Coronavirus outbreak 2
В Кауфлянде у нас хоть и висит такая объява, но ни туалетной бумаги, ни бумажных полотенец так и не появилось
В DM тоже нет. Только объявление сиротливое. Причем нет и бумажных носовых платков. И подозрительно мало, извините, женских прокладок. Такое впечатление , что и это скоро будет новым дефицитом.
похоже этот искуственный фирус не создает стойкие антитела. Болеть можно сколько угодно раз. До сиерти.
Вирусолог в ящике ( Дростен?) сказал, что иммунитет у переболевших есть. Но неизвестно надолго ли, может только на пару недель или месяцев.
По поводу России: https://youtu.be/oURr2KAeEpM
Leipzig, в Lidl как не странно овощи есть, даже в конце дня. Предметы женской гигиены то да, скоро дефицитом будут.
Про дезинфекторы молчу, само собой что их нет. Даже этанола нет. Сами аптеки раскупили(цена 4€), теперь цена 10€ за 100 мл этанола. Вот вам и капитализм.
Юные диванные политики, если на Родине все так хорошо, езжайте туда, что в загнивающей Европе забыли? Да и тема тут здоровье, а не политика.
А вам приходило в голову,что не всем дано уметь на велосипеде ездить, да это моя личная проблема, но не умею я. Можете не предлагать мне научиться, училась,но без успеха.
Многие на трехколесных ездят. Кто-то не умеет, у кого-то голова кружится, при паркинсоне, после инсульта рекомендуют такие. Я частенько вижу людей на трехколесных.
Есть такие и с электромоторчиком
продалась немцам полностью.таких коршна как раз и не обойдет бог видит как срут на родину и восхваляют не пойми чего за подачки копеечные типа социала. Мерзота.
Писсуарий, походу ты продался на корню ольгинцам. Скока платят за флуд и флейм, скажи хоть🙈🤣
да чего продажные эмигрантишки задолбали. Уже по тыщи в день в европе болеют, в россии лишь несколько десятков случаев. Типа не тестируют? А в германии что тестируют. Нигде не тестируют толком. Низкопоклонство перед германией провинциальных колхозанов и холопов с незалежной просто задолбало.
Надо выдвинуть предложение в правительство. В смутные времена у сбежавших как крысы с корабля эмигрантишков, экспроприировать имущество и национализировать его.
Ах, ты ж черт, ты же пригёб обратно, в эпицентр короны в Германию с благополучного Питера. Не подскажешь вменяемую версию- пошто тебя так расколбасило, что ты опять к нам в ненавистную вирусную германию приперся???😉
Были сегодня в Selgros, там уже тоже пустовато, муки тоже нет, как и во всех супермаркетах.
Туалетная бумага и салфетки бывают к открытию едеки и реве. Вот прям с 7 часов и до полдевятого можно купить.
Нудель можно урвать в турецких магазинах. Они вовремя подсуетились, а немцы не все туда заглядывают. У нас можно свободно у турков купить отличные итальянские и сомнительные турецкие макароны. Мука двух видов, томатная паста и прочее там же.
Шла домой - ко мне пару человек подошли с вопросом: "где дают и ест ь ли там еще" Мндя....можно ли было такое представить.😵
Который день наблюдаю мужчин, гордо несущих упаковки туалетной бумаги домой! С видом добытчиков🤣🤣🤣
Опять ностальгия. Помню в Москве мужиков с "ожерельем "на шее из рулонов бумаги.
Муж паникует, требует, чтоб я покупала весь деяицит, который вижу- про запас🙈
Вот ведь как память причудливо работает. Он и 90-е в России не видел- в 1988 в Германию уехал, а глядишь ты! Чуть что-паника. Или, может, поэтому? Мне вообще такая паника не знакома. Я кайфую, как будто в детство вернулась....Вау!!дефицит😃
Даже этанола нет. Сами аптеки раскупили(цена 4€), теперь цена 10€ за 100 мл этанола. Вот вам и капитализм.
Вот правильно я скупила на Майорке этим летом спирт 96% косметический по 70 центов за 250 мл.
15 бутылочек купила, половину раздарила, еще мне осталось.
Другое дело, не до всякой работы можно добраться на велике.
Я думаю, на таком велике да с электромоторчиком можно добраться на работу до 20 км быстрее, чем на общественном транспорте. Конечно, 50 км на нем будет затруднительно. Тем не менее, кому-то может пригодиться. Такие трехколесные и мопеды есть, они еще дешевле.
кстати рубль уже 84.
Когда тебя уже депортируют назад в Россию? Тем более там вируса нет. Проголосуешь за обнуление всех и вся и будешь жить припеваючи. Что тут забыл то?
Я вчера мужу "Москва над Гудзоном" показала:
https://www.youtube.com/watch?v=GR0I3DgWXX8
Американцы смеялись-смеялись, теперь вот тоже охотятся. Вчера так вообще там фуру с 8 тоннами туалетной бумаги с полотенцами угнали.
хозлосрач? Да походу василий тут срач и устраивает или те, кто говорит чт оне может всего 20 заболевших быть сразу к украинцам приписаны? Если так хорошо на Родине, едет туда, никто ж не держит.
У кого там спирт есть, поделитесь))А я в заменят туалетной бумагой поделюсь) Кстати друзья в ФБ тоже смеялись над пустыми полками, теперь тоже самое и у них.
Работа походу медным тазиком накрылась, т.ч дома буду сидеть, детей воспитывать:)