Schutzmaske
Вот честно не понимаю. Смотрю, например, многоразовая маска, со сменными фильтрами. Маска + 20 фильтров (фильтр ~ 3 дня) = ~ 23 Евро. (не знаю сколько доставка в Германию). Вижу отзыв.
Теперь вопрос - вас что, силком заставляют покупать 3-слойное г***? При всем разнообразии выбора?
Открою вам тайну, отнюдь не всё производство в Азии выглядят как на видео. Это не 20 лет назад, сейчас у них вполне цивилизованный цеха и сертифицированные производители, которые нормально проходят западную сертификацию. И их продукция реализуется через аптеки. Но к ноунейму на ибеи это не имеет никакого отношения.
цены на маски только растут.
Реал продаёт 100 штук за 149,89 евро
100 Stück Einweg Schutzmaske nur für 149,89 EURO
П.С. получила сейчас емайл, что заказанные маски не прийдут. Деньги через пайпал вернут.
Знает кто-нидудь сейчас хорошее предложение на маски? Нужно 50-100 штук.
А на азиатских площадках? Насколько я вижу, по отзыву на фото - в Германию они возят. Стоят... ну от €20 (50шт), доставка - не знаю, у меня РФ. Врать, правда, не буду - сам "медицинские" не заказывал. Но отзывов много.
Не обязательно покупать маски и обогащать таким образом продавцов. Довольно легко изготовить самодельную маску самому: в ютубе сейчас есть много инструкций как это можно сделать. В нашем городе уже стартовали целые кампании, которые раздают материалы и инструкции по изготовлению самодельных масок. Главное, не забывайте вовремя дезинфицировать или стирать маску, если возможностей для их постоянной смены у вас нет.
Есть статья о похожем исследовании, которое приводили Вы:
https://www.ijidonline.com/article/S1201-9712(08)01008-4/f...
Здесь пока цены нормальные. Сам пока ещё не получил, сказать о качестве ничего не могу
https://www.ebay.de/itm/10-50-100-Stück-Mundschutz-Maske-A...
Здесь было тоже 39, когда заказывал, но уже 46
https://www.ebay.de/itm/100-Stück-3-lagig-Maske-Mundschutz...
Вот самый полный и подробный разбор всех защитных масок, которые есть на сегодняшний день:
??? Э-э-э... знаете, я человек (увы и ах) не молодой и как-то больше предпочитаю с официальными документами работать, а не смотреть клоунов с youtube. Тем боле, что они мне не могут сообщить ничего нового по стандартам защиты, испытаний и применения в нынешних условиях
P.S. И... приведу "крик души" от двух специалистов из Чикаго, на англицком: "For readers who are disappointed in our recommendations to stop making
cloth masks for themselves or healthcare workers, we recommend instead
pitching in to locate N95 FFRs and other types of respirators for
healthcare organizations. Encourage your local or state government to
organize and reach out to industries to locate respirators not currently
being used in the non-healthcare sector and coordinate donation efforts to frontline health workers." (с)
Посмотрела сейчас в Реале, такого огромного вида масок, я не ожидала увидеть. 1806 Produkte gefunden Разные и прозрачные все лицо закрывают и очки и для собак ... сами смотрите https://www.real.de/item/search/?gclid=EAIaIQobChMIxoutqKX... И в Реале можно заказать на магазин и там забрать, тогда доставка бесплатно.
Все что нашла о масках:
в автомобильной аптечке есть такой материал из которого можно пошить маску. Я такую пошила из косынки, которая там лежит. Там ещё есть Verbandtuch 400x600 mm. стерильный, но он тоньше, чем косынка. Я сомневалась тот ли это материал. Искала в интернете и нашла, материал для масок называется для масок Спанбонд (англ. spunbond) как флизилин. Продается на ебей, там его много, как пример материала https://www.ebay.de/itm/Waterproof-Non-woven-Fabric-Craft-...
Сейчас испытала косынку. Да, материал не горит, а плавится и не воняет если поджечь. И попробовала задуть огонь и огонь через 3 слоя не тушится. Verbandtuch 400x600 mm тоже не горит и через него невозможно затушить задуть огонь. Да и ещё вода с этого материала скатывается.
Маска понравилась, для тех кто умеет шить
А кто не умеет то такую маску можно за неимением, я купила сенсетив, без запаха. Можно три слоя и вырезать, материал тоже спанбонд.А кто хочет подробно почитать о масках, делюсь, что нашла в интернет :
Смотря что на маске написано.
FFP3 NR D предназначены для одной смены (одного дня носки).
FFP3 R D можно носить многократно. до 4 лет, например.
В тех. описании написано стерилизовать UV светом и что, после 4 часов стерилизации менять маску на новую.
GVS Elipse P3 maske хорошая маска
в автомобильной аптечке есть такой материал из которого можно пошить маску. Я такую пошила из косынки, которая там лежит. Там ещё есть Verbandtuch 400x600 mm.стерильный, но он тоньше, чем косынка. Я сомневалась тот ли это материал. Искала в интернете и нашла, материал для масок называется для масок Спанбонд (англ. spunbond) как флизилин. Продается на ебей, там его много, как пример материала https://www.ebay.de/itm/Waterproof-Non-woven-Fabric-Craft-...
Сейчас испытала косынку, да это спанбонд. Да, материал не горит, а плавится и не воняет если поджечь. И попробовала задуть огонь и огонь через 3 слоя не тушится. Verbandtuch 400x600 mm тоже не горит и через него невозможно затушить задуть огонь. Да и ещё вода с этого материала скатывается.
Некоторые фильтрующие материалы несут на волокнах электростатический заряд или поляризованы внешним электрическим полем. Попадая в поле этого заряда, частицы поляризуются и притягиваются к волокну. https://www.pvsm.ru/virus/346839ОК.ОК. все о фильтрации
Воздух из вентиляционной системы перед выбросом в атмосферу пропускают через стекловолокно и фильтры Петрянова, Материал ФПП обладает высоким и стабильным электрическим зарядом, улучшающим фильтрующие свойства материала.
Защита ОК>ОК. Задержать COVID-19. Все про фильтрацию воздуха на случай пандемии https://www.pvsm.ru/virus/346839
Материал спанбонд для масок Спанбонд (англ. spunbond) как флизилин. синтепоны (полиэфирная ткань), спанбонды (полипропиленовая ткань)…. материал не токсичен, имеет поры размером от 250 до 1200 мкм. спанлейс/ spunlace из хлопка https://spunbond.livejournal.com/tag/спанлейс
и изготовление маски где найти материалы для маскиЛикбез по респираторам https://habr.com/ru/post/488490/
Здесь вся информация о материалах и масках, дочитала до перечень материалов ФП - кликабельно фото книги…. https://www.pvsm.ru/virus/346839
из 3-4-х слойный нетканый материал СМС СММС (Спанбонд-Мельтблаун-Спанбонд), основной фильтрующий материал Мельтблаун высокой плоности
Фильтр материал Мелтблаун – задерживающий (барьерный ) слой , препятствующий проникновению различных бактерий, не ухудшающий при этом естественный воздухообмен организма человека
маска должна быть на один слой гидрофобная
маски проверять, распылив рядом какой-нибудь аэрозоль. Если через маску запах чувствуется , маска неэффективна от вирусов.
Короновирус боится мыла. Маска без шитья просто вырезать для ушей. Wasserdicht Fleece Stoff Medizinische Maske
синяя и зелёная позиционирование себя, как медицинские трехслойные. Брали самый первый слой изнутри и поджигали. У поддельных масок он горел, это был легковоспламеняющийся материал и такие маски - подделка. У настоящих масок он плавится и не поджигался, это настоящие.
Второе видео было про огонь. В маске медицинской, трехслойной, нельзя задуть огонь и такая маска подходит. Маска, через которую можно задуть огонь, можно сразу выбросить.
вирусы не совсем живые. Они обладают только несколькими свойствами живого. По сути это цепочка рнк в белковой оболочке. И без клетки размножаться неспособны, то есть чистые паразиты. И да они в тысячу раз меньше бактерии. Видны только в электронный микроскоп. Поэтому любая маска пропускающая газ, пропускает и вирус. Суть маски в том, что она задерживает крупные частицы, на которой могут находится вирусы. Поэтому стояние в 2 метрах друг от друга дает не меньший эффект чем маска.
Размер коронавируса , 0,1-0,2 микрона. В феврале ещё писали, что 0,5 микрон.
Это 100-500 нанометров. А газ, например кислород или азот - 0,3-0,32 нанометра, т.е. в 1000 раз меньше.
Не пропускает газ, например, полиэтиленовый мешок, надетый на голову. Или скафандр - там нужна подача воздуха по шлангу. Любая маска, в которой можно дышать, пропускает газ.
Класс защиты респираторов:
FFP1 (KN-90)- респираторы имеют низкую эффективность фильтрации и степень очистки до 80%, защищают только от крупнодисперсных твердых аэрозолей (крупной пыли). Позволяют защищать органы дыхания при загрязнениях до 4 ПДК (предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ). НЕ ЗАЩИТИТ ОТ КОРОНАВИРУСА.
FFP2 (KN-95)-респираторы очищают до 94% загрязнений, фильтруют также мелкодисперсные и жидкие аэрозоли. Применяются при загрязненности воздуха до 12 ПДК. ЗАЩИТА ОТ ВИРУСОВ НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ.
FFP3 (KN-100)- респираторы обладают высокой эффективностью, очищают до 99% примесей, позволяют работать при загрязненности до 50 ПДК (по другим данным до 30 ПДК) и защищают органы дыхания помимо вышеперечисленных загрязнений также от мелкодисперсных твердых и жидких аэрозолей. Применяются при работе с токсичной пылью, асбестом, радиоактивной пылью и ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ БАКТЕРИЙ И ВИРУСОВ, улавливают споры плесени. ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ.
Маркировки респираторов: NR: Одноразовый R: Многоразовый D: Устойчивый к загрязнению RS: означает модель с регулируемыми ремнями
сейчас пошила эту маску из косынки, понравилось больше, чем я раньше шила. Кстати, кто покупал флиз на окна - это тоже тот же флизилин и его тоже можно использовать. Хотя он тоже немного тоньше. Ну, можно в 4 слоя тогда.
Только вот как эти маски обеззараживать? Постирать может и можно, но вот не проутюжишь же...
Честно говоря, до сих пор не пойму, какое именно место в Святом Писании мешает вам покупать нормальные маски (судя по отзывам, но 04.04.20 - их доставляют в Германию за две недели), но ответственно заявляю - из всех протестированных методов обеззараживания масок (респираторов), самый простой и не наносящий ущерба маски - ультрафиолет. Это не мое мнение, это специалисты от безнадеги (масок не хватает) уже проверили. Но документ я не стал скачивать - мне как-то не нужен.
класс, стибрен мой текст, данный питерскому изданию. Не весь, кусок провирусы. Остальной наверное тоже где то стибрен.
Повторю. Простая маска ничего не0 дает, кроме снижения в8ирусного числа, если вам чихнули в лицо. Я был в магазинах за эти две недели через день, был в банках и в других местах, никто нигдде ни разу не чихнул и ни покашлял. В отличии от обычных прошлых времен. Понимают, что чихнувшего просто на месте линчуют😁
От вирусов в выдыхаемом воздухе, что распространяет заразившийся, спасут только самые высокие респираторы. Матерчатые маски это просто смешно. Носить их здоровому бессмысленно и даже вредно.
Поднимайте иммунитет. Вот путин контактировал длительно, 2 часа с главврачом коммунарки, тот оказался положительным. Прошло 8 дней. Путину берут пробы 4 раза в день. До сих пор отрицательно. Вот что значит спорт, отсутствие вредных превычек, здоровый образ жизни.
в автомобильной аптечке есть такой материал из которого можно пошить маску. Я такую пошила из косынки, которая там лежит.
А косынка - это Dreiecktuch?
Девочки, а какой формы маски вы шьёте?
Какие по форме более удобные и практичные?
Я когда использую простую медицинскую маску, то при дыхании иногда начинают запотевать очки.Да и у меня она не прилегает плотно к лицу.
.
мне понравилась выкройка, где на видео шьют как раз из флизелин ( выкройку можно взять на сайте, что под видео указан) . Она прилегает плотно. А очки надо поверх маски носить ( чтобы нижние края на маске были, а не под ней).
спасибо большое..
очки я ношу естественно поверх маски, по другому всё равно ни как..
Нп
Смотрела только что передачу о масках.
Маски FPP3, с фильтром - да, они защищают носящего маску, фильтруют воздух, но фильтруют в одну сторону, т.е. носящий эту маску получает воздух чистый, без вирусов, НО не фильтруют то, что он выдыхае. И если в обычных матерчатых масках выдыхаемый пар и капельки жидкости хотя бы распределяется по внутренней стороне маски, где оседают капельки жидкости, то эти маски с фильтром обеспечивают направленный выдох воздуха от носящего, вместе с вирусами, если он их имеет, прямо в окружающую среду, причем даже не рассеянно, а направленно, прямо в лицо собеседника, не задерживая этот выдыхаемый воздух даже материей. Т.е. эти маски создают угрозу заражения для окружающих, в отличие от обычных матерчатых даже 3-слойных и предназначены, по сути, лишь для мед персонала, работающего с зараженными; но не для ношения их "обычными" людьми для цели предотвращения распространения эпидемии, т.е. по улицам и т.п. Т.е. для тотального маскенплихта, они, по сути, противопоказаны и должны быть запрещены, по идее.
Собственно, маски это- как FFР3 не для медицинских то целей вообще предназначены, а от защиты от вредных веществ, химических, пыли и т.п., на вредном производстве, где важно только вдыхание и совершенно не важно выдыхаемое. Но не для случаев инфецкий и эпидемий.
маски это- как FFР3 не для медицинских то целей вообще предназначены
FFP3 - это вообще то классификация по EN149:2001+A1:2009, а уж что вы с ней делать будете - ваша проблема.
но не для ношения их "обычными" людьми для цели предотвращения распространения эпидемии
Во первых - их (FFP3) особо никто и не носит. Как и N99. И к тому есть серьезные причины. А те кто носит FFP2, N95, KN95, KF94 и т.д. - они себя защищают. В т.ч. и от носящих "защитные" маски из старых трусов.