Coronavirus outbreak 2
БаВю везде все открыто, летние кафе все работают и посетители сидят спокойно в них.
Проезжая мимо я не смогла оценить раздвинуты ли столики. но то что работают это я видела.
О гот!!! 9 дней!!!😲😲😲 Это какая ж задержка в официальной статистике!
Подтверждаю, до 18 все открыто. Столики не раздвинуты, но посетителей маловато, поэтому расстояние соблюдается.
Здоровым сейчас относитльно легко справку получать. Для больных засада.
Ясегодня хотела к лору записаться, два телефона вообще не отвечали, по третьему меня проинтервьюировали, предупредили, что с простудными не принимают и только потом пригласили прийти через 40 минут. С ларингитом, отитом и тп, я так поняла, лор не принимает.
Вот и я о том же...... сколько людей даже не предпологают, что уже заражены..... Что это за тесты такие ....
но посетителей маловато, поэтому расстояние соблюдается.
Я ехала утром у нас в это время людей тоже маловато,
а вот когда я еду назад во второй половине дня, то народу довольно много
Меня больше рынок сегодня потряс. Вот там народу было дофига.
Да, все закупаются. Мы тоже быстро накупили всякой всячины.
все идёт к тому, что через пару дней закроют окончательно. Хотя надо было сразу, а не «отрубать хвост по частям»...
Я абсолютно никуда не хожу.
Мне два шага от/до машины, муж работает тоже как и я, один в помещении,
никого нет, ему тоже прямо от машины два шага до двери.
В карманах одноразовые перчатки все подъездные ручки только в них открываем,
потом выкидываем и одеваем новые.
предприятия которые которые поставляют сырьё, упаковку для предприятий по жизнеобеспечению, тоже таковы являются.
т.е. карантин уже не такой уж и жёсткий получается
Хотя надо было сразу, а не «отрубать хвост по частям»...
Это ж какие деньжищи, а так фактически дней 10 протянули, вот и славненько.
Плевать им на людей, власть имущим-то.
А сейчас закроют и начнется коллапс медицинской системы или уже начался.
Рестораны разве не везде закрыли? У нас все закрыто, можно приехать забрать или заказать. Сидеть нельзя нигде .
зависит от города. У нас в городе со вчерашнего дня рестораны закрыли, только если по телефону заказать и приехать забрать.
подруга только что позвонила, что она свой салон для ногтей закрывает до 19 апреля. Сначала можно было дальше работать, со вчерашнего дня запрет. Думаю и до парикмахерских дойдут
Все равно не получиться на 100% карантин, потому что должны работать те, кто относиться к Kritische Infrastruktur:
* Energie: Elektrizität, Gas, Mineralöl (§ 2 BSI-KritisV)
Wasser: Öffentliche Wasserversorgung, Öffentliche Abwasserbeseitigung (§ 3 BSI-KritisV)Ernährung: Ernährungswirtschaft, Lebensmittelhandel (§ 4 BSI-KritisV)Informationstechnik und Telekommunikation (§ 5 BSI-KritisV)Gesundheit: Medizinische Versorgung, Arzneimittel und Impfstoffe, Labore (§ 6 BSI-KritisV)Finanz- und Versicherungswesen: Banken, Börsen, Versicherungen, Finanzdienstleister (§ 7 BSI-KritisV)Transport und Verkehr: Luftfahrt, Seeschifffahrt, Binnenschifffahrt, Schienenverkehr, Straßenverkehr, Logistik (§ 8 BSI-KritisV)Staat und Verwaltung: Regierung und Verwaltung, Parlament, Justizeinrichtungen, Notfall-/ Rettungswesen einschließlich KatastrophenschutzMedien und Kultur: Rundfunk (Fernsehen und Radio), gedruckte und elektronische Presse, Kulturgut, symbolträchtige Bauwerkehttps://de.wikipedia.org/wiki/Kritische_Infrastrukturen
Вчера смотрела в магазине: деньги и продукты проходят через одни и те же руки, руки продавца, причем для всех и массово!Вполне возможно -деньги
Продавец берет деньги, потом ваш продукт, упаковку, затем опять деньги.. и так по-кругу,Деньги - источник, руки продавца -инструмент!
У нас сегодня уже все продавцы в перчатках, рядом стоит дез. средсво. После каждого покупателя (или перед каждым новым покупателем) дезинфицируют перчатки.
Ещё возле касс поставили защитные стёкла из плексиглаза, ну и разметки нарисовали.
Нас, Баварию, закрыли на 2 недели. https://www.onetz.de/oberpfalz/bayern/ausgangsbeschraenkun...
НП
Jetzt live: Söder verkündet weitere Corona-Maßnahmen
https://www.br.de/nachrichten/bayern/jetzt-live-soeder-ver...
вот лаиф конференция, сейчас идет.
все главное пишут внизу.
поразительно, у нас в земле меньше случаев, но уже все закрыто и салоны все тоже, кроме парикмахерских пока.