Coronavirus outbreak 2
was ist die langzeitstrategie???
Получить коллективный иммунитет с минимально возможными человеческими потерями, растянув эпидемию во времени - это вроде как официальная позиция.
Карантин отменять будут постепенно, ходят слухи, что всякие большие мероприятия типа концертов и футбольных матчей разрешат в последнюю очередь и очень нескоро, но это не точно.
считаю, что при данном вирусе, нужно, чтобы население носило маски. Потому как инкубационный период 2 недели и человек ещё находясь в инкубационном периоде уже заразен. То есть, человек не чувствует себя ещё заболевшим, а уже заразен. Когда у него появятся симптомы, кижтому времени он уже как минимум пару человек заразиться, а то и больше, смотря какая у него активность
Получить коллективный иммунитет с минимально возможными человеческими потерями, растянув эпидемию во времени - это вроде как официальная позиция.
очевидно, что эта позиция -вранье. Невозможно контролировать масштабную эпидемию.
Тут 2 возможности-или рост больных экспоненциальный и в этом случае ничего контролировать невозможно или он линейный (когда ситуация контролируется) -а тогда не будет "все переболели"
Вирус висит в воздухе в форме взвеси до 3 часов
а сейчас в городах когда солнышко начинает прогревать и нагревать тротуары он вместе с восходящими потоками тёплого воздуха поднимается вновь и находиться в воздухе ещё дольше.
а маски не защищают, потому как их просто нет.
Вы тоже эпидемиолог?) Почему невозможно? Чтобы все переболели и не надо для коллективного иммунитета, достаточно 60-70%.
вирусологи -то выступили, а вот кризис менеджментам больших компаний другую информацию спускают
И смех грех, "шиза косит наши ряды":😀
https://www.google.com/amp/s/www.spiegel.de/panorama/gesel...
Бинго. Вирусологи выступили для кого? Для массы.
потому, что это тоже самое, что управлять ятерным реактором вручную регулируя скорость реакции...
тут задаю: was ist die langzeitstrategie??????
стратегия,которая поможет растянуть вспышку по времени, чтобы больницы и праксисы могли справиться с нагрузкой.
чтобы все переболели то можно но не все одновременно. Иначе суммарная смертность будет значительно выше, чем если неодновременно, т.к. среди умерших будет много тех, кто имел все шансы выжить, но его некому и нечем было в этом поддержать. И чем одновременнее будут болеть, тем блльшее число жизней унесет эпидемия в стране, тем выше суммарный % смерности будет, тем большее число будет таких померших, которые вполне могли бы выжить, тем моложе средний возраст умерших и меньшая отягощенность другими заболеваниями.
ПС: Но правительство удивительным образом с одной стороны пытается карантинами предотвратить ситуацию, когда нуждающихся в ИВЛ в стране будет больше чем ИВЛ (жертвуя своей экономикой), с другой стороны делает обратное, отправляя сотни ИВЛ приборов заграницу сотнями, уменьшая колличество ИВЛ в стране и приближая и увеличивая опасность, что ИВЛ в стране будет меньше, чем в них нуждающихся. Т е. 2 идущих впротивовес действия
я тоже считаю, что маски должны носить все и по возможности закрывать все открытые части тела-капюшеном,х/б перчаточки и все это стирать ежедневно.
меньше выыдохнул зараженный, меньше вдохнул не зараженный.
это как 50 гр водки глотнул и не захмелел, или 200 тяпнул и пьян. Так и с вирусом-чем меньше его попадет в организм, тем легче справит'ся с вирусом.
на последнего.
Меня три дня назад забанили за оскорбление юзера выкл. Который без конца в тусовке пишет про свои подмышки, трусы и прочее. Я сразу зарегистрировал клон, но писать не стал, соблюдая правила, пиши с клона когда основной ник разбанят. Сегодня его разбанят через три часа. Но суть в другом. Не могу молчать.
Я живу уже больше в питере. Семья там. Я приехал на несколько дней решить вопрос вермитенным обьектом и посетить свой особняк. И застрял. Семья там я в дортмунде.живу не в пригороде в городе в частной застройке. Мой сосед напротив, милейший человек 45 лет, немец немец. Отношения всегда были прекрасные, друг другу помогали нахтбарншафт. Работал в пфлеге. Сегодня в 12 10 приехала полиция, скорая, из его дома вынесли контейнер закрытый. Человек умер 3 дня назад.
Он был волевой человек. Много пил, пять лет назад врачи запретили-бросил. 2 года назад на раз бросил курить. Бегал с собакой. Подтянутый. Ни капли жира. Полиция машин пять. Стучались ко всем. Я не открыл. Сказал что с ним с момента приезда не встречался. Он работал на своем пфлеге по 12 часов. Спросили нет ли у меня корма для собак. У меня от своего той терьера, увезли в питер, осталось пол пакета. Я сказал полиции отойти назад. Вынес пакет.
Что они делают не знаю. Собака воет у двери, всю душу выворачивает. Позвонил соседям.. те сказали что тиршутц уже вызвали.
Вот умер человек и только собака его оплакивает.
Вот печаль. Вел здоровый образ жизни, не пил не курил, спортом занимался. Я его прямая противоположность. Я жив, а он уже нет.
Когда менял масло на газ. Три тонны масла через специальную машиеу перекачал ему за пол цены в кредит. Вроде он мне 1000 евро должен. Отдал 100. Но разве кто об этом думает. Дай бог ему будет счастье на небесах. Святой человек с благородной профессией, чистый немец.
Он умер от коронавируса? сидя в карантине?
Я очень надеюсь, что больше вопросов по маскам не возникнет...
н.п.
У меня всё же есть вопрос по маскам:
Защитят ли меня от короновирусной инфекции самодельные одноразовые маски из Pollenschutzvlies в 3-5 слоёв?
Или они такой же самообман как хлопчатобумажные?
Из какого материала изготовлены хирургические маски?
Из какого материала имеет смысл сшить маску?
мед персонал тоже. собирают тех, кто согласен ехать в Испанию
не знаю от чего. Работал еще вчера видел его пфлегемашинку от работы. От чего он умер можно только догадываться. Грустная усмешка вам.
.как только станет достаточное количество, начнут кричать, чтобы все в обязательном порядке носили маски и не обязятельно FFP3....любые подойдут.
https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/111423
Der Präsident der Bundesärztekammer (BÄK), Klaus Reinhardt, hat die Bevölkerung zum Anfertigen und Tragen von Schutzmasken aufgerufen. „Mein Rat: Besorgen Sie sich einfache Schutzmasken oder basteln Sie sich selbst welche und tragen Sie diese im öffentlichen Raum“
Die Masken garantierten zwar keinen Schutz vor Ansteckung, sie könnten jedoch das Risiko ein wenig verringern.
Die einfachen Masken aus Stoff oder anderen Materialien seien nur ein Hilfskonstrukt, räumte Reinhardt ein. „Aber sie sind besser als nichts, weil sie die Atemluft filtern.“ Zugleich mahnte der Ärztepräsident dringend, nur einfache Masken zu nutzen. „Wenn Sie nicht im Gesundheitswesen tätig sind oder entsprechende Vorerkrankungen haben, dann brauchen Sie keine FFP2- oder FFP3-Masken.“
Die professionellen Schutzmasken würden von anderen dringender benötigt