Coronavirus outbreak 2
если читаете по испански, сами поищите. Это вышло во всех испанских основных газетах, но здесь на этом форуме это ни к чему. Как раньше уже заметили, пациентка была старая
таким тоном идите разговаривайте с кем нибудь другим.
не будет в Европе никаких "нескольких миллионов" смертей, хватит уже нагнетать.
вообще то в этой самой Европе только за сегодня от коронавируса умерло 2000 человек. Это 700 тысяч за год. И не в одной стране Европы не смотря ни на какие карантины еще даже не удалось остановить рост числа заболевших за сутки. Т.е можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время дальше будет еще хуже.
Я не нагнетаю, я просто констатирую уже известные факты-летальность 2-3% в идеальных для здравоохранения условиях и 5-10% в условиях массовой эпидемии.
100 миллионов заболевших (20% населения европы)- это 2-10 миллионов жертв.
Вы с Митей 3 недели назад мне в другой ветке говорили, что-то типа "подумаешь, от гриппа больше гибнет". Митя уже свое мнение поменял....
хотя бы потому, что "остановить абсолютно все" невозможно.
Итальянцам тоже так казалось. А когда у них в сутки по 800 летальных исходов стало, они передумали и решили остановить.
Могли сделать это месяц назад, спасли бы много людей и сэкономили бы много денег и ресурсов растраченных сейчас на безнадежную отчаянную борьбу с массовой эпидемией....
В стратосферу?
Нет, хуже! Вирусы дружно полетят наверх с горячим воздухом, чтобы выпасть на нас вместе с дождем. Кто успеет спрятаться, тот равно или поздно вдохнет их с туманом. Ну а остальные получат свою дозу из грунтовых вод, попив из под крана или приняв душ. В общем, если коротко, то все умрут.
Speak My Language
вообще то в этой самой Европе только за сегодня от коронавируса умерло 2000 человек.
В Европе и до короны каждый день умирали десятки тысяч людей.
Я не нагнетаю, я просто констатирую уже известные факты-летальность 2-3% в идеальных для здравоохранения условиях
Это домыслы. Фактическая летальность в данный момент неизвестна, т.к. неизвестно количество больных.
А когда у них в сутки по 800 летальных исходов стало, они передумали и решили остановить.
Нигде "абсолютно все" не остановлено. Повторюсь, все остановить невозможно.
Speak My Language
Между тем, вы уже из России нам пишете? Если нет, торопитесь, завтра последний самолет!
из Берлина каждый день по два рейса. Все нормально. Но да, в России лучше пересидеть эту заразу чем здесь.
ну то у вас, а то у нас.
Даже "у нас" всё очень по-разному. Каждый в собственных суждениях о ситуации исходит из какой-то своей реальности.
Я недоумеваю, в чём проблема прогулок (подчеркну - не запрещённых), поскольку исхожу из "моей действительности", где в спальном районе маленького города и в докоронные времена тебе на улице не попадались люди чаще, чем один в минуту. Теперь необходимое расстояние в полтора-два метра соблюдается легко и даже с огромным запасом. В магазинах нет никаких толп. Покупатели рассеяны по филиалу и только иногда оказываются рядом друг с другом. В ближайшем к дому супермаркете внутрь впускают не больше 16 человек единовременно и только с тележкой.
А кто-то вокруг себя видит картинки, типа той несколькими страницами раньше из, если
я правильно помню, Мюнхена. Это совсем другая реальность
Похоже, вы новости не читаете, ни местные, ни российские.
Генеральное консульство Российской Федерации во Франкфурте-на-Майне информирует о том, что с 00:00 часов 27 марта 2020 г. будет прекращено авиасообщение между Германией и Россией.
...
По информации авиакомпании «Аэрофлот», с учётом большого количества российских граждан, желающих вернуться на Родину, 27 марта 2020 г. планируется организация двух дополнительных авиарейсов по маршруту Берлин – Москва в 11:55 и 23:55 часов соответственно.
А российские новости состоят в выступлении гаранта, со всеми вытекающими, каникулами, налогами на депозиты, сводками заболевших и росте смертей от "пневмонии"...
Ресторанный бизнес уже выступает с тем, что его убьют в течение ближайших 2-3 дней. Не недель. На каникулы куча частных фирм забила, большая часть моих знакомых будет работать, и не из дома, не нравится - просите денег у ВВП.
Прежде всего, все будьте здоровы.
Митя уже свое мнение поменял….
А я нет.
Я не имею отношения к медицине, но вижу цифры, как и все мы.
При эпидемии или пандемии не может быть стабильности на первых этапах, когда идёт массовое инфицирование в общественном транспорте, магазинах, на работе. Число инфицированных растёт в геометрической прогрессии.
только за сегодня от коронавируса умерло 2000 человек.
На примере той же Италии можно уже точно говорить, что там никто не разбирается с умершими. Их всех, или почти всех, статистика вносит в реестр. Косвенно или вообще никак, никто не разбирается, у них нет на это времени.
Да, есть зараза. Да, скорость инфицирования высокая. Да, бьёт по людям со слабым иммунитетом.
Но…..
Сработал страх и отсутствие механизмов к действию.
В Европе и до короны каждый день умирали десятки тысяч людей.
Слабый аргумент. В Италии и Испании сейчас от коронавируса умирает больше людей, чем от любой другой болезни. На днях к этому списку добавится Франция (а может уже добавилась, честно говоря уже я перестал смотреть эту статистику)
Это домыслы. Фактическая летальность в данный момент неизвестна, т.к. неизвестно количество больных.
Это не домыслы. Это факт.
1) На Diamond Princess количество заболевших известно абсолютно точно. Уже умерло 1.5%. Еще 2% сейчас в тяжелом состоянии.
2) в Корее тестов проведено в 50 раз больше, чем выявлено заражений. Расчитывать при таком соотношении на то, что там недовыявили легких больных-это странное самоутешение. Смертность там тоже уже около 1.5% и еще 50% пациентов пока болеют. И это опять таки без массовой эпидемии и обвала мед. системы.
Нигде "абсолютно все" не остановлено. Повторюсь, все остановить невозможно.
Под "абсолютно все" я понимаю максимально возможный жесткий вариант, который применили китайцы.
А воздухом дышу на балконе, но постоянно рвусь погулять.
Сочувствую. Мне легче. А я и раньше гулять не ходила, я вообще не понимаю что такое "гулять".
Я должна обязательно идти куда-то, а вот бесцельно "гулять" у меня никогда не было ни желания, ни времени.
Поэтому мне пофиг этот карантин, работка и дом, всё. Какие еще гуляния....
Между тем, вы уже из России нам пишете? Если нет, торопитесь, завтра последний самолет!
Елена, поедставляете я тут со всей этой фигней застрял. Недвигу скинуть не могу, вещи перевезти не могу, да и просто выехать по делам туда и вернуться тоже малореально стало....буду тонуть в вашей приятной компании в одной с вами лодке ..☺
На Diamond Princess количество заболевших известно абсолютно точно. Уже умерло 1.5%. Еще 2% сейчас в тяжелом состоянии.
Быть может у меня другие цифры?
712 инфицированных и 10 человек умерло.
Ага, давайте еще 10 раз повторим, что "в Италии никто не разбирается с тем отчего умер", а еще теперь перестали разбираться в Испании и во Франции ...
Как жаль, что я замужем. Встретились бы, выпили бы вина, обменялись бы масками на память...
Быть может у меня другие цифры? 712 инфицированных и 10 человек умерло.
хм...как бы 100×10/712=1.4 ну да, уже умерло не 1.5% как я написал выше а 1.4%. И еще 15 остаются в состоянии тжелое/критическое.
Я по французки не читаю, подскажите почему не продлили, какие гипотезы, что их уже и нет этих 21 миллионов?