Coronavirus outbreak 2
Она день и ночь что ли учится, че совсем учеба в фосе не прет? На подработать совсем времени не остается?
да не остаётся времени, учёба до 16-17 часов, потом куча уроков, порой до 12 ночи сидит, а в 6 утра подъём, а когда унтерихт в Богене, то в 5 утра встаёт.
Еслиб учёба не пёрла, то не пошла бы в 13 класс, а уже пошла на професию учится, т.к. фахабитур получила. Но решила делать алгемайне абитур и в этом году в Уни поступать.
Паника - это вирус, не поддающийся лечению и контролю. Это не лечится от слова "совсем".
Я выполняю все рекомендации по сидению дома, только я сижу у себя одна на работе.Работу пока никто не отменял.
Это плохо, надо чтоб тебе отменили работу, чтоб весь свой отпуск отгуляла на 3 года вперёд или на 60% зарплаты посадили.
понятно. просто у меня нет такого в окружении слава Богу.
Мы вообще их немного едим, обычно ребенка запускаем в ряд с макаронами, что хочет, то и берем.
понятно. просто у меня нет такого в окружении слава Богу.
Вот он ответ на Ваш же вопрос.
У Вас никого нет в окружении, но у Вас есть Германи.ру.
А тут нет паники, Тут просто полный апокалипсис.
"Шариковы умерли все. Остались одни модераторы".(с)
Н.п.
На Моргенпост у цифры выздоровевших появилось "*Mindestwert (keine Meldepflicht)"
У нас магазины объявили, что будут с четверга запускать по 10 (в другом 30, зависит от площади) человек одновременно за покупками.
Бавария большая. У нас в Баварии как обычно. Мы сегодня были с садоводческом магазине, очередь была прилична. абштанд старались придерживать, но 1,5м ни кто не держал.
Ну пока ехала с работы несколько населёных пунктов проехала мимо магазинов, везде на парковка много машин, стоящик на улице ждущих когда их запустят не было.
И да, сейчас дочка фотки с Мюлера прислала, полные полки туалетной бумаги разных сортов и влажных салеток
НП из локального сайта
Интересные комментарии от нашего врача-пульмонолога (по легочным болезням), работающего сейчас в Италии. Много интересного.
Цитирую с лепры:
1. В Италии нет инфекционных больниц! Как класса. То есть, стандартные для любого доктора из России методы изоляции пациента в случае инфекции (бокс, полубокс) не возможны. Тут один врач из Бергамо писал, что еще до объявления о первом пациенте, за 2 недели стали резко всех выписывать и никого не госпитализировали. После стали завозить коронавирусных больных и теперь врачи живут с больными в госпитали не входя.
2. Тут совершенно нет общения врач/пациент. Когда у меня оперировали тёщу, она лежала в травме у заведующего, так вот она и её соседка были единственными пациентами, кто знал своего лечащего врача,
потому как мы заплатили за "тикет". Общались с пациентами в отделении, у них в принципе нет понимания, кто их лечит. Лечение оказывает госпиталь, в некой безликой форме. Ах да, задача выкинуть из госпиталя как можно быстрее, выдел выписанных на второй день после операции. К чему я это, а дело в том, что в ситуации очень быстрого развития болезни обеспечить своевременную реакцию врача на изменяющееся состояние пациента невозможно если нет этого контакта! Для COVID–19 это сверх критично. Но в Италии такое общение не нормально в целом для системы, они не понимают, как они могут входит в близкий контакт с пациентом, да еще и бесплатно. В этом есть свои плюсы, но не в этой ситуации.
3. Вся медицина в Европе
и Италии довольно платная, я бы сказал, что Итальянская система наиболее социальна и похоже на наш ОМС. Однако, врачей–специалистов не много и оборудования для них не много. Одна из проблем COVID–19 это огромное количество мокроты, очень ОЧЕНЬ вязкой. Она блокирует дыхательные пути, и пациент задыхается. Так вот, если пациенту лёгкие регулярно "мыть" (бронхоальвеолярный лаваж) со специальными препаратами, то пациент вполне может сам преодолеть вирус и выздороветь. Конечно, ничего не пройдёт бесследно, но он будет жив! В России эту процедуру делает ординатор–эндоскопист 1 года, да и препараты для этого стоят 3 копейки. В Италии это ЭКСКЛЮЗИВ мать его!
4. После "помывки" лёгких, часть пациентов (не все) нуждается в искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Так вот, в Италии ИВЛ, сурпрайз сурпрайз,
это тоже эксклюзив! Сейчас обсуждают, экстренную закупку ИВЛ. НО уже всем сообщили, что если вы старый пациент, то не факт что вас вообще будут лечить … это как у нас на военной кафедре, Пироговские ряды, время военное. Прямо выступал министр здравоохранения и сказал, что государство не гарантирует лечения пожилым пациентам! И это при 40% подоходном налоге и 22% НДС да и еще куче налогов вшитых везде. Где мои 13% …?
5. Большое количество смертей в Италии, не из–за вируса, а потому как 90% находятся дома в самоудовлетворении ПОСЛЕ ПОДТВЕРЖДЁННОГО ДИАГНОЗА! И исходи из написанного выше, просто умирают задыхаясь, не самая приятная смерть.
6. Да про ИВЛ, поскольку аппаратов нет они используют CPAP аппараты. Это такая фигня, которая
через маску под импульсным давление подаёт воздух, ЭТО БЛЯТЬ ПЛОХО для этих пациентов! Да, при обычной мокроте это можно, но при такой вязкой мокроте, при гиалиновых мембранах это всё равно что вколачивать мокроту в лёгкие закрывая их. А знаешь почему это происходит? Потому что CPAP пришёл из Италии и его тут тупо много.
7. Знакомую Итальянку, в добровольно–принудительном порядке отправили работать в госпиталь. Выглядело так, государство уведомило, что она теперь доктор в городе Пьяченца (хотя она практическим врачом уже лет 20 не работает), но оформили её как ВОЛАНТЁРА.
И отдельно по ситуации в Бергамо. Город, в котором очень много пожилых одиноких людей. Или не одиноких, но дети далеко. И за старичками ухаживают сиделки из Украины, которые сейчас все дружно снялись и уехали домой. Стариков не берут ни в клиники, ни дома не ухаживают. Это тоже влияет на ситуацию.
н.п.
потеряла линк....🙉
скиньте пожалуйста ссылку на английском языке о мировой статистике...сжечь несколькт раз она всплывала....как Excel таблица...
благодарю....😘
нп
Кто-то спрашивал, как так в клиниках нет средств для дезинфекции. А вот так:
https://m-bild-de.cdn.ampproject.org/v/s/m.bild.de/regiona...
А китайцы работу были обязаны бросать и сидели дома за свой счет. Вы уверены, что хотите, как в Китае?
так и у нас уже фирмы закрывают и люди тратят свои юберштунды и отпуска, а потом выйдут на курарбайт и будут получать 60-67% и то если работадатель соизволит с АА связаться. А то могут и банкротство объявить и людей на улицу.
кем "ими" и что "названо"?
ну да вы ещё упоминали о коллатеральных потерях, которые возможно будут иметь место в результате актуальных предпринимаемых мер, таких как информация в СМИ насколько опасен вирус и карантин Мер которые направлены на замедление распостранения вируса или последсвия этих мер в будущем такие, как экономический кризис. На вас вкус слишком дороговастенько может выйти в сравнинии с необходимостью дать лишний шанс на выживание уже сейчас тем кто в группе риска.
А вы учитесь понимать вами самими написанное.
Я тоже заметила. Значит, реальное число выздоровевших на данный момент нам неизвестно.
Вчера была в Алди, там уже нанесли разметки на пол, на каком расстоянии стоять друг от друга и возле кассы.
так возде кассы и раньше были полоски, чтоб абштанд держали чтоб в кошельки не заглядывали или пинкоды не подсматривали.
Ein Malaria-Mittel könnte gegen Covid-19 helfen. In mehreren Ländern laufen dazu bereits Studien. Die USA gehen einen Schritt weiter und lassen das Medikament zu. Deutschland hat bereits "größere Mengen" reserviert."
Его еще при ревматизме прописывают. Я принимала его 2 года. Вчера мне его снова прописали чисто в профилактических целях против короны, если
Заболею. https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/4596863/quensyl...
Тут вон уже проблемы с поставкой.
В воскресенье будут решать по поводу комендатского часа по всей Германии:
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в воскресенье, 22 марта, обсудит с премьер-министрами федеральных земель возможность введения на территории ФРГ круглосуточного комендантского часа. Об этом сообщает медиакомпания SWR со ссылкой на главу правительства земли Баден-Вюртемберг Винфрида Кречмана (Winfried Kretschmann).