Coronavirus outbreak 2
Сейчас надо спасать массы, а не тех которые ГОДАМИ, поверь годами не могут/ не хотят/ нуаможетпоследнийшанс не слушают специалистов. Эта не работа, а дурдом.
Повторю, что речь о массах. Специалисты говорят о 30% населения с теми или иными расстройствами. Кого триггернет и в какой момент, и не твоего ли соседа, который вышел за продуктами первый раз за неделю, решив тебе в окошко коктейль Молотова запульнуть? Ты уверена?
Бегать в Испании и Италии выходят ВСЕ. Кто в состоянии кроссовки надеть.
Зачем переться в лес, если боишься собак и ветер пронизывающий?
Потому что там нормалнвайзе меньне опасности натолкнуться на скопления людей и заразиться.
тоже не понимаю почему магазины обуви, одежды закрыли а всякие ДМ и Розманы с Мюлерами оставили
Они продают в том числе средства
гигиены. В других магазинах просто количества не хватит, им придётся ещё
больше и чаще по полкам раскладывать, не справятся. А всякие медиамарткы итд. предлагают например оплату по интернету и самовывоз из магазина при соблюдении правил с расстоянием итд. Икея например организовала пункт выдачи снаружи для Click&Collect. Что-то похожее у нас организовал сатурн. День-два можно и что-то холодное поесть, что не требует приготовления на плите.
В Китае переболело 0,006% населения и эпидемия идёт на спад
Это пока границы закрыты и они каждого приезжего отправляют на карантин и делают тесты. Вопрос в том, как долго придётся так делать, и не только Китайцам, и как долго выдержит экономика такие действия.
Про Италию не знаю, но про Испанию это совсем не правда. Все бегуны и велосипедисты сидят по домам и занимаются спортом дома. Никакая пробежка это не повод выйти из дома
Они на улице праздновали или в помещении? Вы не видите разницы между сидением друг напротив друга за одним столом и разговаривая, обмениваясь слюнями, и пройти мимо кого-то на улице?
Какая разница. Эти скопища заражают пусть и в помещении друг друга, а потом эти же люди идут на работу, в магазин и заражают других.
Контакт, путь на улице или дома между не проживающими под одной крышей должен сводиться к минимальному.
Понятно, что людям на работу приходится ходить, но это вынужденное положение, так как если все остановить, то будет совсем адский кризис.
А те, кто ходят по гостям группами, те еще увеличивают количество зараженных.
Поэтому в баварии и можно лишь с родственниками, с которыми живешь под одной крышей. Ну и навещать лишь Lebenspartner.
Вчера выходила на улицу и увидела как из дома идет группка молодых людей, человек 8, явно не родня друг другу, друзья.
Я подошла к полиции, которые расхаживали к счастью близко по своим причинам, не из-за карантина и указала на эту группку. К ним подошли.
И я каждый раз такое сделаю, когда увижу подобное наплевательское отношение людей.
Многие люди тупые как скот, пока пастух с помощью палки не затолкает, не поймут.
Именно так и в нашей больнице тоже.
Около нашей больницы тоже стали сооружать какие-то временные палатки.
Видимо не так все здорово, больница у нас-то большая.
Специалисты говорят о 30% населения с теми или иными расстройствами.
"настоящих буйных мало" - Высоцкий
Причём здесь все это? Обсуждается конкретно выход старика на прогулку. Одному. По улице или даже, о ужас, в лес.
Ваш праведный гнев по поводу гостей, толп и сборищ здесь совсем неуместен.
Многие люди тупые как скот, пока пастух с помощью палки не затолкает, не поймут.
Сегодня первый раз за две недели была в магазине. Народу много.
Никто кроме продавцов никаких дистанций не соблюдает, чхать они на все хотели.
Продавцы выкладывающие товар, да, ждали пока покупателей в проходах с полками не будет.
А так покупатели снуют все друг к другу вплотную и трава не расти.
Еще три недели не пойду туда.
Если бы вы читали внимательно, то поняли бы, что я не шастала, а проехала на машине не контактируя ни с кем. Строго по делу туда и обратно.
Это хорошо, что у вас никто зря не шатается, а у нас вот так.
А про тех, кто подкидывает внуков своим старикам, зная к чему это может привести, нет слов просто
Около нашей больницы тоже стали сооружать какие-то временные палатки.
Видимо не так все здорово, больница у нас-то большая.
Изоляционные боксы для первичного приёма. Чтобы с подозрением не сидели в общем коридоре.
Про тестирование из ветки Памятка. Те, кто настаивает на тестировании всех и каждого, что вам даст положительный тест?
Быстрый тест позволит быстро изолировать больных и сократить количество людей, которых в среднем заражает 1 больной.
В этом случае вместо массовых карантинов можно лакально изолировать больного и имевшего контакты.
Это ОЧЕНЬ важно, потому, что длительный массовый карантин невозможен по экономическим причинам, а подход "все равно все переболеют" - означает в Европе как минимум 5-10 миллионов летальных исходов.
Правильный, на мой взгляд подход был бы сейчас следующий:
1) Массовый жесткий карантин на 2-3 недели для выявления всех заболевших
2)Постепенное снятие карантина с введением поголовного тестирования. Любой подозрительный случай по симптоматике или контакту с инфицированным должен сопровождаться немедленным тестом.
Именно так и в нашей больнице тоже. Даже больше, наш ледовый стадион переоборудуют под то же самое, что и в Мадриде. Но это так, на всякий случай конечно. Мы не ожидаем у себя повторения Итальянско-Испанского сценария, неее ...не ожидаем, так только деньги тратим на переоборудование.... А масками медработников обеспечить не можем, то ли денег нет, то ли масок, то ли полиция не работает и все украли, но медиков в апреле думаю масса поляжет с короной.
Не понимаю, зачем некоторые себя пытаются обмануть-текущее количество случаев в Германии уже означает, что через неделю летальные исходы будут исчесляться сотнями в день. И ситуация принципиально от Италии или Испании отличаться не будет.
Да, может так плохо и не будет, но все равно будет очень плохо и гораздо хуже, чем сейчас
В Италии тоже пробежки запрещены, по крайней мере, в том городе, где мой знакомый живёт. В Германии карантин пока мягче испанского/итальянского.
Может у кого есть информация по землям, сколько ждать результата теста.
Почему спрашиваю, хотелось бы понять что влияет на кол-во заболевших по землям.
NRW лидировала по количеству заболевших на 100000, за ней была Бавария а начале, потом BW и Гамбург.
Теперь Гамбург в лидерах, BW на втором месте, а NRW вообще замыкает четверку лидеров.
По моему пост, на который вы отвечаете, как раз таки содержит горькую иронию о предстоящей перспективе.
по землям не знаю. У нас в городе еще нет данных по тестам за 19-е марта. ..поэтому есть некие сомнения о реальной обстановке
Город ваш, земля? Мне вести с полей интересны, а не статистика официальная.
И да, все намного хуже, чем кажется, об этом и написала.