Коронавирус. Памятка
н.п.
В России согласно отчетам правительства за вчерашний день: "С конца января по сегодняшний день проведено 193 тыс. тестов."
http://government.ru/news/39265/ Получается в Германии делают в неделю в два раза больше
Mar. 26th, 2020 12:33 pm (UTC)
ПЦР состоит из следующего: вы берете ватную палочку, ЛЮБУЮ, любого качества, проводите ей по носоглотке, суете ее в пробирку. Затем в пробирку выливаете реагент ПЦР (доступный за копеечные деньги с любой фирмы) и праймеры на ваш вирус (доступные за копеечные деньги же с любой же фирмы), и прогоняете это на аппарате ПЦР. Всё. Там НЕТУ этого "теста, который надо закупать". Закупать ЧО? Ватные палочки? Бред какой-то.
В общем, как человек досконально знакомый с ПЦР, я вот только это могу сказать. Зачем там кому-то надо объявлять что "тестов не хватает" - это уже политика, я в этом ре разбираюсь.
Естественно политика. И большая, и на местах, и обед по расписанию. Каждый видит и слышит как может )
https://www.n-tv.de/wissen/Woechentliche-Corona-Testzahlen-sind-unklar-article21671423.html
на этом заканчиваю, меня об этом просили.
НП
Эта конференция дала очень важную информацию, которая с определенной степенью допущения поможет оценить время эпидемии в Германии. Это оценка количества реально заболевших. Т.е. если на 26.03 действительно около 10% заболевших, то можно сопоставить вчерашнее число в 37,323 с 10% и построить кривую распостранения в процентах. 50% будет гарантированной точкой перегиба даже без учета всех мер.
откуда вдруг вывод о 10%?
По моему, вывод должен быть прямо противоположный-сейчас тест берут только в самых подозрительных случаях (наличие стмптомов и контактов). Т.е максимум какой вывод можно сделать-это 10% больных больны коронавирусом.
Далее прикинем-среднее число больничных в Германии 4-5% от рабочего времени. Т.е перманентно больных 4-5% от населения, значит коронавирусом сейчас больны 0.5% а никак не 10%
откуда вдруг вывод о 10%?
Про мои 11% можно прочесть выше (вычисленное значение до того как оно было услышано). 10% было озвучено на пресс конференции позже прямым текстом.
Еще раз, лучше к первоисточнику (конференции), много вопросов сами отпадут.
НП
Кажется дождались. В Германии Bosch будет выпускать Schnelltest.
https://rp-online.de/panorama/coronavirus/coronavirus-schn...
Именно про них сегодня полчаса назад слышала по телевидению говорили, что с ними Германия сможет делать 300000-500000 тестов в неделю.
стащила с соседней ветки у юзера michelfrance, там это быстро затеряется😉, надеюсь автор не против
http://michelfrance.strana.de/COVID_19_Book.pdf
Ладно. Займемся гаданием на кофейной гуще.
Все что будет ниже построено на ряде допущений, как то: 26.03 10% населения уже заражено. Нет никаких изменений в будущем как изменение скорости распостранения и прочих факторов и множества других предпосылок, которые на настоящий момент не известны.
Модель основана на принципе экспоненциального распостранения вируса в популяции до момента полной иммунизации.
Я подогнал параметры, чтобы на 26.03 было заражено 10% и кривая более менее соответствовала последним 5 дням (пока не точно).
Видно, что до 20.03 распостранение шло более высокими темпами и если так продолжалось и дальше то и перегиб (50%) наступил бы раньше. Кривая подогнана примерно, возможно будет время сделаю более точно, но смысл она передает. 50% барьер будет пройден 12.04-15.04. Закончится должно в середине-конце мая. Это предварительные цифры, как подгоню данные смогу сказать точнее.
Никаких подтверждений, проверок не будет. It is what it is.
Т.е максимум какой вывод можно сделать-это 10% больных больны коронавирусом.Далее прикинем-среднее число больничных в Германии 4-5% от рабочего времени. Т.е перманентно больных 4-5% от населения, значит коронавирусом сейчас больны 0.5% а никак не 10%
Единственная популяция, где были протестированы на вирус все, это Diamond Princess. Зараженных оказалось 19%, из них 58% без каких-либо симптомов.
Учтем, что на корабле были идеальные условия для вируса. В реальной жизни, возможно, заразилось бы на 1/3 меньше людей, из которых 58% по-прежнему бы были без симптомов.
Таким образом, в Германии было бы заражено порядка 15 миллионов человек, из которые порядка 6 миллионов человек имели бы симптомы (около 8% от общего населения).
Учтем, что на корабле были идеальные условия для вируса. В реальной жизни, возможно, заразилось бы на 1/3 меньше людей, т.е. около 3% населения.
50% барьер будет пройден 12.04-15.04. Закончится должно в середине-конце мая.
Смотрю на вашу кривую и так и эдак...Но тупиковое мышление в настоящий момент, в силу происходящего, не дает дальше двинуться по кривой. Если закончится в конце мая, то что тогда, по вашим произвольным предположениям...Простите за сумбурные вопросы. Но давайте затронем начало июня и двинемся дальше.. в конец 2020-го. Можно и без дуги, а простыми словами. Спасибо Вам!
Но давайте затронем начало июня и двинемся дальше.. в конец 2020-го. Можно и без дуги, а простыми словами
Совсем простыми не получится. Посмотрите видео (там есть субтитры на русском). Советую посмотреть видео целиком, даже если не поймете математическую часть.
Примерно с 4:30 объясняется сигмоидальная функция и объясняется, что такое точка перегиба и почему она является ключевой. В нашем случае это 0,5 (на графике) или 50% или половина населения заражена. С этого момента скорость распостранения будет падать в любом случае, пока подавляющее количество населения не будет иммунизировано или не умрет. При значении 95% можно говорить, что история закончена. Другими словами с июня жизнь должна вернутся в номальное русло. Могут быть вторичные волны в сентябре или позже, но это совсем другая история. Напоминаю, что все это предположения с условиями о которых я упоминал.
вот интересная статья о специфических антителах. Вкратце ее суть: с помощью теста специфических антител можно выявлять бессимптомных носителей.
"Here we describe serological enzyme-linked immunosorbent assays (ELISA) that we developed using recombinant antigens derived from the spike protein of SARS-CoV-2. These assays were developed with negative control samples representing pre-COVID 19 background immunity in the general population and samples from COVID19 patients. The assays are sensitive and specific, allowing for screening and identification of COVID19 seroconverters using human plasma/serum as early as 3 days post symptom onset."
Нижняя цитата из оригинальной статьи по Вашей ссылкe. Это т.н. иммуноферментный анализ, требующий спец. лабораторного прибора (в просторечии - ридера), не намного проще, чем термоциклер для ПЦР. Т.е. это не обычный иммунохроматографический тест типа того, что все женщины знают, а более сложная процедура. И результат положительный не раньше, чем через 3 дня после наступления симптомов - человек уже вовсю болеет.
Интересно Ваше мнение о вот этой статье https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/mma.6345
Там математика сложнее моего восприятия, но исходные данные кажутся логичными. Это модели китайцев на их же данных. Они показывают, на сколько примерно дней запаздывает тестирование по сравнению с моментом инфицирования и как в этот период инфицированный распространяет инфекцию. В общем, скрытый период инфицирования до введения ограничений на свободу передвижения, насколько понимаю, у нас еще проявляется. Иначе был бы не экспоненциальный, а линейный рост за счет только инфицированийa медперсонала и членов семей зараженных. Это должно сразу уменьшить потолок на Вашей сигмоидной кривой, ИМХО.