Coronavirus outbreak 2
давно удивлялась, что народ не брезгует и покупает булочную продукцию из самообслуж. лотков
А я писала как раз про булочные. Как ни странно, на этих лотках СО хлеб, скорее всего, чище, чем в булочных. Поскольку выпекается он на месте и выгружается в лотки руками с спец. рукавицах. Единственная проблема - это некоторые безмозглые покупатели, которые голой рукой проверяют свежесть булочек, поэтому всегда беру хлеб и булки, что лежат подальше.
БулоШницы же через одну цапают одними и теми же руками деньги и хлеб.
а я например, в зоне риска уже.
67- летний родственник никак не воспринимает, что он в группе риска... и должен ради себя... ради жены оберегаться.
Ничто ему не почем.... вот так:((((((((((((((((((
за сегодняшний день 3000 новых случаев...ндааа
И это только те кто обратился с явными симптомами,
а сколько еще в инкубационном периоде находится
БулоШницы же через одну цапают одними и теми же руками деньги и хлеб.
наши продавщицы голыми руками не цапают, только либо щипцами либо пакетoм в который потом же и запаковывают. Но мы с Вами никода не узнаем как эти щипцы моются и где ещё (кроме выпечки) они используются .
laboratory data demonstrate that 60% ethanol and 70% isopropanol, the active ingredients in recommended by US Centers for Disease Control alcohol-based hand sanitizers, inactivates viruses that are genetically related to, and with similar physical properties as, the 2019-nCoV.
люди, как и с туалетной бумагой, мне так же не понятно что вы с дезинфицирующими средствами делаете. Ну вот которые для рук -с ними ясно, на улице, если много за что схватилась, продезинфицировала, а водка разбавленая и ром, что с ними делать? Вот мне сегодня принесли родственники заботливые средство дезинфицирующее для мытья поверхностей, ну что мне в доме кроме туалета им мыть?
как бы основательно люди не закупились "до", сейчас приходится все равно ходить в магазины. Вся семья дома во многих случаях, вместо совместного ужина - 4-5 раз в день кормление хищников. Хорошо если холодильников дома много и места . В обычных же семьях приходится одним обходиться. Овощи -фрукты тоже не запасешься. Лично я на консервы переходить (пока) не собираюсь. Не понимаю наездов...
+1.
Высказавшаяся живёт, кажется, одна. Или с мужчиной, но в любом случае без детей. Наверное, забыла уже, что такое растущие организмы с хорошим аппетитом.
Я запасливая, у меня и без короны всего хватало, но закупки требовались ежедневные, и в немалом количестве. Причём ничего не выбрасывается, за исключением овощей и фруктов со внезапно обнаружившейся плесенью. И моя квартира просто не имеет столько места, чтобы запастись продуктами на месяц вперёд. Сейчас всё место занято, но на месяц не хватит точно.
Дверные ручки в подъезде, почтовые яшики - все, к чему прикасаетесь.
Подошвы у обуви.
Упаковки продуктовые, прежде чем в холодильник поставите.
а вот психических расстройств будет много
Наверное, это я. Я псих и стал сомневаться. Только прошу не кидаться тапками.
Как мне кажется, если каждому из нас в период сильной простуды или гриппа залезть в рот и сделать мазок, там найдут всё, что угодно. Тем более, что вирус известен не первый год.
У очень многих вирусные инфекции бьют по лёгким и слабым местам.
А если создать "картинку", да под хорошую панику подсовывать эту картинку каждое утро как вести с фронта, то любой чихающий сойдёт с ума. Мнительность и страх - страшное оружие.
И я вижу статистику. И я читаю, как и все, что твориться в Италии. И не могу этому не верить.
Но у меня влез психоз: меня обманывает кто-то и делает из обычного сезонного всплеска простудных заболеваний, переходящих часто в сложную форму и даже смерть, большую фейковую какашку.
Прошу не бить по голове, мне её содержимым ещё жить и работать.
Всем крепкого здоровья.
что вы с дезинфицирующими средствами делаете.
пол мою дома, стол протираю, на котором продукты из магазина сортирую и упаковки обрабатываю/снимаю , домашние тапки протираю (подошву) , ручки дверей протираю.
Ввиду того что дез.средства имеют обыкновение заканчиваться - переходим на Allzweckreiniger
Как мне кажется, если каждому из нас в период сильной простуды или гриппа залезть в рот и сделать мазок, там найдут всё, что угодно. Тем более, что вирус известен не первый год.
Возможно. Проблема в том, что после мазка с позитивым подтверждением, довольно большой группе людей, в особенности старшего возраста требуется амбулаторная медицинская помощь. Во многих случая с подключением аппарата искусственной вентиляции легких. И группа этих людей растет по экспоненте. Дело не в болезни как таковой, а в том как она протекает и как быстро распостраняется.При определенном количестве тяжелых случаев все начинает рушиться как карточный домик.
Честно говоря, у меня тоже какой-то когнитивный диссонанас в голове.
Если все равно закрыли границы по всему ЕС, то почему их не закрыли когда в Северной Италии был объявлен карантин, ведь случаев было бы на порядки меньше сейчас?
Если все так страшно, то почему для мед. персонала в стране с самой лучшей медициной нет масок и дез.средства под расписку выдают?
Если уж вызов сопоставим со 2 мировой, то почему рас 3,14 ...и пофигизм такой в политиках и в народе, чего тянут кота за хвост, решительней надо действовать?
В 15 российских регионах сегодня как по указке сверху выявили по 1-2 зараженных. Не, ну нужно было бы, они бы по 10 выявили, но видимо было велено только отметиться выявляемостью.
Тоже последние 2 дня думаю уж не фейк ли все это, и так хочется в это поверить.
Но у меня влез психоз: меня обманывает кто-то и делает из обычного сезонного всплеска простудных заболеваний, переходящих часто в сложную форму и даже смерть, большую фейковую какашку.
Никогда не слышала чтобы от сезонного гриппа только в одной стране за один день умирало сразу 500 человек!
Сегодня в Италии умерло 475. Жертвы то реальные, а не фейковые.
Возможно. Проблема в том, что после мазка с позитивым подтверждением, довольно большой группе людей, в особенности старшего возраста требуется амбулаторная медицинская помощь. Во многих случая с подключением аппарата искусственной вентиляции легких.
А в случаях осложнений гриппа у людей старшего возраста или при пневмонии иначе?
Или раньше нам каждое утро со всех утюгов вещали сколько человек сегодня оределили с гриппом и мы знали цифру смертности от вирусных заболеваний?
Мне тоже это непонятно. Ненадезинфицуруешься в квартире.
У меня есть большие упаковки дезинф. салфеток из Россманна и ДМ. Одной пачки мне хватает на многие месяцы: время от времени протереть ноутбук, телефон, ручки дверей и дверец, выключатели, регуляторы, унитаз, то-сё. Сейчас это, наверное, надо просто делать чаще. Но не все же подряд поверхности. У меня вообще с детьми сейчас как-то всё сложно с дезинфекцией. В привычном объёме - да, но теперь же,типа, надо усилить борьбу, но что-то не очень удаётся.
Приходишь домой - 4-месячный младенец орёт. Пока с ним туда-сюда, пятилетка уже немытыми руками что-то цапнула из игрушек... Или ходила она на улице в солнцезащитных очках, снимала их, надевала, т.е. трогала немытыми руками. Потом солнце зашло, и она осели в сумке. Спустя несколько
часов дома, она неожиданно достаёт их для каких-то домашних игр, после чего опять-таки трогает игрушки. Поэтому меня прям смешат вопросы про стиральную машину, якобы покрытую вирусами. Нет ничего проще, чем раз и навсегда продезинфицировать большой твёрдый предмет правильной формы. Гораздо сложнее препятствовать разнесению микроорганизмов по всему пространству, например, детьми.
Никогда не слышала чтобы от сезонного гриппа только в одной стране за один день умирало
По оценкам RKI, от гриппа в Германии к примеру в позапрошлом в году умерло 25.000 человек. Учитывая, что сезон гриппа длится далеко не целый год, ежедневное количество его жертв в разгар эпидемии получится не сильно ниже.
Speak My Language
И этот сезон гриппа я никогда не забуду. Нашей семье удалось проскочить, но болели очень многие, и умирали тоже. Очень хорошо помню, как я еженедельно с надеждой мониторила на сайте RKI текущий масштаб эпидемии. И также помню, как в прошлом году боялась повторения. Жесточайший грипп свирепствовал 2 года назад.