Coronavirus outbreak 2
12 марта Италия опубликовала статистику по возрастным группам
.
Ссылка на оригинальный источник дана в Википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/2020_coronavirus_panemic_in...
Ань, спасибо. Вы даже не представляеете о чем говорят эти данные в стыковке со следующими.
0-14 years: 13.6% (male 4,326,862 /female 4,136,562)
15-24 years: 9.61% (male 2,994,651 /female 2,984,172
25-54 years: 41.82% (male 12,845,442 /female 13,183,240)
55-64 years: 13.29% (male 4,012,640 /female 4,261,956)
65 years and over: 21.69% (male 5,817,819 /female 7,683,330) (2018 est.)
Население в Италии выше 50 лет это грубо примерно 35% населения. Из протестированных с позитивным результатом квота этих людей составляет 74%.
Т.е. тут два варианта либо люди меньше 50 лет не болеют (в чем я сомневаюсь). Либо у них легкая форма и они не идут к врачу (или их не тестируют по причине низкой смертности, отсутствию симптомов, что в принципе одно и то же).
Т.е. вирус принципиально не опасен для людей младше 50 лет.
P.S. Думаю как пересчитать в реальное количество заболевших.
Интересно знать, если ОБА родителя например будут нуждаться в искусственном кислороде, а прибор только один. Интерессно кого они, маму или папу выберут выжить.А еще интерессней, если мама, папа, муж и дети будут нуждаться в таком приборе.
не болтайте ерундой, в больнице лежат только тяжёлые больные и апараты о которых так печётесь выпускают сейчас в разы больше, чтоб были в полном объёме. даже приглашают всех жилающих к ним работать, т.к. рук не хватает. так вот вместо того чтоб на форуме языком лялякать, шли бы и делали эти аппараты.
показатели смертности, которые у гриппа ниже в десятки раз.
самое существенное - от разновидностей гриппа А есть четыреxвалентая прививка.
утверждение, что иммунитет на коронавирус обязан вырабатываться (!), тоже как-то не очень убедительно,
определенные подтверждающие данные о сходной реакции иммунной системы при гриппе А и коронавирусе уже есть https://www.nature.com/articles/s41591-020-0819-2#Fig1
У нас с прошлой недели речь о том, что школы закрыты на 4 месяца. Родительские годовые отпуска будут все потрачены на этот карантин,
а у кого-то есть отпуска 120 рабочих дней?
у нас военных пригнали ещё 4 марта, и не просто машины, а БТРы..
так что и в Германии будет скоро так же..
а у нас эти БТРы часто ездят и всегда ездили. А солдаты , 2 машины, полный кузов, приезжали в Реал и шли в бекерайку, кафешки за булками
Что Вы имеете ввиду, что у кого есть прививка от гриппа, то и у того есть антитела к Кроновирусу хотя бы 10% ?
Думаю, как пересчитать в реальное количество заболевших.
Так там уже >30 тыс. М.б примерно так: посчитать по категории >50 долю реально заболевших от соответствующей возрастной категории, а потом эту долю умножить на все население. Ясно что среди инфицированных до 50 обращаются лишь по серьезному поводу. Условно: среди старшей группы (>55, 35% населения) 70% всех случаев, значит это и есть средняя цифра инфицированных по всему населению (нижняя граница - у молодежи контактов больше). Получается, что число реально инфицированных примерно вдвое больше, чем зарегистрировано (ок. 60 тыс.)
Так там уже >30 тыс. М.б примерно так: посчитать по категории >50 долю реально заболевших от соответствующей возрастной категории, а потом эту долю умножить на все население. Ясно что среди инфицированных до 50 обращаются лишь по серьезному поводу. Условно: среди старшей группы (>55, 35% населения) 70% всех случаев, значит это и есть средняя цифра инфицированных по всему населению (нижняя граница - у молодежи контактов больше). Получается, что число реально инфицированных примерно вдвое больше, чем зарегистрировано (ок. 60 тыс.)
Вполне возможно. Я должен подумать, как правильно посчитать.
Крысы побежали в безопасную зону?
Super-Stau auf der A4 nach Polen
Am Mittwoch meldete die Polizei, die Staulänge ist auf fast 60 Kilometer angewachsen! Wartezeit: Bis zu 20 Stunden!
такая картина была в четверг, пятница перез Чехайской границей. как сообщили что с пятницы вечера закрывается граница, все ломанулись за сигаретами. Колеги мужа расказывали как стояли в километровой пробке, чтоб купить 4 упаковки сигарет
Даже если реально 60 000, и летальных 2500 - это более 4%. Много. Учитывая, что из активных случаев (57500) ведь далеко не все выживут.
Больше 2000 еще серьезные и критические, то есть между жизнью и смертью.
Выздоровело же всего 2941.
Меня бы успокоило, если бы они реально положительных оказалось на порядок больше, чем официальных.
Что Вы имеете ввиду, что у кого есть прививка от гриппа, то и у того есть антитела к Кроновирусу хотя бы 10% ?
Нет, ни в коем случае. В этой статье говорится, что у больных средней тяжести иммунная система реагирует так же, как и при гриппе (не буду пугать терминами, просто появляются те же клетки-защитники, а к концу заболевания они исчезают). Но антитела совсем другие, увы.
Даже если реально 60 000, и летальных 2500 - это более 4%. Много.
И это, увы, средняя температура по больницe. По категории >70, наверное, 15-20%
Такая картина была за сигаретами в Чехию? Дальнобой ломанулся? Не пори чушь, это те кто в твой магазин везут еду. Сколько читаю поражаюсь как безграмотности так и глупости!!!
Ну что, в Баварии уже объявили Ausgangssperre. Ждём и для остальных частей Германии.
что-то я этого не заметила. Ехала с работы через несколько населённых пунктов, погода прекрасная на солнийшке термометр показывал +27. И вот улицы полные, люди гуляют всех возростов, велосеидисы все высыпали. а сколько детей на улице, только крути во все стороны головой. Специально обратила внимание на машазины, по пути проехала 3 продуктовых магазина, мебельный и строительно-садоводческий и просто садоводческий. Парковки полные, на улице с номерками ни кто не стоял, все в магазине.
Бензин конечно упал, на одной заправке бензин по 1.28€ продавали.
Это как вчера тут писали, мол один город закрыли полностью, даже на работу нельзя ездить. Ну утверждая такое, хоть бы тогда ссылку не давали. там была рекомендация не покидать дома без надобоности, на работу и изакупаться можно.
Такая картина была за сигаретами в Чехию? Дальнобой ломанулся?
А я писала про дальнобой? Я писала такая-же картина, т.е. очереди километровые на границе, все за сигаретами поехали.
Старым источникам уже совсем доверять нельзя.
У меня есть смутное подозрение, что проявление симптоматики будет зависеть от локализации. Когда дойдёт до России в таком масштабе, как у нас, возможно будут ещё иные симптомы. Но это так, предположение.